本文へ

彼氏の人数

レス12
(トピ主 1
🐤
acco
恋愛
私は30歳で付き合った男性はたった1人です。

引きました?・・・・

同棲し結局振られてしまいましたが、本気で好きでした。
大恋愛だったのでなかなか忘れることもできず、5年も彼氏が出来ません。

これも引きました?・・・・

周りの友達は過去に3,4人は付き合っていて私っておかしいのかな?って心配です。

よく言えばかなりの一途なんです。

私のような人はいますか?

ランキング

レス

別にひかない

🐤
るい
友人でいますよ。 30歳で彼氏できたことない人。 30歳でお付き合いした男性は一人だけの人。 そして大失恋をし、5年以上彼氏ができない人。 (大恋愛ではないけど) 別にひきませんよ。 お付き合いした人数なんて人それぞれでいいじゃない。 初彼氏と結婚して夫婦になった、って人も世の中にたくさんいることでしょう。 どちらかというと…ごめんなさいね。 引きました?って2回も書くことに引きます。

別にひかないよ

041
ラッテ
16から26まで付き合った人と別れ、 36で付き合った二人目の人と37で結婚しました。 別に付き合うに至るだけの人と出会う機会がなかっただけだし、 最終的には、最高の一人を見つけられるかどうかなので 何人とかは気にしなくていいんじゃないかな。

引かないです

もも
100人と関係持ちました。 っていう方が引きます。 大恋愛を忘れさせてくれるような良い人現れるといいですね。

同じです。

041
同じ同じ
私も30歳まで付き合っていた男性は一人です。 私もどちらかと言うと一途だと思います。 でも、その後素敵な男性と巡り会えてわずか半年の交際で結婚。 結婚7年目2児の母ですが今だにラブラブしております。 いろいろな男性とお付き合いするのもいいと思いますが、少ないからダメなんて事は絶対にないですよ。 自分を卑下しないで前向きに行きましょう!

どちらかと言えば

041
とおりすがり
 何度もいちいち、引きました?って書く方が引きます。  30過ぎて一人付き合っただけならいい方です。一人も付き合ったこともないって人もいるんですから。

一途なんだね。

041
かものはし
いいな。羨ましい。 私は両手、両足合わせても 足りない数です。 (ちなみに20代前半) 学生の頃は自慢になったけど 今は遊びすぎたなって。 1人しか知らない人 (長年付き合い、別れた後も何年も作らない人)が 素敵だなって思う。 それだけ一途で真面目って ことだし、信用できる 誠実な女って見えるから。 気にしないでね。 これからの未来 素敵なパートナーと 出会えることを祈ってます。

数じゃないでしょ

🐤
カサゴ
別に引きませんよ うちの夫は30歳半ばまで経験なしでしたよ。風俗も嫌悪する人なんで、本当に私が最初の人でした。 最初はさすがにビックリしたけど。でも外見だって普通だし(見ようによってはカッコイイ部類です)、一流企業勤務でびっくりするような貯蓄もあったし、地頭も性格もいい。家事だって私の二倍はやってくれます。義家族も良識あるいい方たちです。 どうしてこんな人が残ってたの??って感じです。私にとっては非の打ち所がない夫です。 すみません。自分のことツラツラ長く書きましたがそういう例もあるということで。数より愛の深さでしょ。

「引きました?」に引く、に1票。

041
しろやぎ
「今までに付き合った人数」なんて、他人にどう思われるかによって変える ことのできるものではありませんよね。 そんなことを気にするとすれば、今後出会う彼くらいではありませんか? それよりは、その彼と同棲していたという事実の方が重いかも。 結婚を前提にしていたなら「結婚に踏み切れない何かがあったんだな」と 思う程度ですが。 「5年も彼氏ができない」って恋人はきのこか何かではないのですから、 勝手に生えてくるものではないのです。 できないのではなく「作っていない」と思っていていいと思います。 30歳で付き合った相手が3,4人なら特に何とも思いませんが、元彼が ひとりでも別に…という感じです。 トピ主さんは一途というより「彼をずっと好きだった自分が好き」なのでは ないでしょうか。 その自分と同じくらい大切な人ができるまで待ってみてもいいと思います。 …で、何が問題なのですか?

トピック主です。

🐤
acco トピ主
まず、引きました?と2回も書き申し訳ありませんでした。 私の周りの友達は私のようにたった1人と言う人がいないんです。 ですが、反対に何人も付き合っている友達は独りで過ごすことが出来ないし、振られてもすぐにコンパに行くし、あまり好きではない男性ともひとまず付き合うし・・・私には全く理解が出来ないんです。 恋愛をしていないと何も出来ない人が多いんですよね。 自分の夢や目標のために生きることは出来ないの?って思います。 実際、夢や希望などない人が恋愛に依存しているようです。 5年前の元彼すら忘れられない私は一途過ぎだと思いますが。 5年も経ったら見切りをつけて新しい人を見ることも必要なんですよね。 たくさん付き合ってきた人は楽しい思いもたくさんしていると思うので羨ましいですが、人数ではないんですね。 でも、何年も独りは寂しいです。 と言ってすぐ恋愛できるわけではないし。 結婚できれば一途でよかったと思えると思いますが、もう恋が出来ずこのまま独身だと一途も考えものになってしまいますよね。 新しい恋出来るようがんばります。

2度目ですが

もも
>反対に何人も付き合っている友達は独りで過ごすことが出来ないし、振られてもすぐにコンパに行くし 略 何年も独りで、決して自分を愛してくれない人を想い続けるのって、 つらくないですか?気が狂いそうになりませんか? 私には全く理解が出来ないです。 愛してくれる人、愛したい人を探して出会いを求めるって、自然なことだと思います。 >恋愛をしていないと何も出来ない人が多いんですよね。 >自分の夢や目標のために生きることは出来ないの?って思います。 >実際、夢や希望などない人が恋愛に依存しているようです。 この考えはちょっと引きました。 恋愛しながら夢をかなえてる人なんて、世の中にたくさんいますよね? トピ主さんは、さぞ大きな夢、目標があるんでしょうね。 私は今年30歳。去年結婚しました。 今の夢は、愛する夫の子供を産んで育てることなので、 自分の夢や目標のために生きてます。そんなちっぽけな夢はダメですか? でも最高に幸せなんですよ~これが♪ お互い、夢に向かって頑張りましょう!

「一途」っていいことだと思っていませんか?

041
しろやぎ
> 恋愛をしていないと何も出来ない人が多いんですよね。 > 自分の夢や目標のために生きることは出来ないの?って思います。 > 実際、夢や希望などない人が恋愛に依存しているようです。 どんどん相手を変える友達を理解する必要はありませんが、だからって この言いぐさはなしです。 そういう人が「多い」って、あなたが選んで付き合う友達ですよね? ここだけ読むと「彼氏もいない女の僻み」にしか聞こえませんよ。 「夢や希望のない人が恋愛に依存」だとか決めつけない方がいいです。 異性と一緒に生きていくことに夢や希望を見出す人だっているでしょう。 で、偉そうなことを言うあなたに、夢や希望はあるのですか? > 5年前の元彼すら忘れられない私は一途過ぎ 一途というか、5年前から進歩していないのではありませんか? 「振られて5年も経ってもまだ思っている私」に酔っているとか? 元彼を忘れるのは新しい恋をしてからでいいと思いますが、過去の自分に 酔っていては進歩できませんよ。 交際相手の数ばかり増えていく友達を批判している場合ではありません。

正当化?

041
ぽぴー
自分を正当化するため、 他人を否定したがる匂いを感じますね。 別に他人の恋愛の仕方を否定する必要もないと思いますが? それに1人だからって、恥ずかしく思う必要もないです。 私っておかしい?と気にし過ぎて、自信がないからって 他人を否定して、自分を肯定しようとしてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧