本文へ

夜の狂行、ありますか?(駄)

レス4
(トピ主 0
041
みー
夜になると、衝動的に突発的行動に出たりしませんか?特に暑いと(笑) 私は、つい2~3日前に暑さに耐えきれず(仕事でいく暇がなく、量はあるしで発狂して)自分でカミソリで髪を何の計画もなく、ジョギジョギ切って(削いで)しまいました。 夜9時過ぎの出来事です。 その場はすっきりしましたが、朝に『…やばくないか?』と(笑) 栄養士という職業柄、常に給食帽子をかぶることが可能なので、職場では決して帽子を取りませんでした。 そして、今日、残業を無理やり無しにしてまっすぐ美容院へ。 どうにか応急処置をしてくださいと… 結果、ガチでワカメちゃん状態(泣) ある程度延びるまで、職場との行き来になりそうです。 ※笑い話的に言ってるので、(ちゃんと実話ですが)本気で『こいつバカじゃん』的な冷ややかなレスは傷つくのでご遠慮願います。

ランキング

レス

昼間だけど、この間…

💋
ライモンダ
そうか、暑いからか…納得。 突然ハイになってものすごい勢いで掃除を始めました。 汗をダラダラ流しながら、絵の具の筆で窓のレールを丁寧に掃いてみたり。 タンスの中を整理したり…またその途中で、次々と服を着替えては これはいらない、と仕分けしたり。 問題は、なぜ、今しないといけなかったのか!?です。 30度もある昼間に冬物着てみる必要ないのに…コートとかウールのパンツとか、ストールまで巻いて鏡を見るなんて。 あぁそうだ、暑いからだ。

真夜中の

041
魔法
真夜中に書いたメールは、 朝起きて冷静になってから送る事にしています。 大体、恥ずかしい事を書いていますので。

切実

041
塩バニラ
今日も暑い中よく働いた~。お風呂入ってさっぱりすっきり。冷やしておいた化粧水で肌を整えて完了!さて、寝ようかな。ふと歯磨きしながら鏡を凝視。この眉がもう少し…睫毛がこうだったら…毛穴が…と気になりはじめ、気付いたら夜中にメイクしてます。しかも普段はしない厚化粧を。夜は大胆になり、眉毛を構いすぎてメイクを落とせばヤクザのようになってたり。前髪切りすぎて河童のようになったり。はぁ、また洗顔しなきゃ。面倒だから拭き取りでいっか。そして翌朝肌荒れ、眉毛なし。後悔で涙。この繰り返しです。夜は怖いです、自分が。

あるある

🙂
なか
私も徹夜で狂ったように掃除した事がありました。 ストレスかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧