本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • タイプの違う二人の方を好きになった時…決め手になるのは?

タイプの違う二人の方を好きになった時…決め手になるのは?

レス8
(トピ主 2
🐧
えむ
恋愛
タイトルのことですごく悩んでます。多くの方のご意見を頂ければと思います。 詳しく書きますので、ぜひ相談にのってください!! 私は26歳OLです。3か月ほど前から3つ年上の男性Aさんに片思い中です。 営業マンのAさんとは友達の紹介で知り合い、出会った時から好きになりました。簡単にAさんのタイプはというと… 性格 →いつもみんなを笑わせてくれるくらい明るくて、頼りがいもあり、優しいです。 見た目→背は私と同じくらいで低め。世間的にいうイケメンではないですがかわいい感じ。 そんなAさんとは数回デートをしていて仲良くなれてきています。お互い会おうと誘いあったり、という感じです。 「ずっと二人でいたいね」とかドキッとさせてくれくれる事を言われたりして付き合う前の楽しい時期です(笑) いつ告白しようか、もう少しされるのを待ってみようか…などと日々一人プランを立てていました。 まさかマンガのような衝撃展開になるとは思ってませんでした… 先週、県外に就職していた中・高の同級生Bくんから飲み会の連絡が来ました。 「転勤で県内に引っ越してくるからみんな久々に飲もう!」と一斉送信メール。 Bくんのタイプですが… 性格 →クールで頭がいい。ちょっとSっぽい。スポーツ大好き。 見た目→ザ・イケメンです(笑)。学年でいつも3本の指に入るくらいの。 学生の頃私はそんなBくんが好きでした。でも、付き合いたいという好きではなく憧れといった方が正しい感情です。地味な私には不釣り合いすぎで。。 皆さんも大好きなアイドルやモデルさんが恋人だったらいいな、っていう妄想の経験あると思いますが、そんな淡い思いでした。 そして地元の友達と飲み会をした帰りですが、家が通り道ということでBくんが送ってくれたのですが…。 続きます。

ランキング

レス

続きです。トピ主

🐧
えむ トピ主
私の家の前でいきなりBくんがギュッと抱きしめてきました。 私はビックリしたのと恥ずかしいのとでただ笑ってバイバイ、 と急いで家に入ってしまいました。 翌日メールでBくんに、 私「かなり酔っ払ってたみたいだけど二日酔い大丈夫?」 するとBくんからは 「酔ってたんじゃない。えむの事好きって言いたかったんだ。 昨日告白できなくてゴメン。中学から気になってた。」 と返事が! めちゃくちゃ嬉しかったのとビックリで固まりました! でもすぐに頭にAさんのことがよぎりました。 Bくんに素直な気持ちを伝えました。 私からかなりアプローチして仲良くなった男性がいる。 憧れのBくんに告白されて死ぬほど嬉しいけど、その人 への気持ちが捨てられない。付き合う事はできないけど これからも友達でいたい。 また続きます。

続きです。トピ主

🐧
えむ トピ主
Bくんの返事には 「えむのタイミングもあるよな。でも俺にもまだ彼氏になる可能性はあるだろ?俺は俺で好きになってもらう努力はする。だって何年前から好きだと思うんだよ?簡単に諦めれるわけないだろ。」 なぜ学生のころからモテまくりなBくんが、決して美人でもセクシーでも面白いわけでもない 地味な私を好きなんて言うのか、と疑問に思いながらも本当にうれしくなりました。 とりあえずまた暇なときご飯でも行こう、という流れに。 でも変な話、付き合ってもいないのにAさんに後ろめたい気持ちになり、 会う日にちまでは濁して決めていません。 Bくんと距離を縮めてみたほうがいいでしょうか? それとも無かったことにしてAさん一筋になるのがいいでしょうか? 今わかってるだけAさんBくんの比較をすると、 女の子友達の数や会う頻度:Aさん>Bくん お勤め先の安定度:Aさん(営業)■Bくん(デザイン系) 会える日の多さ:Aさん<Bくん …気付いたらもっと加えていきます。 ちなみに明日Aさんに会う約束があります。楽しみですが少し心が揺れてしまってます。 これからの展開も報告していきます。

結婚って長く付き合うこと

🙂
結婚12年目
私は、Aさんが良いと思います。 結婚しても家庭が明るそう。 Bくんですが「イケメンは3日見たら飽きる」と言いませんか? 手の早さも気になるところ。 明るい家庭に勝るものはなく、ムードメーカのAさんなら問題なし。

将来のこと 考えたら

🐤
スイカ
将来 結婚する事を 考えて 選んでみたらどうですか? 二人とも好きは どちらも好きとは いえないかも知れませんが

そうですねぇ。

041
ちゅんこ
迷うくらいなら両方とも微妙ですね。

様子見

041
不惑
まだ二人とものこと、よくは知らないわけですよね。A君からは告白すらされてないし。もう少し人間性を知ってみてから判断しますね、私なら。人は一面だけじゃないからね。B君には事情は説明してるわけですから、自分の気持ちがハッキリするまでは友達のスタンスで。でもA君のほうが将来性はありそうだなぁ…個人的な意見としては(笑)イケメンは過去がいっぱいありそう…

決め手になるのは

🐤
もい
やっぱり一緒にいて安らげる相手かな、と思います。 ずっと緊張しっぱなしで気疲れしてしまうのなら、自然体ではいられない相手だし、長続きしそうもないからね。

Aさん

🙂
円浄寺
地味な私には不釣り合いすぎで。 Bくんは、転勤を理由に同級生と会い 年月を経てトピ主さんに告白したのですね。昔からトピ主さんに好意があるなら 学生や社会人になっても告白してたでしょうに。同窓会がメール連絡で会えるなら、そこでも メール連絡はトピ主さんに以前から可能だったはずでしょ。失恋して 『あ、まだ同級生に1人居た。同窓会でカマかけてみるか(すみません、想像です)。』 上記のとおり、トピ主さんも自己判断、Bくんが年月を経てこの時期に告白するのも腑に落ちません。 Aさんは、知り合い(Sさん)のご主人を連想させられます。トピ主さんが記載されたとおりの人で、人柄良すぎでプロポーズされても 結婚しても人格変貌しないのかくらい 余計な心配して 信じて婚約・結婚。結婚すると、2人とも働いていて ご主人も1人暮らしが長かったため Sさんが疲れて寝ていると(寝てていいよ で) 家事もするし なによりSさんを大切にしてくださるそうで、結婚は人柄(ご主人は、Sさんと同じ身長)で 決めたそうす。トピ主さんもAさんを慕い・尊敬してのお付き合いがいいです。Bくんには 絶対にきちんと断りましょう。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧