本文へ

幸せになるために

レス5
(トピ主 1
041
祇園雨傘
仕事
たしかに幸せになるために仕事をはじめたはずでした、家庭をかえりみる時間もなくただひたすら仕事をし業績をあげ勉強し昇進しお金もいただきました。裕福になり家も買い家族にも十分な暮らしをさせたつもりです。でもきがつけば疲れはて家事もできなくなっていました。友人も疎遠になり、楽しむという言葉すらわすれていました。幸せになるために仕事をはじめたはずでしたでも 今私は心が疲れはて、つらい毎日をおくっています。自分の器以上の野心をもったのがいけなかったのです。愚痴を書いてしまいました。すみません。

ランキング

レス

そうですか

041
サラン
話の中身はわかりませんが、生き方の変更の時期にあるのでしょうか? よければもう少し事情をお話しになられませんか? お仕事は続けているのですか?

今から仕切りなおせば?

tako
俺も同じような事考えた事あるよ 思った瞬間に変えたよ 定時で帰るようになったし 休みはきちんととる 過去の友達は連絡がついた順に年賀状リストに加える 気がついたところから変えてけば? 残りの人生も後悔しながら生きてくの?

誰にでもそういうことはありますよ

041
日夏詩
中には目的と手段が入れ替わったり混同したままの人もいますし。 いま立ち止まって目的とこれまでの手段をかえりみる時間をもったことは、とても有意義なことと思いますよ。 ぜひ自分ひとりの胸におさめず、ご家族との話題にして下さい。 つっかえているものが取れるかもしれません。

器あったと思いますよ

041
m
人は自分の器以上がんばれません。 ですから、器以上がんばったのではなく 器をあふれる寸前まで使い切ったのでしょう。 仕事ってそうですよね。 幸せになるためにする。 仕事が楽しいと思えた時期はありましたか? あれば、それは良い仕事だったのだと思います。 私の以前の職場は激務でした。 私よりひどい人もいると思いますが、 連日14時間労働で、繁忙期には1ヵ月ほど無休でした。 若いうちはともかく続かないと思い今は自営業です。 当時の収入は良かったこともあって今は半分ほどしかありませんが ぼちぼちやっています。 がんばれるあなたは必ず心が元気になる日が来て また、別の幸せになるための道を見つけられると思います。 おいくつかわかりませんが 人生は80年。次の道を見つける時間はあるので大丈夫ですよ。

仕切り直します

041
祇園雨傘 トピ主
m様サラン様また書込をしていただいた方々本当にありがとうございました、会社を退職する事にしました。45歳の私には厳しい現実がまっているとおもいますが、からだと心をやすめてまたスタートします。心とからだが悲鳴をあげていましたが無理やり全速力で走りつづけてきました。ありがとう感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧