本文へ

10年、会うたびにデブと言う友達

レス11
(トピ主 2
041
やまて
ひと
10年前、159cm59kgでした。 当時のバイト仲間の痩せた男の子に、よくデブデブ言われていました。 いまでもそのバイト仲間たちとの関係は続いていますが、相変わらずデブデブ言われます。 確かに自分でも太い自覚はあります。特に、結婚→離婚を経てストレスから63kgになってしまいまったためさすがに焦り、ダイエットをしていまはなんとか58kg。まだまだダイエット中ですが、体重よりも体型がとても変わりました。 背中の肉が落ちたし、お尻と腕もだいぶ引き締まりました。ウエストにもくびれが出来、あばらも見えるようになりました。お腹は便秘がちのためややぽっこり、足はむちむちです。 先日、バイト仲間の飲み会に行ったところ、またデブデブ言われ、50kg以上ならデブだと笑われました。 いくら親しくても、会うたびにデブデブ馬鹿にするって人としてどうなの!?と思い、30歳も超えて馬鹿の一つ覚えみたいにデブデブ言わないでと言ったら、どうせ馬鹿だしと鼻で笑われました。 悔ししダイエットを続けていますが、彼の態度は友人として、または成人男性として、問題ないのでしょうか。 彼はことあるごとに馬鹿にしてきます

ランキング

レス

困った男友達ですね

😣
りん
若い頃に知り合った友達って、その頃の感覚が抜けなくって、つい昔のような対応のままの人っていますよね。そのひとは、あなたが嫌いで言っているんじゃんくて、デブデブ言ってからかうのが楽しいのでしょう。 私にもチビとかチビブタとか言ってからかう人がいました。157cmなので、まあチビですが、極端に小さいってほどでもありませんし、46キロなので、普通体型です。私は、テキトーにほっておきました。反応しないで、無視してやるのもいいかもしれません。からかいがいがなくなって、やめるかも、、、。あと、主さまのことが好きで言っているかもしれません。他の人にも失礼な人ですか?この場合も、あまり反応しないで、冷た~い目で見ればやめるかも。私の場合悪化しましたが。まあ、あまり相手にしないことですよ。私の場合は周りの人(リーダーっぽい男性)が「大人気ない」って注意してくれて、止まりました。細かく言えば、「お前しつこいぞ。いつも、いつもさ~。大人気ないよ。逆にそれだけしつこいと、りんに気があるんじゃないかってみんな言ってるんだぞ。」です。 解決することをお祈りしてます~

失礼ですね~

041
納豆ママ
身長の高低,体重などのことで,相手に嫌味を言う人はいますが,みっともないとおもいます。 私も若い就職したての頃,お局様に 「50kg以上なんて肥満もいいとこ。」と人前であからさまに言われたことあります。(当時163cm50kg) 「じゃあ私は太りすぎなんですね?」 と答えたら,言い訳を始めました。 ちなみにお局様は,ものすごく小さい人でした。あの身長なら50kg超えたら確かに肥満もいいところだろうとおもわれるような。 その彼,ものすごく小さくありませんか?

はっきり言わないとわからない人

041
hako
なんだと思います。 私の婚約者が同じタイプです。 本人的には悪ふざけのつもりなのでしょう。が、不愉快で仕方ないですよね。それがわからないんですよ。 一度メールでも何でもいいので本気で怒ってあげたほうが相手の為だと思いますよ。 基本的に男の人は肉がつきにくいので腹がたちますよね。 (とかいいつつ私の相手の方はメタボですが・・・) ていうか自分の彼女でも何でもないならほっとけばいいのにその人。

無視しましょう

041
えごま
私も中学生のとき、しつこいくらいにいろいろ言ってくる男子がいました。 ときどき本気で頭にきていると態度にも出したのですが、効かず。 時は流れ、同級会で再開しました。 「お前の反応がサイコーに面白くてさぁ~」って。 あぁ、反応しなければ良かったのか… 嫌な顔すらせず、聞こえなかったことにして無視を決め込みましょう。 相手にしない人へ暴言を吐き続けるのってたぶん虚しいし、ハタから見てその様子はかなり滑稽ですから。

こんにちは!

🙂
りりか
私は幸せな人生を送る秘訣は、 まず自分を否定しないこと。 次に、自分を否定する他人と関わらないこと、 だと思っています。 なので、彼のような人とは疎遠になります。

あばらが見えるのに58キロ??

041
teto
10年来 会うたびにデブデブいってるなら、本当によっぽど スリムに ならない限り、 ちょっとしたニックネーム的に ずっといい続けますよ。 それが会話のとっかかり・・・みたいな感じで。 しかも会うたびにデブといわれ ことあるごとに馬鹿にしてくるメンバーが いるのに、いそいそ飲み会参加ですか・・・。 結局 あなたもその人に気があるとかですか? 気があるんなら 相手がびっくりするくらい、本気で痩せたらいいのに。 モムチャンダイエットでも、カーヴィーダンスでもなんでもやって 思いっきりかっこいいスタイルになれば、文句なく 誰も何も つっこんできませんよ。 でも、彼は本当に “痩せてかっこよくなったあなた”を希望してるのかしら。 そうやって 笑ってちょっかい出せるあなたが 好きなんじゃないのかな。 その飲み会って くつろいで笑って からかって・・・それがよくて来るんでしょ? 「きれいになったね~」だとかお世辞合戦は会社の飲み会で嫌というほどやってるよ。 長年続いた意味をもう一度考えてみたら?

トピ主です。残念ながら…

041
やまて トピ主
えと、コメントで指摘があったので回答です。 彼に気があるのでは? →まったくありません(笑)。 わたしは数年前に結婚、その数年後に離婚をして、現在は大切な恋人がいます。彼に対して恋愛感情を抱いたことは皆無です。 ではなぜ飲み会が続くのか? →もとから仲良しグループな上にわたしとグループの一人であるM(幼なじみ)がとても仲が良く、まずわたしと幼なじみが「どこか行こうか、飲み会しようか」となり、共通の友人であるグループメンバー(合計6名)に声をかけるからです。 もともと男友達(K、唯一の男メンバー)は失礼なことばかりを言うタイプでしたが、この数年、特にわたしにばかりデブ(Mとサイズはおなじ)だの人間性が低い(シモネタを話したせい。ただしわたしは相槌を打つ側でシモネタを持ち出したのはM)だの言ってきたりメンバーと比較して蹴落としたりしてきます。 たまにイライラしていたのですが、最近特に酷いので、今後は誘いをかけないつもりでいます。 ちなみにKは独身彼女なしではありますが、わたしに対して恋愛感情はないと思います。

トピ主です。お礼です。

041
やまて トピ主
文字制限が歯がゆいです…。 色々な意見、ありがとうございます。 皆さんの意見を読んで、無視するのが一番かと思いました。確かにわたしはリアクションがわりと大きく、からかわれるとムキになるので、違うグループ内でもわりとからかわれる標的になります。 30才も超えてその立ち位置はどうかなと思ってしまうのですが、何かを言われるとつい反応してしまって…。 他のメンバーは何か言われてもハイハイという感じなので、原因はきっと皆さんの言われる通りでしょう。 もうちょっとしっかりしようと思います。 ちなみに前回の飲み会で「10年もたってバカの一つ覚えみたいにデブデブ言ってんじゃないわよ」と言ったせいか、その後連絡が途絶えています。 これを機に、こちらから声をかけるのはしばらくやめるつもりです。 皆様ご意見色々ありがとうございました!!ダイエットも引き続き頑張ります。 追記ですが、なぜか58kgもあるわりにはあばらとか鎖骨のあたりはガリガリなんですよ…。ちょっと気持ち悪い体型なので、バランス取れるように頑張ります

な~んだ・・・

041
>これを機に、こちらから声をかけるのはしばらくやめるつもりです。 こんな簡単な答えなのに、今まで 悩んでたんですか? ・・・変なの~・・・。 おいしいお酒で楽しく過ごしたいのなら メンバーを選ぶのが一番。

恋人がいるならいいじゃない

041
でん
彼も子供っぽいけどトピ主さんも本気で相手にしなくても。 「彼はこんな私が好きって言ってくれるのよ~♪」とのろけで返せば、相手のほうから退散しますよ。 まあ、疎遠にするということで結論が出たようで、それでいいならいいと思いますが、もしまた「やっぱり誘おうよ」という話になったなら、上記のように流しておけばいいかと。

がんばれ~!!!

041
私もがんばる
そんなこと言う奴がグ~の根もでないほど あなたがダイエットして綺麗になってやればいいんですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧