本文へ

先生が好き

レス3
(トピ主 0
焼きそば
恋愛
浪人生です。予備校で勉強しています。目標は高く持って頑張っていきたいと思っておりますが・・・ 自分の気持ちの処理に困っています。それは何かというと、 先生が優しくて、素敵すぎて、好きになりすぎて、肝心の勉強に集中できません。 授業中も、一生懸命説明を聞いて教科の内容を理解しなくてはいけないと思いつつも、先生の一挙一動を鑑賞してしまっていて上の空だったりしています。 本当に素敵な先生で授業のある日が待ち遠しいのですが、好きになればなるほど以前より勉強に集中できなくなっています。独身か否か、恋人がいるかどうかなど相手の情報はないですが、付き合ってもいいと思ってしまうくらい好きです。 この、一方的で勉強の妨げになる気持ちを抑えるにはどうしたらいいでしょう。大学、落ちたくないです。勉強に集中したいです。 でも、先生をみると、ボーっとなって授業どころではないんです(泣)

ランキング

レス

頑張って。。

たこ焼き。
すごい可愛い内容なのに、HNが『焼きそば』でちょっと笑えました。 それで、先生が好きっていいことじゃないですか。。 集中できないなら考え方を変えてみたら? 先生に話しかけるきっかけを作るために、その科目を頑張る。 『先生のお陰でこんなに成績があがりました』 『昨日やっててここが分からないので教えて下さい』 そしたら、空気によっては、 『そのネクタイ似合ってますね。プレゼントですか?』 なんて、先生の情報を聞けるきっかけも出来るかもしれないしね。。 先生が嫌い。より、先生が好き。すごくいいと思います。 私の女子高時代の友達で、数学の先生が好きになってほんっとに数学頑張って、 たまに差入れしたりしてたら、卒業後に付き合うことになった子も居ますよ。 勉強も、想いも、頑張って下さいね。。

子供は相手にしませんよ

041
ケイ
親に養ってもらっているうえに、浪人をして予備校の学費まで出してもらっているような子供から好きになられても迷惑でしょう。 トピ主も好きになる暇があるなら勉強しましょう。

手に付かないなら

🐤
みぃ
思い切って予備校を変わるのも一興。 あと半年しか時間無いのに、何言ってるの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧