本文へ

私は先生のお気に入りになれますか?

レス14
(トピ主 1
琴美
恋愛
私は先生に恋をしています。 一年目の若い先生で、背が高くてかっこいいのです。 先生はもちろん誰も私が好きなことは知らないはずです。 授業中、手を挙げている人がいるのに、手を挙げていない私を当てたり。休み時間や授業中に私を見つめていると友達に言われ、心臓が飛び出るかと思いました。 後一度、笑顔が素敵だねと言われたこともあります。 たまに授業中に内職(他の教科の勉強)してしまうのですが、それでも、通知表(1教科に関心意欲態度など4つくらい欄があるのです)はオールAでした。 ちなみにその先生結婚しちゃってて。 でも、少しは気にかけてくれてますかね。もう少し真面目にしたら、お気に入りの生徒とかなれますかね。

ランキング

レス

なれるんじゃない?

041
fujimaki
先生の「お気に入りの生徒の一人」にはなれるかもしれませんね。 お気に入りの生徒は先生が教師をしている間何人も、何人も、たくさんできます。 あなたはそのうちのたった一人です。 先生が「一生一緒に添い遂げたい女」は世界にたった一人、奥さんだけですけどね。 あなたにお父さんはいますか? お父さんの会社に若い女性がいて、その女性が「彼が好き。彼は結婚しているけど、 でも、少しは気にかけてくれてますかね。私は彼のお気に入りの部下になれますかね」 って思っていたらどう思う? お父さんがお母さんに黙って会社に「お気に入りの女性」がいてもいいんですかね?

普通に勉強するのみ

041
教師の立場から
大学生じゃないですよね? しかも相手は既婚者。 だったら気持ちは心の中に仕舞って置いて、先生の気を引こうなんて考えないことです。 万が一先生が血迷って関係が深まってしまったら(その危険性を感じます)、そこから先は泥沼の人生が待っています。先生は職を失って、貴方もそれを背負って生きていかなければならなくなる。そう言う例が私の知らぬでもない間柄の人にあって、20年近くも前のことなのに未だに二人とも完全には立ち直れていません。 だからと言って勉強をおろそかにしても自分のためにならないから、将来の自分のために勉強しましょう。 仮にそれで先生に気に入られても気にしないようにしましょう。まともな先生なら、勉強する生徒がお気に入りであっても、学業不振者の方に時間を割くものです。内心と行動が一致しないのが教師の本来の姿であって、勉強することで先生から貴方に接近して来るようなら、それは既に危険信号です。

そこまで・・・でストップ

😍
おとうさん
琴美さんは、笑顔が素敵で、かわいくて、勉強もできる生徒さんなのでしょう。 授業中、手を挙げていなくても・・・・。 時には、見つめられている様な・・・・ それで十分じゃないですか、 先生は、あなたを、気にしているとおもいますよ。 でも、あなたの思いは、そこで、ストップ。 もっと、まじめに、勉強に力を入れて。・・・・恋とか、愛とかは、3ねん後に。・・・ その先生は、25・・6歳?それで、既婚.、 今は、夢だけにして、 いたい目に合わないうちに。

気に入られてどうすんの?

😑
高校生の母
大学出たばっかりで、もはや結婚してんの? なんか訳ありそうだね。おばちゃんの目線から見たら、その先生ヤバそう… まぁ奥さんいるなら あなたに出る幕ナシ。 あきらめて真面目に勉強しましょ。

不倫は罪です

041
まか
友人はとぴぬしが好きなこと気づいててカマかけてからかってると思う。

寝ぼけてないで

041
落ち着け
勉強、頑張って下さい。 他にも色々とやらなければならない事はあるでしょう。 勝手に恋するのは、トピ主さんの自由。 でも新婚さんの先生には迷惑かけない様に。 特定の生徒とベタベタしてるだけでも先生の評価が下がったりしますので。

なれるんじゃない?

😑
ひと夏の経験
がんばって。

あなたの本当の望みは?

🐶
まゆまゆ
あなたが言う「お気に入りの生徒になる」とは何を指すのか、 トピを読む限りではハッキリとは分かりませんが、 もしあなたの恋愛感情が成就することを意味するのであれば、 先生が「結婚していながら、生徒にも手を出す不道徳な教師」 であることを望んでいることになります。 あなたは本気で先生がそういう教師であってほしいと思っているのでしょうか。

頑張ってみれば?

041
くま
「一生をかけてこの女を幸せにする!」と誓っていながら、他の女にも粉かけるような男のお気に入りになりたいなら真面目に頑張って見るのが良いんじゃないですか? まあ、そういう不誠実な行動が取れる男なら、当然、あなた以外にも熱い視線でお気に入り候補にしている女が居るでしょうから競争は熾烈になると思いますが、頑張って下さい。 もっとも、そのうち周囲から、先生に色目使って贔屓されてる下品な女と言われるようになると思うけど。

成績良く

041
蛭子
内職ってことは、高3受験生? 気に入られたいなら、それはちょっと。 その先生の担当科目でクラス一番の成績を維持できたら、気に入ってはもらえます。

セクハラ教員

😑
みかん
あなたは何も知らない、高校生の延長のような気分なのでしょうね。 でも、先生はもう社会人です。あなたよりも、あなたのお父さんに立場が近いのです。 生徒に「笑顔がすてき」とほざいてみたり、他の子たちが気づくほど思わせぶりな態度をとってみたり。教員失格です。それでもまだ独身なら、「まあ先生も人間だから」とか「若いから」と大目にみる人もいるでしょうが、既婚者ですか。 こういうのを、社会では「セクハラ」と呼びます。 あなたは子どもだから、汚い大人にだまされないように。

その教師に遊ばれないように!

041
既婚で一年目で、女性徒に「笑顔が素敵だね」なんて言う教師は危ないです。 琴美さんは何が目的なの? その先生に好かれても不倫なんだよ。 実際、若いって言うだけで、女子生徒に手を出して、辞めさせられる教員はたくさんいるこのご時勢。 遊ばれないようになさい。おばさんからの忠告です!

若いっていいですね。

041
学生の頃、先生に恋心を抱くなんて、よくある事です。 その恋心を大切にして、勉強やスポーツに励んで、立派な大人を目指しましょう。 先生はあなたを “大切な教え子として” 気にかけてくれるでしょう。 “大切な教え子として” お気に入りになれるでしょう。 それにしても、中高生を相手に、何をムキになっているんでしょう。 まぁ、社会がおかしくなっているから、仕方ありませんけど…

皆さんありがとう

琴美 トピ主
私の好きな人は 第三者の目からみたらおかしいのかもしれません。 冷静になり、もし自分の夫が先生のような態度をとっていたら絶対嫌な気分にもなります。 先生を好きになった理由も よく分からなくて、気付いたら好きで自分が分からなくなる時もあります。 でも、今回の恋は縁がなかったと見て、自分の心の中にしまっておこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧