本文へ

おっぱい復活するでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
momo
子供
1歳3ヵ月の女の子の母です。 完全母乳で育てていましす。 毎晩添乳、夜中の授乳も2回はしています。 離乳食はアトピーがあるので、少し遅れ気味です。 量も少し少なめです(本人が残すので) 夜の寝かしつけの時、何度も痛く噛んだので泣くふりをして 寝室から数分出ました。もちろん、娘は泣いていました。 戻って「もう噛んだらいやよ」と言って授乳しようとすると 口に入れても吸わずにすぐに乳首を出してしまいました。 その後、3時間、寝れずにぐずりましたが、結局おっぱいを吸ってくれることはありませんでした。 まだたんぱく質を食べさせられないのでおっぱいを続けたいのですが 明日になれば、また復活してくれるのでしょうか? 突然の拒否から、うまく復活させられた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします

041
塩バニラ
え?もうおっぱいは卒業の時期なんじゃない?今の時期のおっぱいはタンパク質代わりになんかなりませんよ。おっぱいで悩むより食事を心配した方がいいと思いますが。植物性のタンパク質もダメですか?量を食べないからとおっぱいで補うなんてこの時期無理。おっぱいをあげるから食べないのでは?小児科で一度栄養指導と栄養検査をしてもらっては?

う~ん

🐤
アイム
確かにこの現代で、3才まで母乳だけで育てる人たちがいると聞いたことはありますが、 そういう人たちは常に母体の食事にもかなり気を付けていらっしゃって、 普通の人は、1才を過ぎての母乳などほとんど栄養はなく、ただの水分補給か、 子供の安心材料でしかありません。 現に、寝かしつけの時に何度も噛むのは食事として飲んでるわけじゃなく遊んでるだけですから、もし復活しなかったら、これを機に卒乳してはどうですか? 食事からの栄養を考えた方が良いと思いますが・・・。 タンパク質がダメでも、かぼちゃやおかゆなどの離乳食定番メニューはいけそうじゃないですか。 米と小麦が大丈夫なら、かなりレパートリーは増やせますし・・・。 まあ娘さんの様子を見て、娘さんに合わせていかれたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧