本文へ

夫の振る舞いが、とにかく恥ずかしい。

レス1
(トピ主 1
日傘
ひと
結婚2年目の30歳子供いない夫婦です。 仕事の志も高く、まじめでとてもいい夫のことなのですが 目に余るマナーの悪さに、最近気持ちが付いていかなくなってしまいました。 思い出しては気分が悪くなる毎日なので、ここで相談させてください。 まず食べ方が汚い。揚げ物など食べた後はテーブルが戦場のようになります。 独身の頃は、ここまでとは気が付きませんでした。 社交も程々ですが、外国からのお客様に対して ほぼ初対面なのに真剣に宗教の話をしてみたり、あたり構わず 大きな声で政治の話をしたり(もちろん相手は凍り付いています)。 立食パーティーでは必ず誰かとぶつかり、何かを壊します。 何度その場から逃げたいと思ったことか…。 いくら注意しても変わりません、聞いてはくれるのですが。 もしかしたらADHDなのでしょうか。 失敗を思い出す度にとてもつらくなって、マナーやお作法の本を買って 目に付くところに置いたりしているのですが、一向に読む気配はありません。 本人は至って真面目で、真剣になりすぎての行動のようです。 この先とても心配なので何とかしたいのですが、 男性用のマナー教室やフィニッシングスクールなど都内で ご存知の方はいらっしゃいますか? また、同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

その後

日傘 トピ主
暫く待ちましたが、レスが付かないようなので このあたりで閉めようかと思います。 主人と秋からマナー教室に通うことに決めました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧