今回結婚披露宴をすることになって、高校時代の友人に声をかけました。
その友人とは高校時代仲良くしていて卒業してからも何人かと一緒に飲みに行ったりしていたんですが、そのグループの他の子からある日突然疎遠にされ始めて…
なにか悪いことした覚えもなくメールや年賀状を出しても返事が来なくなって、結果、今回披露宴に出席してくれる友人とも連絡を取り辛くなっていました。
今回披露宴の招待も迷いに迷ったんですが、高校の時はいつも一緒にいたし、結婚を機に地元離れたしなかなか会うことも出来ないし私としてはずっと友人でいたいのもあって勇気を出して電話で招待したい旨を伝えたらすごく喜んでくれて、招待状の返信葉書にもお祝いのメッセージをたくさん書いてくれて涙が出そうなくらい嬉しかったです!
その子は2年ほど前に結婚していて、お子様もいます。私は恥ずかしいながら結婚祝も出産祝いもしていないです。
そのお詫びも含めて遅くなってしまいましたがお祝いとお礼を込めて何かしたいのですが、どういったタイミングでどのようなものをすれば良いでしょうか。
皆さまのお知恵をお借りしたいです。