本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 実は、結婚していた。って酷すぎませんか?

実は、結婚していた。って酷すぎませんか?

レス21
(トピ主 0
😢
e5
恋愛
昨年末から付き合い始めた彼 外資系の社長だから、忙しいのは仕方ないと思っていたから 付き合い始めなのに、週に1度か、2週間に1度しか会えないのは 仕方ないと思っていました。 でも、先月、奥さんと子供がいた事を知りました。 かなりショックです。 『ごめん。言えなかった。』との言い訳。 勿論、それで別れました。 3月の地震の後は、彼の会社の社員はいったん、海外に避難しました。 その時も、ファミリーじゃないと連れていけないからゴメン と連絡あったけど、実は実際の家族と避難していた事になり 休みの日は、お婆ちゃんが病気だから御見舞いがあると言っていたけど 家族サービスをしていて、、 心から傷付きました。 なんか、仕事にも力が入らなくて、 こんな酷い事されたのに、忘れられなくて、 凄く辛いです。 しかも、彼は先日、新しい会社の社長に就任。 勢いよく、出世してます。 仕事上、WEBサイトを見ないと行けないのですが、 色々な所で、彼の会社の広告を目にして、 また、辛くなります。 何で、心は型がないのに、 凄く、痛くて、仕方ないのでしょう。 頭から彼の事を忘れようと排除しようとする程、 思い出してしまいます。 彼の言葉、メールの文面、一緒に行った場所 楽しい思いでが一瞬で辛い思い出となり、 頭から離れてくれません。 いつか、こんな気持ちから脱出出来るのでしょうか? 彼は思いきり出世していて、家族がいて、 私は、それでも彼の事が頭から離れず 人生って、不公平だな~っと感じてしまいます。 でも、書いて、ちょっとスッキリしました。

ランキング

レス

それは悲しい。

🐷
まほ
私も付き合っていた人が社長で、実は2股でした。 私はそんな不誠実が許せなくて速攻で別れましたが、今となってはもっと粘れば良かったな、と後悔する時もあります。 やはり彼は勢い良く出世しており、子会社の社長から本部に戻り、更に幹部に躍進しているようです。 ほんと不公平ですよね。 じぶんがちっぽけで惨めな気持ちになることもあります。 私は毎日、毎分、毎秒、彼を思い出しているのに、 彼は仕事に恋に、どんどん先に進んで、私の事なんて思い出さないんだろうな。 そのくらいの人間だったのかもな……って。 ここで吐き出せて私もちょっとスッキリしました。 一緒に、少しでも前を向いて行きてゆきましょう。

心は見えないから傷も手当てが出来ませんね

🐤
みを
あまりの事に絶句しました。 あなたは彼にとっての息抜き、もしくはお菓子だったのですね。 こんな時に「忘れて」や「元気出して」など言われても無理だと思います。 いっそ「ふざけんな、クソ男!女の純情返しやがれ!!」と怒りに変換して格闘に走るか、浮気に当たるわけですから証拠もありますし、手切れ金でも請求してみてはいかがでしょう?出世してエリートなら、そのぐらいしてくれるのでは。そしてその手切れ金で自分を磨いて彼に「勿体無いことをした・・・」と思わせたりとか。 碌な意見じゃないですね、すみません。

あなたはきっと幸せになる。

041
coco
そういう男性は、必ず、100%天罰が下ります。 浮気をする人間がよく使う手です。彼は、あなた以外の女性ともそういう関係を築くでしょう。彼の家庭は間違いなくうまくはいきません。そして将来、そういう相手の事を考えない、自己中心的な人間が招く、会社の不祥事。無責任だから、将来とんでもないことを起こすと思いますよ(笑) あなたは、今は、彼を広告かなんかで観ているかもしれませんが、数年後、または数十年後、彼をテレビで観るかもしれませんよ(笑)ニュースかなんかで。その時、土下座してたら、それは自分に対する陳謝だと思えばいいんです。 相手が出世なんかすると、自分の事をいよいよ惨めに思われるかもしれませんが、そんな風に感じないでください。あなたは運がいいんです。悪い男性と縁が切れて、良かった。 彼がいつか土下座している時、奥さんは怒り心頭ですよ。きっと。何人もの愛人に頭を悩ませてきて、亀裂の入った夫婦関係、そして挙句の果てにこの不祥事。離婚しようかしら?恥ずかしいったらありゃしない。そんな感じでしょう。地位の高い人ほど、モラルが低いから。素敵な人を見つけてください。

渡りに船!

041
ユウ
私なら、慰謝料狙って簡易裁判でも起こしてやろうかと思いますね。 だって騙されてたわけですから。

いやいや

ようこ
自分の幸せは自分が決めるのよ。 出世してて家族もいて幸せ? そんなワケないでしょ。 私は、「不倫してて幸せ」という人間を信じていません。 だって、自分のことに置き換えてみて? 大好きな人と結婚できて、その人とうまくいっていて、 好きが仕事があれば、それが最高じゃない? もう一度言いますが、自分の幸せは自分で決めるの。 そして、自分でつかむの。 不倫、浮気するような男性を選んでしまったあなたは 単純に「男の見る目がなかった」だけ。 いつまでも未練残してると、不倫男よりも不幸になってしまうよ。 そんな安い女にはならないでね。

わかります

041
きみ
辛いですよね。 わたしもつい数ヶ月前に同じ経験をしました。5年もだまされていたので、われながらおめでたいのですが、e5さんと同じように彼は激務だったし、信じていたので疑ったことはなかったです。わたしも心の整理の途中です。彼に対する未練と恨みと、、、色々と入り混じった複雑な気持ちはありますし、Webで彼の活躍を見ると、以前は嬉しかったのに、今では「事故にあって死んでしまえ」なんて気持ちになります。でも、だますよりだまされる方がずっとましだと思うことにしました。黒い気持ちを持つのも心の整理の途中である程度は必要だと思って、無理しないことにしました。 あなたの辛い気持ち、複雑な心境が手に取るほどわかります。心って本当に痛いんだと知りました。元気だそうっていうのは無理だと思います。でも、時の流れにある程度まかせるしかないのかもしれません。

ペナルティを与えよう。

😀
ぽん
多分彼は常習犯、なんの痛みも感じていないと思う。 人を騙すと罰があることをおしえる必要があります。 次の犠牲者を出さない為にもちゃんと訴えるべき。

良かったんですよ。

041
あらん
もっともっと深入りしちゃったり もっとお付き合い年月がたってしまってたり そうなるより1秒でも若いうちに、事が分かってよかったんですよ。 また、貴方が不倫を良しとしない人である事が 何より良かったんです。 そんな人は、きっとまた、同じように 食い物に出来る女性を見つけては 既婚を隠して近づくのでしょう。 彼のような人と、ご縁がなくって良かったんです。 とは言え、まだ、傷ついた心は痛いのでしょうけれど 早く癒えるように心からお祈りします。

証拠はありますか?

041
S.
彼が、独身と偽っていたと分かる文面のメールなどです。 もしあるのなら辛くても捨てないように。 奥様から訴えられたときのためです。

あなたの向上心次第

🐴
タヌキ爺さん
いやいや 彼に天罰は下らないでしょう 貴方のように、地位とお金に目がくらみ 理性を失う女性は数限りなく居るからね 一生楽しく暮らして行きますよ 彼は 問題は貴方が今回の件で何を学習するかでしょう 美貌に磨きをかけて  既婚者であろうが略奪出来るようにするか 貴方に見合う男性を見つける 賢さを身に付けるかどちらかでしょうね

がんばりましたね!

041
えみ
ホント 奥様に全部ぶちまけて慰謝料とってやりたいぐらいですね! しかし、 主さん辛いのに良くがんばりましたね! 小町を見るとわかるけど 既婚男性とわかってもずるずる付き合って いつか結婚できると信じて不倫の泥沼にはまってしまうケースが多いです。 主さんは別れるという選択をしたんだから絶対幸せになりますよ! 今後彼から連絡が来るかもしれませんが どうかそんなことで気持ちが揺らぎませんように。 「実は妻と上手くいってない」とか都合の良いことを言ってくるかもしれません。 メール着信拒否ぐらいしておいたほうがいいかもしれません。 毎日辛いかもしれませんが思いでは無理に忘れることはないと思いますよ。 ただ彼は安易に女性を傷つける人だし 浮気もする人です。 仮に奥様と別れて主さんと一緒になっても100%浮気します。

メールしてあげたら

041
おくるわ
奥さんや、新しい会社の社員にメールしてあげたら?

女性の皆様

041
すみませんが
あくまで、トピ主さんの文章を読むだけでは、浮気とはちょっと認められない 2人きりで会ったとも書いてない 付き合ったとは書いてあるけどそれはトピ主さんの弁 具体的に何があったのか書いてない 彼は本当のことを言っている これだけでも訴訟は起こせますが、この文章の内容だけではトピ主さんの方が確実に負け、訴訟経費をトピ主さんが支払う立場に追い込まれます。 これだけではね もっと確実な要素がないと・・・

わかります

🐶
koro
わたしもだまされそうになったことがあります。 やはり彼も精力的で、仕事はできるようでした。 自分の家庭だけではあき足りず、精力をもてあましていたのでしょう。 虫けらのように女の人生を持て遊ぶ男はごく少数だけどいるんだなと 学びました。 こういう人はサイコパスだと思いますよ。相手の気持ちを考えずに もて遊んで、相手の人生を狂わせても何の罪悪感ももたないなんて。 性欲と理性がまったく別の人です。 きっと奥さんだってそれなりの人だと思います。 e5さんが浸っている楽しい思い出だって、彼にとっては ゲーム感覚にすぎないかもしれませんよ。 やつは頭のおかしいサイコパスだと思うと 驚くほどきっぱり忘れられます。 そういう人はしょせん、人間じゃないんですよ。

訴えなければ

💡
ルール
なにも変わりませんよ。あなたも、その男も。

忘れちゃいけない。

041
冷奴。
人生の糧にしなさい。 忘れようなんてしないこと。 もうこんな「バカ野郎」になんか引っかからない! と頭の隅に一生おいておきましょう。 そして友達と憂さ晴らしをして次の恋をしましょう。 忘れようとするから思い出すのです。 忘れようという努力もしないこと。 思い出してしまってもその時は我慢などせずアンアンと声をあげて泣きましょう。 騙されたんだという自分を、誰かに認めてもらうのではなく 自分自身できちんと受け止めて。 隙だらけだよ、と教えられたんだと思えばいい。 その隙を上手に埋めましょう。 いい女になってきちんとした男性と出会えるように これをステップにして生きていきましょう。 金があっても家族を大事に出来ない人間なんて 「素敵」ではありませんよ。 優しいのは所詮浮気相手だからですよ、その場しのぎ程度の言葉に流されるような女でなんか納得しないで。 泣きたいだけ泣いたら涙を拭いて女を磨きましょ♪

どうしても許せないなら

041
にょん
自爆することを覚悟で奥様にコンタクトを取ったら? 最悪の場合は、慰謝料を要求される事態になるかもしれませんが、 もし良識がある人なら独身だと偽っていた事に同情してくれるかもしれません。 ただ、離婚騒動になったらその彼から復讐される可能性もあるので 何時でも引っ越しできるような雲隠れする態勢を作っておかないといけませんが。 一番ダメージのある方法と言えばそれしか無いでしょう。

あなたが、それほど魅力的だったということです。

041
ろん
地位も名誉もあり、家族もあり、全てを兼ね備えているかに見える男性が、それでもあなたに惹かれてしまう程、彼にとっては、あなたが魅力的だったのです。 でも、2番目じゃ嫌ですよね。 やっぱり、1番じゃなきゃ! あなたは、それだけの価値がある女性なんだもの。 今の感情を、文字にして残しておくと良いですよ。 純粋に人を愛して、ズタボロに傷ついて、本当に涙が涸れるんじゃないかと思うほど泣いて… ずっとずっと先、それはとてつもなく美しい感情だったのだと思える日が、きっと来るから。

きれいな思い出

💔
黒猫
私は、ずいぶん長く付き合った人に騙されていました。 その人は最後まで本当の事を言わず、自分の身を守ることばかり。 私の付き合っていたひとも、出世していった人でしたけれど、人を騙せるような器用な人だから、出世するんですよ。(もちろんみんながそうだってわけじゃないですけれど) 別れるときは、私に好きな人が出来たときで、相手がストーカーのように、追いかけてきたけど、もううっとうしいとか、憎む気持ちしかありませんでした。 素敵な頃もあったのに。 あなたの場合、切ない想いを残して別れられただけ素敵だと思います。

誰かの一番になってほしい

041
黒糖
日本は、一夫多妻ではありません。 それだけではありません。 貴方にはやはり真っ直ぐ生きてほしいです。

レスします

041
e5
ありがとうございます。 皆様のご意見、心底嬉しく、何度も読み直しました。 友達よりも、私を知らない方々だけに 率直で、力になります。 後ろを向くな 前を向け ポジティブに考えろ と、自分に言っも、 言うだけ、後退、、、、 でも、皆様のお陰で、前に向かいます。 恨みを捨て、惨めさを捨て、思い出を捨てる薬、、、 売ってないですね。。。 辛いです。 直せない傷 でも、その傷を忘れる事は出来るでしょう。 東京を出ようと考えましたが、 私が出る必要はなく、(故郷ですから、、、) 今のまま、 フツーに、皆様の言葉に感謝して進んでみます ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧