本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣の更新は、実際のところ何年間くらいですか?

派遣の更新は、実際のところ何年間くらいですか?

レス3
(トピ主 0
🎁
コンデンス
仕事
派遣社員として大手外資系企業で働いています。今の企業はとても居心地がよく、また私の仕事ぶりについても認めていただいており、円満に更新していただいています。 しかし「いつまでここで働けるのか?」「40代で契約を切られたら、次の派遣先は見つかるのか?」と心配になってきました。 私はこれといった資格はなく、色んな業務の経験があり、語学など色んなことが少しずつできるというのが、派遣社員としての唯一の強みです。幸いにも今の派遣先では、そういう私のスキルを活かせています。 みなさんは、何年間くらい、一つの企業で働いていますか?

ランキング

レス

派遣は3年かなぁ

041
なな
半年更新が続いて3年目に契約社員になりました。 私は結婚して退職しましたが、同時期に入った人は契約社員で 働いています。契約社員になって3年か5年目か忘れてしまいましたが 社員登用試験みたいなのがありますが社員になった人は見たことがないので 形だけ?って思っています。派遣と契約社員でも何も変わらないといっていたので派遣から契約社員への登用も形だけかもしれませんね。

37才 派遣社員です

041
とらねこ
専門学校卒なので20才で社会に出たのですが、 最初の会社(正社員)は7年、 今の派遣先はなんともう少しで10年になります。 派遣ってそんなに同じ会社で長く働けるの?と聞かれますが、 いわゆる26業種のなかの7号(秘書)にあたるため、 受け入れ期間の制限がありません。 (厳密に言えば法に触れてる気もするのですが。) 私は習い事にしてもなんでも長続きする方です。 しかし同一派遣先でここまで続くとは思っていませんでした。 時給も良いし…と楽な状態でずるずると来ていますが、 本来描いていたキャリアプランとは程遠いところに 流れ着いてしまったと悩める日々です。

トピ主です。

🎁
コンデンス
レスをありがとうございました。 契約社員に昇格された方がいると知り、うらやましいです。今の職場ではそういう制度がないのですが、長く働きたいと思っています。 10年も働いてらっしゃる話を聞き、安心しました。40代でも働き続けるよう、これからもがんばっていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧