本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ルールを守ってるのに「守ってない」かのように言いふらす人

ルールを守ってるのに「守ってない」かのように言いふらす人

レス5
(トピ主 0
🐤
オレンジスィート
仕事
今までもいくつか経験したのですが ルールを守らない人とか自己中心的な人に限って 「あの人は守ってない」とかそういう風に言いふらしたりするような 風潮ってあるような気がします。 そういう人ってどういう人なんでしょうか? 批判するのが好き? 最近、思うのはこういう人の側にいると、 自分が悪者になったりすることが多いようなので なるべく距離を置いたほうが良いように感じます。 そういうので会社を辞めたことある人っていますか?

ランキング

レス

気にしない。

🙂
まりっぺ
自分のことを棚に上げてるのです。 自分は例外だと思っているのです。 自分が大事な人なんでしょうね。 距離を取り眼中に入れないようにしないとストレスになりますね、 そんなしょうもない人間のために辞めることは無いと思いますが、冷静に考えて辞めることのメリット、続けることのメリットを照らし合わせればいいんじゃないでしょうか。

理解できませんね

041
イス子
なんだかあいまいでよくわかりませんが、 要するに、トピ主はルールを守っているのですか? 守っているのに守っていないと言われるのが嫌なのですか? 守っていて周り全員から「トピ主は守ってるねぇ」と認められないと絶対に嫌なのですか? 会社を辞めないといけないほどどうしても嫌なのですか? 「私は守ってるんだから何を言われても怖くない」というわけにはいかないのですか? それとも実際は守ってるふりをして守っていないから守っていないと言われると図星を刺されて嫌なのですか? 周囲に人がいるかによって、守ったり守らなかったりしてるんですか? こっそり守っていないところをたまたま見られたということはありませんか? 「私は絶対にルールを守っている」という確信からくる安心感以上に何があるのでしょう? もしあなたにそれがないなら、あなたがルールを守っていないか、 実はルールなんてどうでもよくて、単にその相手が嫌いだというだけのことだと思います。

性格の問題

041
匿名
人の批判が大好きな方なのでは? 実際のところルールを守り、上司に言われたことを実行していても、 それとは別の上司に言われたことを実行していた場面に出くわし、気に入らない‥ 「あの人はルールを守ってない」「指示に従わない」などと上司や周りに言い触らし、悪評たてる人もいますから。 一部分しか見てもない、また聞いてもない上に勝手な思い込みで悪評たてる人。他人のやってること全てを悪くとりたがる人間いますよね。 こういった人とは距離を置くことでしか対策はできないと思います。

先日退社した人がいる

🐧
momo
人のあらを探して探して、ないと嘘を風潮して、上司に言いつけ そして、その人はとうとう退社させられました。 そういうのは嫌いなので、中立(どちらかというと苛められている人側)で 対応して、苛められている人が困らないようにしていたら・・・・・・ 苛められている人が退社しら、今度はわたしを苛めです 要するになんでもいいんですそういう人は、上司でも同じ仕事をしているひとでもないのに、嫌いな人、(相手は何も悪くないのに)を 苛めたい、多分、人格に障害があるのかと思います。 苛める人がいないと生きていけないのですね。 対策はなにがあてもスル―して、気にしない 余りにひどくなったら、辞めるという事をしないと そういう人はどこまでも追いかけてきます

いますねー

😠
匿名
私もスケープゴートにされてしまいました…でも平気なふりして気にしないようにしています。会社のために貢献しようというモチベーションは下がりましたがこんなご時世に採用していただいたのでもう少し義理は果たすつもりです。それにしてもそんな人間とやってられない…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧