本文へ
  • ホーム
  • オススメ韓国コスメ教えてください

オススメ韓国コスメ教えてください

レス4
(トピ主 0
鎌倉桜
7月末に韓国旅行に行く予定です。
観光地をまわり、最終日がソウル泊なので、
明洞に行ってコスメショッピングを思いっきり楽しもうと思っています。
調べてみたものの、覚え切れないほどのコスメブランドと商品に圧倒され、
一体どの店でで何を買えばいいのか…(汗)。
韓国コスメにお詳しい先輩方、おすすめブランド、おすすめ商品を
教えてくださーい!!!

当方、アラフォー女性、混合肌。
気になるポイントは、
1頬のタルミ(必死!必死!必死!)
2ほうれい線(泣!泣!泣!泣!泣!)
3毛穴の開き(悩!悩!悩!)
4シミ
5小じわ
実際書くと落ち込む~。。。

化粧水・乳液・クリーム・美容液・マッサージクリーム・パック
化粧下地・ファンデ…
なんでもいいです!
ハリ・弾力・キメの整った美肌になりたーい!!

ランキング

レス

アモーレ・パシフィック

041
クロエ
日本でも買えますがやはり韓国の方が安いので。デパートや免税品店にあると思います。かな~り高価なんですが、化粧水や乳液どれもよかったです。シートマスクもお勧めです。アラフォーの肌にはよろしいかと。 チープな方がよければ「スキンフード」、「ミシャ」ですね。どちらも砂糖のスクラブがよかったです。シートマスクも安いし。おまけも大量にくれますよ。

バニラコのマーブルブラッシャーというハイライト

😉
コッツウォルズ
アモーレパシフィック、いいですよ。 私も使っています。同じくアラフォーで、最近どっと衰えが出てきました・・。 悲しいですよね・・・基礎化粧品でのお手入れと、メイクでも目眩まし!に 安い上に量もたっぷりのバニラコを推します。 もともとIKKOさんの著書で知ったのですがいいですよ。メイク用品は大体コレです。 中でも、T,Cゾーンと法令線の上にハイライトをのせて下さい。目眩まし効果でふっくらさせることが出来ます。写真なんかをとると一目瞭然なんです。 私が使っているハイライトは バニラコ マーブルブラッシャー01 Delight というものです。 すごくお薦め!友人達も絶賛してます。

プチプラ

041
ミント
私が使ってよかったのは、エチュードハウスのミネラルBBです。 これを下地+ファンデ兼用として現在使用してますが、割と崩れないです。 エチュードハウスはパッケージが可愛くて、安いのでお土産にもいいと思います。 私は、パウダー、チーク、ハイライト、コラーゲン乳液&化粧水など使っています。 ネイチャーリパブリックの、フットマスク(ベビーフットみたいなの)も、4000ウォンくらいなので、オススメです。 すんごい、むけます。 他に、知人に聞いた&店員にお勧めされたのは、 ・イニスフリーのチューブグロス ・スキンフードのキャビアのライン、卵のヘアパック ・イッツスキンのマンゴスチンのフェイスウォッシュ ・バニラコのプライムプライマー&BBクリーム お土産によかったのは ・ネイチャーリパブリックのボディークリーム&アロエジェル(安い) ・ネイル(2000ウォンくらいで発色がいい) ・スキンフードのダイエットグロス(食欲を抑える) です。ちょっと趣旨と違う気がしますが(笑 ikkoさんのHPも見てみてはいかがでしょう? 個人的には、カタツムリ系がどうなのか気になります。

まだ間に合うといいのですが。

041
間に合いますか?
韓国大好きで、基礎化粧品は韓国コスメを使っています。 私のオススメは、↓です。 1.the saemのジェム ミラクル カッティングV10C リフティング セラム 2.5.AritaumのIOPEレチノールNX(夜用) 3.the saemのジェム ミラクル ブラックパール O2 バブルマスク シミは・・・私は、IPL等受けちゃいます(笑)日本より安いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧