本文へ

笑顔が足りない

レス2
(トピ主 0
041
らら
仕事
レジのパートをしているのですが、面接で「笑顔が足りない、声が小さい」と直属の上司から、言われました。

一番上の上司は、「お客さんから、素晴らしい笑顔だねとか言われなかった?」とか「ららさんのファンが来てくれたおかげで売上達成したよ」と言ってくれたりします。

それを信じてというか、自惚れていた私が変なのですが、結局のところ、からかわれていたのでしょうか?人によって、自分の印象というのは違うのでしょうか?

でも、見直すいい機会なので、もっとしっかり仕事をして、直属の上司にも同じことを言わせよう!と思っています。

どうしたら、いい印象が得られるようになるでしょうか?コミュニケーションを全く取らない上司なので、いきなりそう言われて、ショックです‥

ランキング

レス

ほほ笑みでいいのでは無いかな?

041
新米主婦
笑顔は必要ですか? レジのパートさんが笑うと売上が上がりますか? それも怪しい。 声が小さくてもマニュアルの対応でしょ、聞こえ無くても問題は発生しないのでは。

評価をあげたいなら・・・

041
Mint
>どうしたら、いい印象が得られるようになるでしょうか? これは、直属の上司に対してですかね。 それは、評価を上げたいからですか? ならば、言うとおりにした方が良いのではないでしょうか。 貴方の仕事の環境がわからないので、あくまでも憶測ですが・・・ 貴方の事を褒めてくれる「一番上の上司」様は、貴方の事ばかりを見ていられないから、たまにしか見ない貴方の雰囲気や、店にとって嬉しい出来事だけが頭に残っているのかもしれません。 でも直属の上司は、その方よりは貴方をよく見ているから(評価をしなければならないので)、そういうお叱り?をいただいたのかもしれませんね。 (まぁ、ただ単にあなたが気に食わないだけかもしれません) 具体的にどこをどんな風に直したらいいのか、お聞きになりましたか? コミュニケーションは自分から築く事です。 積極的に話かけて、教えをいただいた事を実践してみた結果を報告して、 それでもダメならまた聞いて・・・ それを繰り返す事で、信頼関係も気づいていけるのだと思います。 でも、本当はお客様に誠実であれば、おのずと評価は上がる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧