入社2ヶ月目の女性社員(27)です。
別部署の上司(55)が可愛がってくれるのですが、周りからの目が気になります。
例えば私だけにお菓子をくれたり、特別笑顔なので周りから『二人の空気は何?』と思われてそうで。
部署は違いますが、仕切りのない空間で働いているので、業務上関わることはなくても毎日挨拶は交わします。
挨拶は笑顔で明るくを心がけているので、次第に『愛想がいい子、娘のようだ』と可愛がってくれるようになりました。
私は身長が低く、ヘラヘラしていて大人の女性らしさに欠けている為、『娘』?と思われるのかもしれません。
可愛がっていただけるのは大変嬉しのですが
、上司には直属の部下が何名もいますし、女性社員も複数います。
息子さん(25)と同い年の女性社員もいますので、なぜ別部署の私にだけ‥。
上司といっても本部長なので、机は学生で言う教壇のような位置にあります。
その為、上司が私だけにお菓子をくれることや目尻が垂れ下がっているところが他の社員さんに丸見えです。
何も知らない人から見たら上司がお気に入りの新入社員にお菓子を与えている、デレデレしているように見えませんか?
(上司から下心は全く感じず、実際のところ娘としか思っていないはず)
コンプライアンスにかなり厳しい会社なので、一人の女性社員を特別扱いするの上司は立場的に良いとは言えず、今後の評価にも響いてくるんじゃ‥と勝手に心配しています。
私の考え過ぎでしょうか?
なにか上手く交わしたほうが良いのでしょうか‥。
周囲の目や状況を客観的に見てアドバイスを頂きたいです。