本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて付き合った人と結婚された方、後悔してませんか?

初めて付き合った人と結婚された方、後悔してませんか?

レス54
(トピ主 0
🐶
rio
恋愛
みなさん こんにちは 早速なんですが、生まれて初めて彼氏、彼女が出来てそのまま結婚された方、いらっしゃいますか? 今現在幸せですか? その方とは運命的な出会いだったと思われますか? それとも失敗した!こんなはずじゃなかった!と思われてる方、いらっしゃいますか? 正直言ってもっと色んな人と付き合いたかったと思いますか? 変な質問ですみません。 私は今現在付き合ってる方がいますが、初めての彼氏で好きは好きなのですが、この方と結婚したとして、世の中沢山の男性がいるのに、当たり前と言えば当たり前ですが、離婚するまで他の方を好きになってはいけないのかと思うと、ちょっと躊躇してしまいます。 ですので、宜しければいろんなご意見(経験談)を頂ければと思います。 男性、女性の皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

初めて付き合った人と結婚しました。

🎶
るんるn
私の場合はデキ婚だったので仕方ありませんが 子どもができていなければ夫と結婚していなかったかもしれません。でも、この人ならずっと一緒にいられるかなと思っています。 失敗したなんて思ってませんよ。 運命的な出会いとも思いませんが…。 時々、もっといろんな人を見ておけばよかったと 思うときもあります。 男友達がかっこよく見えるときもありますしね☆ 年齢の問題もあるかと思いますが 後悔しないためにも焦らずに決めたほうがいいと思います。

お見合い結婚

041
海月
お見合い結婚です。 なので運命的も何もないです。 データーとルックス、人柄で結婚しましたからね。 結婚してから相手の可愛い所(ダジャレがうまい)とか、普段は怖そうな顔なのに、寝顔はわんこ(笑)みたいだとか面白いとこを見つけました。 結婚前は片思い(笑)だけど心ゆくまで好きって気持ちも味わえましたし。 子供が産まれてからは絆が深まりました。想像していたより幸せな家庭を持てたので後悔はないです。 他に素敵な男性が現れたとしても、一緒に築き上げてきた家族の歴史を忘れない限り、 相手を裏切ることはないと思いますよ。 あ、でも嵐の松潤とかにアピールされたら話は別かも(笑)

空気みたいな人ならOK

🐴
mukashi
初めての彼氏ではないんですが、大学で知り合って初めての相手でした。 私も、順調に行きすぎて、何の迷いもなく結婚し、結婚してから「もっといろんな人とお付き合いしておけばよかった!」と思いました。 今は、離婚して別の人と再婚しましたが、正直別れた事を後悔しています。 恵まれすぎていると気付かないことがあるんですね。時間が戻って欲しいと思う時があります。自業自得ですが・・・。 今彼といて、特に不満もなく空気みたいな存在であればきっとその方と上手くいくのだと思いますよ。 ただ、その「良さ」も、別の人を知らないと気付かないものかも知れませんが・・・難しいですね・・・。

まだ結婚はしていませんが

041
ゆどうふ
今付き合っている彼が初めての彼で、いずれは結婚したいと思っています。 私は奥手だし彼氏ができたことが奇跡みたいなものです。 彼に初めて逢った時、この人なんかいいなぁと不思議な魅力を感じていました。彼と人生を歩んでいけたら幸せです。

男性ですが、該当します

🙂
幼馴染
私の場合、小学生の同級生で高校時代に付き合い出した始めての彼女でしたが、結局そのまま結婚しました。 結婚20年以上経過しますが、後悔はしていません。 しかし、確かに人生長いのに生涯1人の女性しか知らないわけで、他の女性とも付き合っていたらどうだろうかな?とも考えたことはあります。 小学生の幼馴染なので、表面をとりつくろうことをする年代以前の本性を知っていたため、「こんなはずじゃなかった」と思うことは一度もありません。想定の範囲内です。 人生のパートナーを選ぶにも、どんな人であれ、相性の良い部分と悪い部分は存在します。悪い部分を見るときには失敗したなと思うこともありますが、他の人を選んでも、その人の悪い部分もあるだろうから、相性の良い部分の多い人であればあとは我慢し許容するしかないと割り切っています。 その観点からすると許容できる水準以上の女性であれば誰と結婚しても満足が大半で我慢が少しの構図は変わらないと思います。だから、いろいろ迷わず、始めて付き合った彼女と結婚しても、遠回りせずゴールインできたと割り切って納得しています。

幸せです

みん
17歳で夫と知り合いその後結婚しました。もちろん夫が初カレです。 劇的な出会いではありませんでしたが、出逢った当初から「この人と結婚するな」とお互いに感じていたようです。 今38才ですがとても幸せです!確かに何かにつけて夫しか知りませんが、“他の人とも出会いたかった”とは全く思わず、後悔もありません。 本当に大切な存在なので早くに出会え、長い時間一緒に過ごせてこんな幸せな事はないな・・と思います。 自慢になってしまいました。すみません。 トピ主さんが彼に対してそう思うなら、運命の人(古いですかね・・)ではないのかな? でも付き合って彼の性格などを色々を知っていくうちにだんだん自分にとってなくてはならい人になっていくかもしれません。 いきなり「この人で終わりなんだ・・・」と決め付けず、先のことは考え過ぎないで、真剣に楽しくお付き合いが進んでいくといいですね!

どうぞ、たくさんのかたとお付き合いしてください

041
imouto
私の義姉が、そうです。 兄が初めて付き合った人で、そのまま結婚に至りました。 なので、お伝えします。 まだ若いなら他の人ともおつきあいしてください。 山のような愚痴メール・・・ 義姉からいただきましたよ。 会った時も兄の愚痴だらけ。 結論がいつも「もっと結婚前にいろんな人とつきあっておけばよかった」・・・です なので、どうぞ 色んな男性経験でも積んでください。 自分がその人を選んだくせに 文句タラタラ 戻りもしない過去を 悔やむくらいなら 後悔のないよう いっぱい経験積んでください。 ちなみに、どんな夫婦でも 結婚後何度かは >失敗した!こんなはずじゃなかった! この程度のことは 感じますよ。 >正直言ってもっと色んな人と付き合いたかったと思いますか? 義姉はそういってますね。たった一人じゃ比べようがないって。 (夫婦生活も) しかし、ここでそうアドバイスされて 「じゃあ、今カレと別れて他ともつきあおう」って思うくらいなら その彼も大した相手じゃないんだね。 ・・・あなたもね。

うまくいっています

灯台
26歳で会社で知り合い、27歳から付き合い始めて29歳で結婚しました。 最初見た時から実にきれいな女性だと思いました。同じフロアの女性だったので、社内恋愛は失敗した時の気まずさ等考えると付き合うのを躊躇していたのですが、職場が場所を移る事になり遠距離になる彼女が退社したため、アプローチを開始。3年間の楽しい交際を経て結婚。今年で20年になりますが喧嘩した事もなく、お互いに良い伴侶を得られたと思っています。 結婚については全く疑問を持ちませんでした。元々あまり恋愛感情を持つことが少なく、そんな中で好きになれた女性だったので、おそらく彼女と出会っていなければ、結婚したとしてもずっと後になったと思います。 彼女になぜ結婚したのか聞いた事があります。彼女は「初めて会った時に以前会った事がある様な不思議な感じがした」、「一緒にいて空気の様な感じで、変に意識しないで普段の自分でいられた」と言っていました。 お互いが相手を「特別な人」と思えれば、迷う事はありません。トピ主さんはちょっと違うみたいですね。 ちなみに、彼女はいくらでも言いよる男がいて最初の彼氏ではありません

全く問題なし

041
もえ
私は初めての彼と結婚しましたが、幸せですよ~。 別に運命とかは感じませんでした。(そういうのは信じません。思い込みは不幸の元だと思っています。) 何人目の彼と結婚しようが幸せとは関係ないですよ。 初めての相手と結婚しうまくいくこともありますし、何人と付き合って結婚してもダメな人はダメだし。 何回も離婚している人、いますよね。 大切なのは、自分とその結婚相手の人間性。 私が思うに、お互いに尊敬でき、精神的に自立した人間同士はうまくいきます。 初めての彼だからと舞い上がらず、きちんと相手と向き合い、人間性もしっかり見極めてから結婚すれば大丈夫ですよ。

幸せだとは思います

🐱
匿名
付き合っても深い関係になりそうになると一歩引いてしまい…を繰り返し気がつけば30代突入。 性的なことには興味津々なのに、その先に進めない、いつまでもバージンな自分が嫌で これなら本気で独身街道を進むしかないか、と思っていた時に20代半ばの彼(夫)と出会いました。 結婚して10年経過。 夫の優しさは出会った頃から変化なし。 基本は甘えた夫ですが、何か相談すればちゃんと向き合い考えてくれます。 育児にも積極的で小学生の娘はパパ大好き。 夫婦喧嘩もなく、幸せを感じる毎日。 夫には感謝することばかりです。 ただ…「他の男性はどのように女性を愛するのか」は今でも気になります。 夫は淡泊なので情熱的に愛されてみたい!と思うのです。 (性的な面についても相談すれば頑張ってくれる人ですが無理させているようで言いづらい) 夫の浮気を発見したら「酷い!離婚よ!」と言うより 「それなら私も浮気していいよね~!」と言ってしまいそうな自分がいます。 結婚前から離婚するまでこの人と…と躊躇するようであれば 結婚を早めず、じっくり考えた方がいいと思います。

後悔というより

🙂
いちご
色んな人と付き合ってからだったら、どんな生活してただろう…と考える事はあります。やっぱり恋愛経験豊富な方が人間的にももっと成長できていただろうか…と。 でも今の旦那以上に人を好きになった事がなかったし、音楽の趣味やノリが一緒で居心地良く、素の自分をそのまま出せる事、直感的なものもあって、結婚するのはこの人だと思ってました。喧嘩も多いですが、仲良くやってます。 でも、他力本願な感じで言ってしまうと、やはりトピ主さんには沢山の恋愛をして欲しいです。そして独身の時間を目一杯エンジョイして欲しいと思います。

同じく。。。

🐱
ミナレ
私も19歳で初めて付き合った人と23で結婚しました。23歳になった途端やたらとモテて正直言いよってきてくれる人と付き合ってみればよかったと今でも思います。現在32歳でだいぶ落ち着きましたが、20代の頃は結婚後もあわよくばと気持ちは常に浮ついていました。やはりいろんな人と付き合って経験してみたほうがよいかと思います。旦那とは今冷却期間中です。けんかをしてベストな仲直りの方法が正直分からないんです。思いやりの形やけんかの仕方もいろいろあって勉強になると思います。こちらが怒っても笑って流してくれて喧嘩にならない相手を選んだほうが私は良いかと思います。経験がものを言います。是非例え浮気でもバレなければいいのでたくさんの方と付き合ってください。

そう思ってしまうのであれば

🙂
さてと
将来の相手ではないのでしょうね。 私は主人が初めての彼氏でしたが付き合っている時も結婚後も 一度も他の男性に惹かれた事も「私には他に見合う人が」 なんて思ったことがないですよ。 それほど私にはもったいないほどの自慢の主人です。 今の幸せを失ってでも他の幸せを欲しいと思えるのか、 じゃないですかね。 友人には「一人しか知らないなんて考えられない~!!」 って今でも言われますが 「幸せだからいいのだよ~」 と返事をすると 「見てればわかる(笑)」 と言ってもらえます。 「他の方をすきになってはいけない」 なんて言ってるようじゃ彼の事本当に好きとは言えないのだろうね。

46歳のおばちゃん

🐶
トマトジュース
19歳と18歳の時に知り合い、お互いが初めてのお付き合い相手でした。 出会ってすぐに結婚の約束をしましたが、さすがに10代では無理でしたので その2年後に結婚しました。 縁だと思います。今風に言うとシンクロニシティとか。 結婚を後悔したことはありません。 お互いが相手一筋です。 まぁ、腹の立つこともありますが…。 私としましては初めてお付き合いした方と結婚まで進めれば一番良いと思いますが この考えは古いのでしょうかね。

幸せすぎる

はる
お互い初めて付き合う恋人同士で結婚しました。 こんなに大事にされていいのかな~と思うくらい大切にしてくれます。今は付き合ってから5年たちますが、変わらず毎日が幸せです。来年は子供も産まれます。この人が人生でたった一人の運命の人で嬉しい気持ちでいっぱいです。何人もの人と付き合う良さなんて知らなくていいです。

まだわかりません

041
るか
私も夫もはじめての恋愛で結婚しました。 毎日すっごく楽しいし幸せです! 恋愛期間は11年 その記念日に入籍しました。 精神的にも経済的にも豊かな生活をさせてくれていて 結婚して1年9ヶ月、不満はありません。 あったらバチが当たるっ。 いろんなところへ行って おいしいものもたくさん食べて 二人の時間も十分楽しんだので 次のステップへ…ということで 最近そろそろ子供が欲しいねって話しています。 現時点では後悔はゼロ。 本当に結婚してよかったなぁ ありがとうっていう感謝の気持ちでいっぱいの毎日です。 今の私があるのも 今の私の生活があるのも夫のおかげ 夫も今の自分があるのはるかのおかげ 今の生活があるのもるかのおかげ るかがいるから毎日頑張れるって 毎日お互いへの「ありがとう」の気持ちと言葉で溢れています。 他の誰かとの恋愛、結婚なんて考えたこともありません。 まだ世間一般では『新婚』と言われる私たちですので 結婚生活が何十年と続いたとき どう思うかはわかりません。 でも旦那さんとならずっと幸せでいられるだろうなって 思ってます。笑

尊敬できるならと思ったけど・・・

🎶
あまなっとう
出会って4年で結婚して、15年が経とうとしています。他の方とも食事ぐらいは結婚前に何度か行き、考え方とか話しました。一番尊敬出来たので決めましたが、最近になって他の人が好きになり、ちょうどブルーになっていました。違うタイプの方とも出来るだけしゃべったり交流したりして、結婚前にはたくさん悩んだ方がいいと思います。ようやく冷静になって、不倫などには至りませんが、気持ちはかなり抑えています。尊敬ができるから絶対と思いましたが、自分が楽しく生き生きと過ごせる相手であることも大事ですね。子育てでとても疲れているので今実感しています。明るい人ってポイント高いですね。 頑張って下さい。

恋話ネタには困るけど幸せ

041
れーこ
私も夫も初めて同士で結婚しました。 大好きでこの人以外考えられなかったので迷いはなかったですが、他にもたくさんいただろうになぁ~と思ったことはあります(笑) 学生時代からの付き合いだったので、社会人同士の恋愛ってどんなだろ??とか社内恋愛って!?とか合コンでの出会いって!?とか(笑) 飲み会等の席で昔付き合っていた人の面白話とかになると話せる話がないので 「本当につまらなくてすみませんが、夫が初めて付き合った人なので・・・」 と言っています。でもそう言うと大抵羨ましがられます。 初めて付き合った人と結婚するなんてとーっても幸せなことだと思いますよ~。だって一生を伴にする人と1回目で出会えたってことですからね! 人生において色々な苦労はありますが、私にとって夫と結婚できたことはとてつもなくラッキーだったと思っています♪

初めての彼ではないけど

041
きりん
この人が、初めての彼だったら、どんなに良かっただろうと後悔しています。 何故この人と出会うまで、、待てなかったんだろうと。

多分、幸せな方と思います。

041
匿名
20歳で就職した時に、初めて付き合った彼氏が今の夫です。 10年付き合って、そのまま結婚。28歳くらいで結婚したかったのが30歳になってしまいましたが、幸せな方かな?と思います。 たまに元カレがいないと夫を他の男と比べる基準がないので、「数人付き合った方がよかったのかな?」と思う事もありますが、夫も私が自分しか付き合った事がないのを知ってるし、大事にしてくれてます。何より、私が夫としかお付き合いした事がない事は嬉しいようです。

後悔ないです

おいっちにー
18歳で初めて付き合った人と3年交際で結婚、現在26歳です。子供にも恵まれて、後悔どころかもっと早く結婚したかったと思うくらい毎日楽しく幸せです。 でも私も交際1年ほどの時に同じこと考えました(笑)。で、友人に誘われるまま彼氏(現夫)に内緒で合コンへ行ってしまいました‥。でも他の男性達と話してみたら改めて彼氏の良さがわかり「やっぱり私には彼が一番!」と心の底から思えたんです。あまりオススメはしませんが私は合コン行ってよかったです(笑)。夫にはずっと秘密ですけどね~ 私的には「色んな人と交際してみたかった」という気持ちより「一発で運命の人に出会えた(他の人は苦労して探しているのに)、ラッキー♪」という気持ちが強いです。

後悔は全くしてませんが・・・

ハート
主人を初めて見た瞬間は、話してもないし一目惚れでもないのに「あ~この人とは何かありそう」とピピッときました。 その後20~24才まで付きあって結婚。17年間ずっと幸せですよ! 二つくらいは不満がありますが、許容範囲です。 ただ、結婚当初は考えもしませんでしたが、 30半ば頃から私は一人の男性としか経験してないなんて 女として不幸なのでは??と思うようになりました(笑) 浮気願望はありませんが、どう違うんだろうと気になる所です。 主様の年齢が分かりませんが、まだお若いのでしたら、 色んな方とお付き合いされることをお勧めします。

初カレ=旦那様です

041
海月
生まれて初めて付き合った人と結婚しました。 結婚四年目とまだまだ日が浅いですが、後悔した日はありません。 運命だったと思っています。 私は結婚前提でない異性交遊はしないという信条を持っていたので 異性交遊し始めた段階で、相手が人格破綻者だろうがDVだろうが ついて行く覚悟を決めた上での事でした。 だから主人がどんな人でも後悔しませんでしたが 幸いにも優しく責任感のある人で助かっています。 私見ですが、恐らく将来後悔するかしないか?は、 相手がどういう人か?よりも、自分自身がどれだけの 覚悟を持って結婚に挑むか?の方が大事だと思います。

してません

041
よもぎ
まだ結婚一年なので、この先どう感じるかはわかりませんが、後悔はしてません。幸せです。 自分自身、人に心をなかなか許せないから、誰かとずっと一緒なんて無理だろうという気持ちもありましたし。 他の男性はどんなだろう?って思うこともありますけど、、、それ言い出しちゃったらキリがないし、こんなひと癖もふた癖もある私とうまくやっていける男性はそうそういないだろうから、ここが私の「居場所」なのだろうと思っています。 申し訳ないくらい愛されて大事にされているので、本当にありがたいですし。 ところでトピ主さんと今彼はたぶん結婚のご縁はないんだろうと思います。 本当に結婚のご縁があるなら、そういう迷いや躊躇って出てこないです。少なくとも結婚前には。

想像力を働かせましょう

🐱
yann
相手が一人であろうが複数であろうがすることはほぼ同じです。 相手が多いと女性の場合子宮頸がんになりやすいようです。 ガンで苦しむより、一人のパートナーと深く付き合ったほうが 愛も深まりそうです。

幸せです。

彼氏いない歴30年にして初めて出来た彼氏が今の夫です。  知り合って11ヶ月後に結婚式挙げてました。  結婚して10年、現在長男長女に恵まれ、夫も優しくてとても幸せです。  夫との結婚に何の躊躇もありませんでした。この出会いは運命だったと思っています。

恋愛のすすめ

夢子
私の姉の話ですが、大学卒業と共に初めての男性と結婚しました。以後子供にも恵まれてリッチな生活をしているのですが、大不幸です。30年間「他の男性と恋愛したかった」だの「私には青春がなかった」だの愚痴ばかりです。恋愛ドラマや映画を見たあとは、一人で落ち込んでます。もう中年過ぎのオバサンですよ!もう一人の姉は、結婚が遅かったせいで、独身時代に、名前を覚えきれない程の彼氏を紹介されました。でもいまだに子供には恵まれていません。私はその中間ですが、6人と付き合った後、ラッキー7?の彼と結婚しました。恋愛時代はとても良い思い出です。旅行やドライブ、当時の音楽が流れると、キラキラした思い出が蘇ってきます。一生の宝物です。ぜひ恋愛なさって下さい。失恋しても後から良い思い出、恋愛は人生の醍醐味です。若い時しか美しくないですしね。

まだ道の途中

041
あぽろている
結婚して5年、付き合って10年になります。 一度も後悔してないです。 私は割とモテるのに恋愛スイッチが入らないまま生きてました。 20歳の時、そのスイッチ押したのが夫です。 毎日みんなの前で「好きだ」アピールを続けてくれて、やっとです。 そういう枯れた人間なんで、もう夫以外ないと思います。 彼の自分を愛する気持ちが「親を超えた」と感じて結婚しました。 この人は世界で一番私を想ってくれている、そう感じたら、私もこの人をいっぱい幸せにしてあげたい、と思いました。 今でも同じように思ってます。 恋愛はダンナと楽しんだし、ずっと継続してます。 今以上も要らないし、以下は眼中に無いですね。 足りてますんで、興味ないです。 他に興味がいくうちは、相手もそうかもしれませんね。 もうちょっと気持ちを寄せ合って深める時期なのではないですか? 他の人なら…と思うより、彼との恋愛をもっともっと楽しんでみればいいのに。きっと素敵な関係を作っていけると思いますよ。

幸せです

あさこ
幸せですよ~。 他の人と結婚したら、こんな幸せは味わえなかったと思います。 結婚自体しなかったかも。 でも、それは『初めての相手』だったからではなく、選んだ相手の人間性によるものだと思います。 よく見極めて「この人となら」という覚悟ができてから結婚してね。

もっと遊べばいいのに

041
MOMO
夫が初めて付き合った人で、7年後に結婚しました。 でも、付き合ってる間でも他の男性と多く知り合いましたし、そのうちの何人かは一緒に仕事をし、たまには飲みにいったりご飯食べたり、親しくしてました(もちろんそれ以上は何もない)。 数合わせで合コンも行ったことあります。 そんな感じで色々男性を見た結果、「(自分には)彼が一番」と思えたので結婚しました。結婚11年め、まあ幸せです。 彼氏がいても、他の男性に目を向けることはできると思うんだけどな。 束縛の強い彼だと難しいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧