本文へ

対処法

レス2
(トピ主 0
041
疲れた
話題
今住んでいる所に引っ越して数年…ゴミの日にゴミを出せば家の玄関に戻され、それをカラスが食い散らかし…ゴミが散らかれば文句…最近は水槽の匂いが臭いと苦情を言われました。ろ過装置のついた水槽ですから隣の家まで匂いがするはずがありません。熱帯魚を飼っている方飼ったことのある方ならわかりますよね?監視カメラをこちらに向けて設置し、夜帰宅すれば隣の家の旦那が強力な光のタイプの懐中電灯で顔に光を当ててきます。家の庭の草が生えてるのも嫌だそうです。今日は犬の悪臭がすると言われました。室内飼いでシャンプーもまめにしてます。隣の家まで10メートルは離れているし…私自身もう疲れはてました。命の電話に電話しようか迷ったくらいです。こんな内容で命の電話 は申し訳ないので辞めましたが。

ランキング

レス

元気を出しましょう

041
小心者
元気を出しましょう。 弁護士等、客観的に状況を判断できる人に相談しましょう。 場合によっては、慰謝料を取れるかも知れません。 私には、嫌がらせに思えてなりません。 先住特権?のような振る舞いをする輩は、何処にもいます。 また、引越しをする訳にもいかないのでしょう? だったら、やり返しましょうよ。 その手の輩は、反撃をされると、意外と弱いものだと思いますよ。

大丈夫ですか?

041
がらぱごんす
隣人の方がこんなだと、さぞ日常生活がお辛いでしょう。 以前見たこのような内容のドラマでは母親役が気を病んでしまいましたが、トピ主さんは大丈夫ですか? 遠慮せずに命の電話、かけてみてはいかがですか?『こんな事で』と躊躇せず、話せば少しはストレスが軽減されるかもしれませんし、その様な機関ならば専門的なアドバイスもしてくれるかもしれません。 ネットのこちら側からでもどかしいですが… どうかこんな卑劣でへんな住民にトピ主さんの大切な人生が潰されませんように応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧