本文へ

武蔵小杉周辺の公園情報

レス7
(トピ主 0
041
ミント
話題
引越しします。武蔵小杉全線3駅以内で、夏の長い夜(夜6~8時)、女性が散歩できる公園または比較的治安のいい街を教えて下さい。また犬が走り回れるような公園があれば、あわせて教えて下さい。

ランキング

レス

等々力緑地公園は?

041
momo
広いし 素敵です。 ・・・ちょい遠いかな?

ありません。

🐶
犬好き
犬が走り回れる公園なんて、ありません。 ドッグランへ行ってください。

もうでたかな?

🙂
もかまたり
平和記念公園(元住吉との間の綱島街道沿い) 公園ではないけど、二ヶ領用水←桜が見事です あとは前出の等々力緑地位しか思い浮かびません。 元々大小の工場が多くあった場所で(今も工場がたくさん)あんまり緑はないですよ

多摩川土手

041
ふてくされパンダ
土手下の道路の交通量も比較的多いですし、電車からもよく見えます。 でも犬のノーリードはやめてくださいね…… 小型犬でも嫌な人は嫌だし、まして犬が怖い人は小さくても怖いんですよ 多摩川までが遠いなら渋川沿いの歩道が街灯もあるし法政通り~市ノ坪神社 あたりまでを範囲としてお散歩コースにするにはいいと思います。

公園はない

041
昔住人
公園はほとんどありません。 強いて言えば等々力緑地ぐらいでしょうか。 散歩して気持ちのよい公園という感じではありませんが、 スペースがあって緑があると言えばここぐらいです。 最寄りは南武線の武蔵中原か東横線の新丸子でしょうか。 駅と公園の間に住めば、まあ徒歩圏内で公園に行けると思います。 武蔵小杉のあたりは、近年マンションが乱立して便利な場所になりましたが、 治安についてはあまり信用しないほうがいいと思います。 暗くなったら、女性一人で公園には行かない方がいいですね。 また、犬が走り回れるのはドッグランだけですので、この周辺では難しいと思います。 公園ではありませんが、このエリアなら、多摩川の土手沿いで散歩したり、 ウォーキングやランニング、犬の散歩をする人が多いと思います。 おすすめは東京都側。東横線の多摩川か、乗り換えて沼部、鵜の木、下丸子あたりに住めば、 土手は近いですし、雰囲気的にも悪くないですよ。

多摩川から歩けば

🐴
わんこ
こんにちは 東横線で多摩川で降りて、川沿いに海側に歩いていってください。 新幹線のガードを抜けると、ゴルフの打ちっぱなしがあります。 ここでは夕方、ゴルフ場がしまった後犬を放して遊んでいる人が たくさんいます。 ゴルフ場の脇のネットを持上げて入っています。 ゴルフ場の人がボール広いをしている脇で、放しているので、おそらく 公認かと思います。 私は犬を飼っていなく、ただ散歩しているだけなので、詳細はご自身で 確かめてくださいね。 その先の野球場でも放している人は良く見ますよ。 東京の多摩川沿いはワンちゃんの散歩をはじめ、たくさんの人が 散歩やジョギングしていますよ。 多摩川駅より上流より、下流に歩いたほうが人が多いです。 ちょっと遠いですが、駒沢公園にドッグランがあります。 登録制ですので これもご自身でお確かめください。 (犬を飼っていないのに、意外と詳しい??)  

ありがとうございます

041
ミント(トピ主)
短い間に、たくさんのレスありがとうございます。 武蔵小杉周辺の川崎方面は大きな公園はあるものの、 その公園にたどり着くまで道を楽しむ 例えば遊歩道があるとかいうのは、楽しめないかもですね。 武蔵小杉を中心に、複数線通っているので、 首都圏を電車で移動するのには、こんな便利な駅は数少ないのですが・・・。 多摩川をはさんで、東京方面は、犬の散歩にはよさそうですね。 数年前に街中をあるいたことがあるのですが、さすが田園調布 とても落ち着いた街で、戸建てが多いい印象です。 ワンちゃんが多いでしょうか?住宅も高い??? 公園って、利用する世代によっても、魅力の感じ方も違いますし、 今回の場合、犬と飼い主目線なので、 実際、犬を連れて歩いている方とか、ウォーキングを趣味となさっている方からの レスを引き続きお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧