本文へ

夫婦それぞれの自由な時間

レス2
(トピ主 0
しんばし
ひと
先日子供の行事が重なり、午前中主人とそれぞれの行事に行きました。
共働きなため、お互い夏休みを取得していたのですが、
午後、主人は一人で出かけて行きました。
私は、午後3時から4時に帰宅する子供達を迎えるため、
結局どこにも行けず、夕飯の準備や布団の取り込みなどを
していました。
主人は5時過ぎに帰宅し、今度は野球の練習に行ってしまいました。

私は、共働きなんだから、せっかくの休み、
私にも自由になる時間が欲しかった。と伝えたら、逆切れされました。

女は仕事をして、家事もして、男はやらないという考え方に
心底腹が立ちました。

皆さん、これって当たり前ですか?

ランキング

レス

全然おかしくない!

💡
ぽこ
ダンナさんがおかしい! ふざけんな! 全く不当な逆ギレだ! 父親の自覚がないのも程がある!! このやろーーーーーーーーーーーーー!!!! ・・・と、勢いで書いてしまいました、すいません(汗) まぁ、今の育児事情と昔の育児事情を自分に都合の良いように抜粋する人、小町で多いですよね(特に夫、姑さん)。 一回、話し合いましょう!家だとまたキレられるのでファミレスとかで。

気持ちはわかりますよ?

🍴
ako
もっと互いの休みはわかるのですから前もって「この日ちょっと友達とあってきていいかな?」「買い物いきたいからお迎えお願いしていい?」とか。 夫に思いやりをもってほしいのでしょうけど男は案外そんなことに気つくことがありません。 そういう気持ちの汲み取りできない人には後でグチグチいってもよくないです。 前もってこの時間こうしたいんだけどとお願いすればどうでしょうか? いきなりは相手も自分の時間がなくなるとおもうでしょうし。 レスでちょっと疑問ですが午後から夫が出かけて・・・じゃあその間あなたもでかければ?と思いますが。 布団の取り込みも子どもがかえって来るころすればいいし夕飯準備って4時以降しませんか? それなら子どもが帰るまでの時間あなたは自由ですが??? 夫に家にいてほしかったのですか?夫があなたのかわりの家事できる人なんですか?できないならこの事例に関しては意味の無い願望ではないですか? もっと夫婦で余暇について話したほうがいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧