本文へ

人間不信

レス4
(トピ主 0
041
かんくろう
ひと
最近近所のおかげで人間不信です。昨日は挨拶したのになんで今日はしないの?とか私と2人の時は話すのに他の人が居ると私の事は無視です。一体何が気に入らないのかわからないけど、振り回されるのは辛いです。ほとんど同世代、しかも子供は女の子ばかり。私だけ娘1人だからなお更近所友達は大事にしなきゃと思ってしまいます。でも最近本当に辛くなり、外で遊ぶのはいいけどお母様方とは会いたくないです。

ランキング

レス

ほって置く

041
ラスカル
女ってスゴイ難しいんですよね。 わたしはまだ子供はいませんが、三十路をとっくに過ぎているのでそういう話を見聞きすると、いつまで幼稚園やってんだっていいたくなりますけど、ばかばかしいので黙っています。 わたしもさんざんやられましたよ。何が気に食わないのか、思うに、結局仲間じゃないんですよ。どっかしら気に食わないから奇数でも仲良くハナシが出来ないんですね。 つらいでしょうが離れる方が傷つかないと思いますよ。子供が遊んでいるのもそう長い期間ではないし。 わたしも、子供が出来たら、こうなるだろうなあといろいろ想像しますよ。でも、やられたらいい気しませんから、積極的には仲間に入らず、距離を置こうとおもっていますね。 女はどこへ行っても感情の生き物ですから。

考えないほうがいいと思います。

041
よくある話
>昨日は挨拶したのになんで今日はしないの?とか私と2人の時は話すのに他の人が居ると私の事は無視です。 私は挨拶をしても返さない人は挨拶も出来ない人なんだと思うか、もしかしたら考え事でもしてたのかもしれませんしね。こういうのはいちいち気にしないことです。 ほかに人がいると感じが変わる人って多いですよ。たいていの場合、付き合わないほうがいい人のような気がします。相手にしないことです。 当り障りのないように、普通に接してたらいいのではないのでしょうか。

同じです

041
ゆん
 まさに、今の私と同じです。ものすごく仲のいいお母さんなんですが、急に話もしなくなり、子供同士で 遊んでいては、子供から引き離してしまう…。 何がどうなっているのか分からず、頭が混乱。。。  その人の気分なのか、いい日は普通に話しかけてくるので、精神的におかしくなりそう 私は、専門家の先生と話をすることで、何とかやっています。   いろんな人がいるのでラスカルさんの言うとおりで、人と距離をとってみてはどうでしょう?  私自身もがんばってみていますけど。。 人付き合いというのは、難しいですね  子供が絡むともっと厄介だし

お子さんの為だからこそ!

041
奪三振
どんな人が相手でも上手くやっていく努力は必要ですが、 許容範囲ってものがありますし、『誰とでも』上手くやっていくなんて理想論ですよね。 周囲の人がそのような幼稚な人なら、トピ主さんは 他人にそういう不愉快な行動をとらない姿勢を貫けば いいと思います。 身近な人がダメなら別の人間関係を築けばいいし、 何よりも『築こうとする姿勢』が大切だと思います。 そういう姿勢は、お子さん自身が学校へ通うようになった時に、きっと役に立つはずです。 学校生活で周りの人間と上手くいかなくなった時に 自分がどうあるべきか?というお手本になればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧