こんにちは、うちの夫の事ですが、今は、戸建ての貸家に住んで五年、
秋に新居に引っ越す予定なのですが、ちょうど住んでる所が袋小路になってまして、大道路に行くには一方向しか車で行けませんそれも車庫から出て角を曲がってと言った感じなんです。
最近その道に前のお家の方が車を止められており
車が出せないのです。私がいる時は顔なじみのご近所さんなので、
ピンポン鳴らして対応しようと思うのですが、まだ一度もないですが、
うちの夫ときたらすみませんと言えずすぐにクラクションを鳴らすような人で道に止めてる方が悪いという考えです 以前近所で鳴らしたことあり。
後少しで引っ越すと言えそうそう近所でクラクションならされると。。近所付き合いもあり迷惑です。
辛いです。。何回言っても直りません。最近はそのことばかり私がいうもんだからうるさいしょうもない事いうなと怒ります。
以前住んでたとこでは、こんな心配しなかったのに。。
次越すところは、左右どちらにも通れる道があるので大丈夫かなと思ってますが。
こんな夫仕方ないですかね。。すみませんと言ってくれたら済む話なのに
ちなみに止められるの月に一度か二度ぐらいです。。