本文へ

職場でうるさい女性

レス8
(トピ主 0
💢
A
仕事
今、製造会社で働いているのですが、一緒の職場で働く女性で、 とにかくウルサイ人がいます。 製造なので、特に必要な事が無い以上、喋る必要が無い筈なのですが、 近くにいる同僚にしゃべりまくり、その上身内話やら何やらを延々と繰り返します。 特に大声で話すのでとにかく不快。 旦那さんと離婚したいとか、あの人は嫌だ、嫌いで仕方ないとか… まぁ冗談半分なのでしょうが、 黙々と仕事をしている自分にとっては苦痛でなりません。 特に関わることはなく、たまたま同じ空間にいるだけなので 聞き流せばいい事なのでしょうが… いつかこちらがキレて怒ってしまいそうです。 皆さんにも同じような職場環境の方はいらっしゃいますか? もしよければ教えてください。

ランキング

レス

なんとなくわかる・・・

041
momo
あぁ・・・いますね、そういう人。 でも~・・・ 私なら、無味乾燥な つまらない作業を繰り返す仕事ならば そんなどうでもいい話題でも、刺激になって それなりに楽しめますね。 旦那と離婚したいという話が聞こえてきたら “自分は 平和で いい夫と毎日生活できてよかった~・・・  今日は感謝を込めて ビールに枝豆つけちゃおうかな” と思うし 身内話でも 暇つぶしに へぇ~・・・と 聞くでもなく聞いちゃうでしょうね。 実際、どうも あなたに話しかけているようではないみたいなので、 そこは平和じゃないですか。 全部返事している 彼女のお隣に座っている人に同情・・・ですかね。

いますね

041
ゆどうふ
マシンガントークの人。しかも声がでかい。 頭が痛くなる。

います

041
ピーチ
同僚女性がお喋りで疲れます。。 同じ経理事務なので机も隣同士。 他に事務所にいる人は男性ばかりで、さらにこちらとは離れた席位置となっているので 私は彼女専属の聞き役と化しています。 「きのう、私、夕飯何食べたっけ?」 「見てみてここだけ髪が長い~」 「私、どこでも年上の人に可愛がられるの。何でだと思う?」 等等、知るかー!!というような内容を喋り続けています。 男性陣は全員私たちより年上で勤務年数も長く、もちろん役職も上ですが ことなかれ主義なので彼女のお喋りを注意する人はいません。 私が面倒な計算をしていようが、書類を山と積んで書いていようがおかまいなしです。 「ちょっと今話せない」というと 「そんなのすぐできるでしょー(甘え口調)」と言って話続けたり、ムスっとなったりです。 生返事をすると「ちゃんと聞いてる!?」「聞けよ!」と。 乱暴な口を聞いたり、大雑把だったり(周りが汚いし、掃除をしない)するんですが仕事は普通なので とにかくお喋りをやめてほしくてたまりません。 喋り続けるか、ムスっとするかで極端すぎます・・・。

いますとも・・・むかっっ

💢
あまり周りのことは気にせずに、ずっ~と 話している人がいます。 その人は一応リーダーということになっているから たちが悪いんです。 とにもかくもうんちく三昧でどんな話題でも上からものをいう批評家です。 もくもく仕事をしているものにとっては不快でたまりません。 私昔話しから、すべての話題に知ったかぶり発言がたまりません。 周りも相槌を打つ程度にとどめている人もいますが、 いつの間にか私語をしているのか仕事しているのかわからなくなります。 「他に楽しいことないのねぇ~」 と思うようにして、乗り切ろうとしていますが、 私もいつかキレそうです。 お気持ちよ~く分かりますよ。 せめて、これから主さんに話しかけてこないことをお祈りしています。

私は切れました

😣
B子
パート同僚がまさに『同じ』です。 しかも、接客販売業です。 お客さんが途切れるとマシンガントークです。 2人でレジにいる時にやられると、もう地獄です。 私は全神経を仕事に集中したいタイプですが、おかまいなし… やれ体調が悪い、上司の態度が気に入らない、お客さんの態度がどうの… 口から出てくる言葉はマイナスオーラ全開です。 なにより、気分にムラがあるため、機嫌の悪い時のお客さんへの対応に、こちらがヒヤヒヤさせられます。 1年耐えましたが(職場では私の方が先輩にあたり、また年齢もひとまわり以上私の方が上です) 先日切れました。 社員さんからは「B子さんでも切れる事があるんですね…」と慰められました… 私の職場では皆、もう彼女の性格は治らないと半ば諦めています。 彼女ですか? な~んにも変わっていません。 もうばかばかしいので、放置です。 私の中では壊れたスピーカーと思うようにしています。 雑音がひどく耐えられなくなったら、こちらが辞めるつもりです。 お互いがんばりましょうね(涙)

あなたは私ですか?

🐱
hoho
私の職場は、うるさい新卒がいます。女性ですが、二十歳なのに声が酒枯れ、喫煙所ではしゃがんでたばこをふかす。一体何歳からたばこを吸っていれば毎日毎日昼休みに喫煙するくらい中毒になるのか?と他の部署でも話題の新人です。 コルセンなので周りの先輩方がユーザーからの質問に応対しています。その最中に、新人は業務が終了したからとい走ってきて男性韓国タレントの話を大声でしていました。ユーザーに聞こえたらクレームになりかねません。しかも、その話相手がサポート担当。実は新人とサポートは幼馴染。注意すべき行為をしている新人に、正しい対応の出来ないサポートにがっかりです。 年はとっても職場では私は新人の部類。お世話になっているサポート担当に注意は出来ません。そんな自分にも嫌気がさして退職か、移動を考えてしまいます。 同じ職場にいるレベルの自分が嫌になります。

もう体がこちらを向いている

041
ギター
同僚女性、机にまっすぐ座らず、体が常に私のほうを向いてます。 だらだらだらだらどうでもいい自慢話や世間話、家族話をし続けられ本当にうんざり。 曖昧に返事をしていると今度はこちらの情報(スタイルや夫や義理の実家のこと)を執拗に聞き出そうとしてきて・・・。 席が離れている他の人たちが羨ましいです。 ほぼ聞き流してると、静かすぎる~寂しい~と言うので、仕事中だよ? と返したら、「楽しく仕事しようよ」ですって。 呆れました。

怖いです。

🐤
ひよっこ
私は、男性ですがそういう女性が職場の雰囲気を取り仕切り、 雰囲気を暖かく見守る上司も自分のペースで取り込んで、自分の 考えやらとにかくその女性がすべて合っていることになってしまい 逆らえません。。。 私は一度、切れましたが切れられた事すら自覚がないというか何で? と周りに小言でひそひそ話になって反省なし。 何で?何であの人、怒ってるの?私、何かした?と訴える彼女の方が 正しく、周りも彼女のいうのに頷き怒った私の方が完全悪者です。 旦那が製造の現場にいて3人も子育てしながら共働きで、よくやっている という本人の自負や周りの甘やかしもあるのでしょうが、この前の震災の 後、うちは子供を食わせなければならないのと買占めの為に平気で フレックス使って早退する、酷いのが同じママ社員同士、それが正しい という雰囲気作りで根回しをする。 もうやりたい放題です。 おまけに組合に男女平等に目を光らせる女性委員会なるものまであって 迂闊に差別ととられる様な発言も出来ません。 同じ様に恐れを抱く男性社員もおり、飲み会で「もう少し結婚している 女性らしくしてろ」っていう彼の意見に同感しつつもヒヤヒヤ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧