本文へ

こんなパートを辞めたいのですが

レス4
(トピ主 0
😭
さこん
仕事
こんにちは。
51歳の男性です。
今、某食品製造会社にパートとして働いています。
入社して10ヶ月になります。
職場の環境は最悪で正社員1名、準社員1名、そして私の3名で作業しています。
中でも準社員の指導員が最悪です。
性格はお天気やで機嫌の良い時はいいのですが、何か嫌なことが起こると
言葉や声が荒々しくなり、弱者の私がとばっちりを受けています。
訳も分からず睨まれたり、無視さることも度々あり精神的にまいっています。
正社員は必要以上のこと以外は話さず何を考えているのかわかりません。
残業の依頼を受けずにズルズルと残業をさせられる事も度々あります。
この職場で役に立っているのか?必要とされているのか?わかりません。
他の現場は数人のパートが居てパート1人で働いているのは私だけです。
他の現場はパート同士、和気あいあいでやっていて、私だけ孤独に働いています。
もう、精神的に限界で辞めようと考えています。
家族を養っていかなければならない現状、この年で新たに良い仕事が見つかるか、
また嫌な社員に指導を受けないか心配でなりません。
同じ経験をされた方いますか?これからどすれば良いのかご指導願います。
長々とすみません。

ランキング

レス

まず教えてください

🐤
ぽにょ
なぜパート?今までの職歴は?質問内容が新卒みたいです。ちなみに時給いくらですか?

まだまだこれからです

041
同い年
トピ主さんと同じ51才、パート主婦です。 正直言って、今の職場はやめられた方がいいと思います。 ただ、辞めるにあたっては ある程度次の仕事のめどがたってからの方がいいですね。 前職はとんでもないブラック企業で 正社員採用だったにもかかわらず 3カ月で退職。 ただ、次のめどがないうちでの退職は 自分の中では無謀でしたので 希望にあった条件の仕事をじっくり探しました。 おかげさまで、 ・土日祝日休み・残業ほぼなし ・家から近い ・高時給 ・皆いい人ばかり、 ・飲み会は一切負担なし の好条件の職場で働いています。 今までの苦労がうそだったっかのような 天国のような職場です。 トピ主さんも、どうかあきらめないで ご自分にあったところを見つけてください。

実は

041
ろみん
食品工場ではよくあることです。 こんな状態で人が続くわけがなく、社員も長くいる人に頼るしかなく、 その人が自分勝手になっても許される悪循環なのです。 派遣でも食品工場だけは嫌だと言う人が多くて、 2週間の短期でも2~3日で辞める人もザラで、そういう業界。 私は8社で働きましたが、マトモなのは1社だけでした。 だから食品製造はいつも人を募集しているのです。 私が派遣で行った中で、男性が多く長く働いていたのは倉庫業でした。 50代での仕事探しは大変ですが、頑張ってください。

なんだか・・・

041
パートのおばさん
失礼ながら51歳でパートで10カ月、家族を養わねばならない立場の男性、のお話だとは思いませんでした。 仕事、ですから自分がきちんと完璧に仕事ができればいいんじゃないですか?仕事でお給料頂いているのですから 仕事の「プロ」になりましょうよ。 人の態度がどうこうは あなたの被害妄想のように聞こえます。 同僚とうまくコミュニケーションがとれることは もちろん大事なことですが、 仕事でお給料頂いているんですから 仕事ができればいいんです 人との関係はそれから自然にできてゆくと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧