今、目の前に掛かっている7月のカレンダーの風景が気に入っています。
航空写真でしょうか?ちょっと上空から撮っているようです。
「アメリカ・オハイオ州」と言う説明しかありません。
何となく、心地よい風が吹いているようで、海外に行ったことない私ですが、なんだか行ってみたい町並みです。
そこで、難しいとは思いますが、風景を文字で表してみますので、
オハイオ州のどこの場所か分かる方がおられましたら、教えてください。
・上部には、青い海?湖?があります。
・その岸にヨットハーバーがあります。
・その近くに、野球場?サッカー場?何かの競技場があります。
・下部には、川が流れています。(カヌーしてる人、小船が浮かんでいます。)
・その川には、橋が架かっています。青と茶色の鉄を組んだ大きな建物風です。
・川そばには、大きめな道路が通っています。(白いアーチ型の道路です。)
・風景の真ん中に、バウムクーヘンを分割したような形の白い高層ビルが建ってます。
・その白い高層ビルの右上に、とんがり頭の高層タワー型ビル?が建ってます。
・とんがり頭の高層タワービルの手前にも、少し低めのタワービルが建ってます。(一昔前のウエディングケーキのような形です。)
目立つ建物はそれくらいで、後は普通にビルが立ち並んでいます。
戸建の民家は、写っています。
どこかの町並みだとは思いますが、地名までは分からないでしょうか?
青い海?湖?と、バウムクーヘン型の白いビルのコントラストがすごく素敵で、暑い夏なんですが一服の清涼剤になっています。
オハイオ州に住んでる方、行かれたことある方、
ここかなぁと思われる場所、分かれば教えてください。