本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ・オハイオ州のこの場所はどこですか?

アメリカ・オハイオ州のこの場所はどこですか?

レス6
(トピ主 1
041
ひだまり
話題
今、目の前に掛かっている7月のカレンダーの風景が気に入っています。 航空写真でしょうか?ちょっと上空から撮っているようです。 「アメリカ・オハイオ州」と言う説明しかありません。 何となく、心地よい風が吹いているようで、海外に行ったことない私ですが、なんだか行ってみたい町並みです。 そこで、難しいとは思いますが、風景を文字で表してみますので、 オハイオ州のどこの場所か分かる方がおられましたら、教えてください。 ・上部には、青い海?湖?があります。 ・その岸にヨットハーバーがあります。 ・その近くに、野球場?サッカー場?何かの競技場があります。 ・下部には、川が流れています。(カヌーしてる人、小船が浮かんでいます。) ・その川には、橋が架かっています。青と茶色の鉄を組んだ大きな建物風です。 ・川そばには、大きめな道路が通っています。(白いアーチ型の道路です。) ・風景の真ん中に、バウムクーヘンを分割したような形の白い高層ビルが建ってます。 ・その白い高層ビルの右上に、とんがり頭の高層タワー型ビル?が建ってます。 ・とんがり頭の高層タワービルの手前にも、少し低めのタワービルが建ってます。(一昔前のウエディングケーキのような形です。) 目立つ建物はそれくらいで、後は普通にビルが立ち並んでいます。 戸建の民家は、写っています。 どこかの町並みだとは思いますが、地名までは分からないでしょうか? 青い海?湖?と、バウムクーヘン型の白いビルのコントラストがすごく素敵で、暑い夏なんですが一服の清涼剤になっています。 オハイオ州に住んでる方、行かれたことある方、 ここかなぁと思われる場所、分かれば教えてください。

ランキング

レス

クリーブランド、かな?

041
でしゃばり
オハイオ州、クリーブランドかなあ?と思います。 エリー湖に近く、 野球場があり、 大きな川に、変わった橋がかかっていたような? オハイオ州の観光関係で、検索すれば、 そういう綺麗な場所の画像は出てくるような気がします。 探してみるの、楽しそうですね。

クリーブランドだと思います。

🐱
ひなた猫
在米中、短期間ですが、オハイオ州にもいました。 バウムクーヘン型というのは、バウムクーヘンのものすご~く厚いのを四等分したような形でしょうか? だったらクリーブランドのUS Marshals Servicesだと思います。海のようなのはエリー湖ですね。 とんがり屋根のビルはKey Towerでしょう。 グーグルアースで検索してみてください。

オハイオ州のうみはエリー湖だと思います

041
じゅん
アメリカ五大湖のひとつ、エリー湖の沿岸と思われます。 比較的大きな川が流れている大都市はトレドです。 トレドでなかったとしてもトレドからサンダスキーあたりの範囲(70kmくらい)ではないかと思います。 ただ、衛星写真で「バウムクーヘンを分割したような形の白い高層ビル」を探してみましたが、これは見つけることができませんでした。

クリーブランドですね

041
たらのめ
行ったことはありませんが、クリーブランドのダウンタウンを南西方向から見た風景と思います。 白いアーチ型のものは、道路というより「Detroit Superior bridge」という橋ではないでしょうか。クリーブランドなのにデトロイトというのも変ですが、橋につながる道路をデトロイト・アベニューというらしいので、多分デトロイトの方へ通じる道(日本風にいえばデトロイト街道)という意味かと思います。 バウムクーヘンは、上の方が書かれているように連邦政府のビルのようです。お役所というのは少し興ざめですね。 Googleマップでも地図のほか現地の写真も見られます。

クリーブランド

🙂
ひで
みなさん、言われているのと同じでクリーブランドだと思います。 5月に会社の研修で行きました。 エリー湖は海ですか??と思うほど大きかったです。 インデアンスの本拠地があるので野球場はプログレッシブフィールドだと思います。 正直、あまり観光スポットはありませんでした。

ありがとうございます♪

041
ひだまり トピ主
グーグルで見てました。 「クリーブランド」でした! 感激です。 海かと思っていたのは、エリー湖と言う湖なんですね。 大きいなぁ。 バウムクーヘン型ビルは、連邦政府のビルなんですね。 衛星写真の現地を見て、行ったような気分になりました。 本当にみなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧