本文へ

未練があります。

レス4
(トピ主 0
041
めめめ
恋愛
大学に入って出会った彼と1年半ほど付き合っていましたが、私は1年を過ぎたころから彼の嫌な部分が見えてきてしまい、ちょうどそのころ再会した幼馴染に気持ちが揺らいでいました。(浮気のようなもの)。彼にそれが知れて、話し合いをしたところ、彼はバイト先の人と一夜を過ごすということがあり、お互いに相手を裏切っていたことが分かりました。しかし、それ以後、別れてからも家に泊まったりして付かず離れずの関係が続いています。私から連絡を取るときもあるし、彼からくることもあるし、体だけの関係になっていたのかもしれません。大学4年になったときに、「もう終わりにしよう」と言われ、連絡しても冷たくあしらわれるようになりました。私は、未だに彼のことが好きですが、今後どうしたら良いでしょうか? 彼は大学院に進み、私は就職する予定です。

ランキング

レス

卒業しましょう

🐷
卒業
今の時代の大学生は良いですね。交際は結構ですが、 既にその時代は終焉を迎えている事に気づいて下さい。 <体だけの関係になっていたのかも~ 要するに、彼氏は大学院で新しい何かを模索するのです。 貴女は就職し、社会の荒波に揉まれるのです。 恋愛はするなとは言いませんが、母親世代からすれば 「何やってんだよ」と思いつつも喝を入れるのです。 彼の事はすっぱり忘れて、大人への階段を上り、良い 社会人、良い女性を目指して下さい。彼氏も既に 新しい段階へ上る準備に忙しいのです。 若い頃の思い出は永遠ですので美しかった頃の思い出は 残して、就職、将来の人生設計を今から模索しましょう。 大学とはそういうところです。 私自身、好きな人などいませんでしたが、そりゃ憧れは ありました。でも、勉強とアルバイトで夢中で時間が なかったのです。大きな夢があり、邁進しておりました。 言いたくないですが、若い時こそ、馬鹿も失敗も笑える のです。就職したら、ハードルの高さに涙の日々で、 金を稼ぐ大変さに悲鳴を上げるのです。 彼も色々、深刻に悩んでいるのです。当然、貴女も 卒業して、未来に行くのです。

う~ん・・・

🐧
ぺー
女性の浮気を最終的に許せる男性って少ないと思う。 彼は、自分の気持ちに決着をつけたのではないかな? 別れた後、彼の方も未練があったり悩んだりしたと思いますよ。 だから離れなかったんじゃないかな。 でも、前に進むことにしたんだと思います。 主さんも、前に進んだ方がいいと思います。 彼には自分の気持ちをちゃんと伝えてましたか? 伝えきれてないなら、最後に一度ぶつけてみてもいいかもしれない。 それでだめならあきらめて、前に進みましょう。

どうしたら良いでしょうかって

🐧
へっぽこ
あなたはどうしたいの? 彼もあなたもお互い貞操観念がなさそうですし、体だけの友達として付き合うよう相手に提案してはいかがでしょうか。 ただ、彼に本命の彼女がいるのであれば、あなたと関係を持つリスクをとるとは思いませんけどね。

無理だと思う

041
ray
トピ主さんの言う通り「体だけの関係」だと思います。 彼に好きな人が出来たので切られたのでしょう。 彼が上手くいかなければ「体だけの関係」は復活しますよ。 でもそれだけと思います。 浮気する相手を恋人にするのは生理的に無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧