本文へ

不思議な体験

レス5
(トピ主 1
お蝶婦人
話題
初めてトピを立てさせて頂きます。お蝶婦人と申します。 私が昨日体験した不思議な話にお付き合いお願い致します。 昨日も猛暑の中、趣味のスポーツ(屋外)をする為に、ジャグに氷をたっぷり入れたスポーツドリンク(1リットル)とペットボトル1本分(500ml)のお茶を用意し、出掛けました。 練習が始まり、ウォームアップを15分したところでドリンク休憩を取り、ジャグを手に持った瞬間、『ん?何か軽い?』と思いジャグの蓋を取り確認すると 少し溶けた氷を残して、スポーツドリンクがすっかり無くなっていました。 ジャグが割れて底が抜けたのかと思い確認しましたが、そのような形跡は全く見当たらず、ジャグには水滴1つ付いていませんでした。 呆然としましたが、すぐに自販機でドリンクを買い、その場をしのぎました。 でもその後、なぜ私ジャグからドリンクが消えてしまったのか思い巡らし、練習に全く身が入りませんでした 自宅を出てから私がジャグから手を放したのは2回です。 1回めはマンションのゴミ捨て場に行く為、エレベーターの脇に10秒程置いておいた時。 この時、周りには誰もいませんでした。 2回めは練習場の更衣室の化粧室へ行った時。自転車を更衣室の近くに止め、ジャグは自転車のかごに置いてありました。 所要時間は3分程。周りには1~2名ベンチに座っていたかもしれませんが、記憶が定かではありません。 また、ドリンクは前日から粉末をボールに入れた水に溶かし、冷蔵庫で冷やしていたものです。 帰宅後確認しましたが、ボールは洗われ、乾かしてありました。 考えに考えた結果、私が化粧室へ行っていた3分の間に、誰かがジャグのドリンクを他の容器に移し替えて持ち去ったのではないかと推理しました。 でも私は本当に何者かにドリンクを搾取されたのでしょうか? 皆様いかがお考えでしょうか?

ランキング

レス

誰かが...

041
オタフク
その三分間の間に、中身だけ搾取して行ったのでしょうね。 私はレジが終わり、カゴの中に買い物袋を置いて、ちょっと後ろを向いた10秒くらいの間に 盗まれました。 あれ?あれれ?何が起こったのか....キツネにつままれたような...マヌケな私。 友だちは、5~6人分くらいの山のようなお弁当を自転車のカゴに乗せ、 ほんの一瞬、目を離した隙に盗まれました。 盗人は素早い。 しみじみそう思い、勉強になりました。 トピ主さまのドリンクも、盗まれただけで、中に変なものを入れられなくてよかったですね。 そう思うしかないですわ。

この場合

041
龍神
最初から入っていなかったと考えると全ての謎が解けます。

ピンクの傘

にょろ
雨が止んで長い傘を持ってホームで電車を待ってました。バックは斜め掛けにしていたので、手には傘だけ。友達とおしゃべりしながら、ぶらぶらさせていたのですが、ある瞬間手に傘がないことに気が付きました。電車待つほんの2~3分のできごとです。友達も傘どこにいっちゃったんだろう?と不思議がっていました。 あのピンクの傘どこいっちゃったのかなぁ?

トピ主です

お蝶婦人 トピ主
オタフク様、龍神様、にょろ様 このような訳の分からないトピにお付き合い頂きありがとうございました。 オタフク 様 今の世の中、なんと世知辛くなってしまったのでしょう。 自転車の荷台に買った物をいつの間にか盗まれた話を聞いた事があります。 今は一瞬たりとも買った物から目を離してはいけない世の中になってしまったのですね。本当に残念です。 おっしゃる通り、ジャグに変なものを入れられなかっただけでも不幸中の幸いと思う事にしました。 龍神 様 チームのメンバーからも散々入れたつもりで、本当は入れてなかったのでは?と言われました。 自分でも私自身の記憶を疑いましたが、かなりはっきり詳細を覚えているので、自分自身を信じたいと思います。 にょろ 様 私同様狐につままれてしまったのですね。 それにしても、人様が持っている物を持ち去る人の心理が理解出来ません。 そのような人を捕まえて何を考えているのか、本当に聞いてみたいものです。 今回の事を教訓とし、今後自分の持ち物を放置する事を止めます。 貴重な体験をお聞かせ頂きありがとうございました。

嫌ですね

🐤
うずら
何か嫌ですね。 今度はとても飲めないような味付けをした水でも入れて罠にでもかけましょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧