初めてトピを立てさせて頂きます。お蝶婦人と申します。
私が昨日体験した不思議な話にお付き合いお願い致します。
昨日も猛暑の中、趣味のスポーツ(屋外)をする為に、ジャグに氷をたっぷり入れたスポーツドリンク(1リットル)とペットボトル1本分(500ml)のお茶を用意し、出掛けました。
練習が始まり、ウォームアップを15分したところでドリンク休憩を取り、ジャグを手に持った瞬間、『ん?何か軽い?』と思いジャグの蓋を取り確認すると
少し溶けた氷を残して、スポーツドリンクがすっかり無くなっていました。
ジャグが割れて底が抜けたのかと思い確認しましたが、そのような形跡は全く見当たらず、ジャグには水滴1つ付いていませんでした。
呆然としましたが、すぐに自販機でドリンクを買い、その場をしのぎました。
でもその後、なぜ私ジャグからドリンクが消えてしまったのか思い巡らし、練習に全く身が入りませんでした
自宅を出てから私がジャグから手を放したのは2回です。
1回めはマンションのゴミ捨て場に行く為、エレベーターの脇に10秒程置いておいた時。
この時、周りには誰もいませんでした。
2回めは練習場の更衣室の化粧室へ行った時。自転車を更衣室の近くに止め、ジャグは自転車のかごに置いてありました。
所要時間は3分程。周りには1~2名ベンチに座っていたかもしれませんが、記憶が定かではありません。
また、ドリンクは前日から粉末をボールに入れた水に溶かし、冷蔵庫で冷やしていたものです。
帰宅後確認しましたが、ボールは洗われ、乾かしてありました。
考えに考えた結果、私が化粧室へ行っていた3分の間に、誰かがジャグのドリンクを他の容器に移し替えて持ち去ったのではないかと推理しました。
でも私は本当に何者かにドリンクを搾取されたのでしょうか?
皆様いかがお考えでしょうか?