本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事あきらめて結婚相談所に行こうか悩んでいます。

仕事あきらめて結婚相談所に行こうか悩んでいます。

レス12
(トピ主 2
041
はた
恋愛
好きな人に気持ちを伝えました。その方はサービス業で不安定な状況です。そうしたら、「今は恋愛する気持ちはない。仕事も不安定で収入が少ない。年齢的に結婚を考えなければいけない。自分も今の状況を変えられるように努力する。お互い堅実に生きられるように頑張りましょう。」と言われました。私も販売の仕事で不安定です。しかし仕事もきちんとしたいが、年齢的に結婚もしたいと考えています。仕事も好きな人もあきらめてお見合いや結婚相談所に入会した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

仕事は続けていたほうがいいと思いますが。

041
みなこ
好きな人とは、交際はしてみえず、片思いですか? 結婚相談所で、良縁にめぐりあえるといいとは思いますが、 何か趣味を見つけて、知り合えるかもわかりません。 40歳代になると、条件のいい望むような相手はいないかもしれないと思えるのです。 たとえば、子持ちの再婚男性とか、または親と同居が条件の男性とか。 なんとなく抵抗を感じるような男性が多いように思えます。 仕事が、どうしても合わないのであれば、やめてもいいと思いますが。 いい相手に恵まれるとは限りませんので、仕事は続けていたほうがいいと思います。

なんで?

シャンプー
なんで、相談所に入会するのに、仕事やめるって話になるの? 二者択一の問題じゃないでしょ。 結婚相談所に行けばすべて解決すると思いますか?

結婚

041
なな
仕事あきらめるというのがわからないのですが 辞めるということですか? お見合いの話があるなら会ってみたらどうですか? 見合いしたから、結婚相談所に入ったからって結婚できるわけでは ないですよ。相談所でも成婚率ってそんなに高くないみたいだし。 仕事しながらでもお見合い、結婚相談所への登録できますよ。

それは

041
risa
無職で結婚相談所に入るということ?かなり不利ですよ、年齢が年齢で無職て・・かなり痛いです。 >仕事も好きな人もあきらめてお見合いや結婚相談所に入会した方が 仕事はあるんだから続けた方がいい。 なんか結婚で逃げようとしてるようにしか見えないです、結婚してからが大変なんだし結婚したからと言って生活が安定するわけじゃないですよ。 一人でも生きていけるぐらいの経済力は結婚していても必要です。 少しお疲れのように見えるので一時仕事をやめるか有給でも取ってのんびりしてみてはどうでしょうか。

ん~~~~

🐤
20年前は新米ママ
>しかし仕事もきちんとしたいが、年齢的にも結婚したいと考えています。 両立すれば良いだけだとおもうのですが・・・・? で、 >結婚も好きな人もあきらめて と何故ここに結論をもっていこうとするのかがサッパリ解りませんね。 見合いにしても結婚相談所にしても、いや、良き伴侶にめぐり合うには一つ一つのことを一生懸命なさることが「良い出会い」をもたらすのではないでしょうか。 長い人生、一度や二度は気弱になることもあるでしょう。 ただねぇ・・・・ 好きな人に告白して「今は恋愛する気持ちはない。」の一言で見合い?相談所? 随分と短絡的なのではありませんか?

本当に思っているならば。。。

041
はた トピ主
ご意見いただき有難うございます。相手の気持ちもよく分からない状態です。確認する勇気もありません。その方を想い、仕事もしての今の状態を続けようと思います。言われた言葉は、どのように解釈したらよいのでしょうか?仕事が安定しないと結婚を前提とした交際はしないものなのでしょうか?本当に相手の事を好きならば、交際しますか?

仕事しながらでも結婚相談所には入会できますよ

041
wanko
逆に仕事していたほうがいいです。 お見合いや結婚相談所でトピ主さんが無職だったらお相手がどういう反応をするかわかりません。 昨今の経済状況からすると子供ができるまでは共働きを希望する人も多いと思いますし、無職だと依存されそうという警戒される可能性もあります。 それにいざ結婚するとなるとお金も色々かかりますから。

その男性は、恋愛感情はあなたにないと思います。

041
みなこ
2回めの投稿になります。 ほかのトピによく40代で結婚相談所へゆくと書いてあるので、早とちりしてしまいました。 年齢がおいくつなのかわかりませんが、トピ主さんの文面を読むかぎり、その男性はいまのところ、あなたのことは恋愛対象にみえてないと思います。 今後はどうなるのかはわかりませんが、追いかけると、よけいに遠ざかるかもしれないと感じました。

好きな人なら

041
おくるわ
好きな人なら多少の無理難題があっても克服できます。 収入はお断りのために言ったまでです。 仕事をやめて結婚相談所って、なにもかも失いかねないと思いますが・・・

本当に好きなら

041
うーん
付き合うに決まってます。他の男性に渡したくないと思うのが普通です。 遠回しにあなたを傷つけないようにお断りしているとしか彼の言葉は読めませんでしたよ。

やんわり、お断りでしょ?

041
p
告白して、仕事などの理由で恋愛できないといわれたなら、お断りでしょ。 気持ちの確認も何も、なんでそれがわからないのかな。 傷つけないよう、優しく断ったんですよ。 もしですよ、それでも、あなたに少しも興味があれば、喜んで誘ってくれたり連絡もしてくるでしょう。その後、何もないなら、もうしつこく聞くのはやめませんか。 彼の返事は、もうでています。 これ以上しても、嫌われますし、鈍感だと思われて、あなたの印象が悪くなります。 仕事は辞めないほうが良いですよ。 1日中、結婚相談所の良縁をまつだけになってしまい気が滅入るでしょう。

トピ主

041
はた トピ主
ご意見いただき有難うございます。今は仕事を続けていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧