本文へ

夫の浮気相手が妊娠、離婚します

レス194
(トピ主 8
041
ゆき
恋愛
40代、ゆきです。 夫の浮気相手が妊娠し、離婚を切り出されました。私も浮気夫とは一緒にいられないと思い、相手も含め話し合いの結果離婚を決意しました。 ひとつ気になることがあります。 夫は精子に問題があるため男性不妊と診断され、高度医療でないと妊娠しないといわれているのです。 しかし、夫と相手は自然妊娠だと言い張ります。私は信じられません。 相手はシンママなので妊娠したことがあり、ゆきの体に問題があるんじゃないか、と言いますが診断では私には問題なしです。 夫婦でなくても高度生殖医療ってしていただけるものなのでしょうか。(それを私に内緒にしている)でなければ夫は騙されていると思います。 どちらにしても、こんなひどいことする人には愛想もつきましたし悪いのは夫と相手なので、自宅マンションは私名義、家財道具も私。これまでの預貯金は2:8で夫:私とするつもりです。相手に慰謝料も請求します。 夫(と相手)は子どもが生まれるのでマンションは名義は私でいいから貸して欲しい、シンママなので慰謝料は払えないといいますが、これも了解しないつもりです。借金してでもローンでも払ってもらいます。ちょっと冷たいかもしれませんが、絶対にひきません。 強く出ましたが、本当は涙ボロボロです。疲れました。 聞いてくださりありがとうございました。

ランキング

レス

いいと思う!

🎶
寿司
全部ぶんどっていいと思う。 あと、不妊は相性もあるから、出産経験のある浮気相手とうまくいったのかも。 なにはともあれ、負けずに慰謝料貰いましょう!!!

がんばれ

041
デラックス
浮気の是非はともかく、いい年したおっさんが避妊の知識がないわけもなく、妊娠させてしまう行為、絶対に妊娠する可能性はないと言い切るならまだしも覚えがあるなんてみっともない 騙されていようがそんなのどうでもいいですよ 相手に同情する必要なんてこれっぽっちもありません がんばってください

心中お察しします

🐤
専業主婦
請求できるものは、しっかり請求してください。 マンションだって、貸す必要ないですよ。 子供を言い訳に同情心をあおってくると思うでしょうが、 自業自得です。 負けないで下さいね!

お気の毒です

🐶
熱い日
夫の浮気で相手が妊娠しかも、40代だったら、それは女として正直惨めだと思います。 ですから子供が産まれるからといってマンションを貸す必要などお人好しの事を する必要はありません。 貴女自身が今後独りで生きていかなければいけない可能性大なのですから、、。 浮気する男女は色々甘いところがありますよね。 さて、浮気の方が妊娠しやすいらしいです。精子の量が増えるとか、、 過去に英国学会紙で公表されているそうです。 ですが、夫さんには、離婚には応じるが、貴方は精子が少ないはずだから、産まれたら DNA鑑定だけはしてほしいと一言ってみては? それでも離婚する相手ですから、とれるものは、最初の1回目でとっておくべきだと思いますよ。 分割など最後払われなくなるらしいですからね。

情けはいらぬ

🐱
年増女
強くなってください 何一つ情けはいりませんよ マンションを貸す必要もありません。 慰謝料は両方からですよ。 分割なし! 現金がなければ、借金してでも作らせなさい。 でなければ、はんこはおさない!だけ。 分割だととれなくなる可能性大です。 やって良いこと悪いことが世の中にはあるのです。 泣いて泣いて泣いて、涙が止まったら新しい生活をしっかり初めて下さい。 強くなるのではなく、丁寧にあなたらしく生きてください。 あなたはよく頑張ったよ 人の不幸の上に自分の幸せはつつくらない。 彼女は母になっても、どこかであなたの涙の代償を払う時がきます。

8:2なんて優しいですね

041
ガーベラ
普通なら一文無しで着の身着のままたたき出して良いレベルですよ。 相手には「妊娠していようが無職だろうが、不倫するなら慰謝料くらい当然の覚悟でしょう。無ければご両親に土下座でもして捻出してください」 これくらいはガツンと言って良いです。 大変でしょうが、今が正念場です。 全てが終わったら、どうかご自身を癒してくださいね。

応援しています!

041
わか
それで良いと思います。 離婚してマンションも財産も手に入れるのです! 慰謝料も容赦いりません。 相手の給料差し押さえられるように手続きしましょう。 相手方は不倫の代償は、お金しか払えません。払ってもらいましょう。 全て貰ってから、マンションを売るのも良いですねー♪

誰の子かなんてどうでもいい

041
おいっちにー
夫が不貞を働いたことに変わりはないんですから。 折れずに頑張ってくださいね。

酷いですね

😨
ふふみ
もう相手のことに気を配る必要はありません。 もしかしたら将来、元旦那の子でないことがわかる日が来るかもしれませんが、知ったこっちゃないです。

頑張れ

🐧
せら
>夫婦でなくても高度生殖医療ってしていただけるものなのでしょうか どうなんでしょう…?? 病院側もイチイチ患者の家庭事情にまで踏み込んでこないでしょうし、望むなら出来るのでは?? ただ、お腹の中の子が ・奇跡的な確率の自然妊娠の子 ・こっそり行った高度生殖医療の末の子 ・全く別の第三者の子 なのかは、分かりませんねぇ。 個人的には、最後のやつが一番疑わしいですけどね。 何故か「自分に生殖能力がない」という事実を受け入れがたい男性は多くいるようですし。 ご主人は「子供が出来ないのは自分に責任はない、畑が違えば子供ができるはず」って思い込みたいんじゃないですかねぇ。 種がダメなら優秀な畑でも実らないと思うんですが。 まぁ、妊娠フィーバーで頭が沸いている人達の将来なんて放置しておきましょう。 浮気が出来る人の思考回路は、一般人には理解できません。 理解するだけ無駄でしょうし。 トピ主さんの請求は至極まっとうだと思います。 「シンママだから慰謝料払えません」って何の寝言かと。 絶対にひかないで欲しいです。 がんばって下さい。

間違いなく騙されてますね

041
どらねこ
浮気相手のシングルマザーにしてやられましたね・・・ トピ主さんのお気持を思うと・・・・ それにしても、旦那の考えの浅いこと。 同性として恥ずかしい限りです。 そんな相手に容赦などいりません。 家から叩き出してきっちり慰謝料払って頂きましょう。 トピ主さんにはきっと素敵なパートナーが見つかりますから! 応援しますよ~

頑張って! マンションは絶対貸しちゃダメよ

041
シャボン玉
「名義をあなたで貸してほしい」 は賃料を払わないつもりだと思います。 ご主人がローンを払ってるのだからと言ってね そして固定資産税とかはあなたが払う羽目になりますから、絶対貸しちゃだめですよ~! あなたもわかってられるのだと思いますが 何もできませんが、気をしっかり持って頑張って下さい。 証拠と弁護士は大丈夫ですか? DNA鑑定でご主人の子だと解ったら離婚するという選択もありますが そして、そこまでの話し合いは録音する。DNA鑑定の結果が違ってても2人の不倫は証明され、あなたはどちらにしても離婚でいい 勿論双方から慰謝料取ってね 離婚問題に強い有能な弁護士が見つかりますように 協議離婚ではなく、しっかり調停離婚になさってください フレーフレーゆきさん きっと、ご主人騙されてるんでしょうね。 何年後かに後悔する事になるかと思います

いいじゃないですか・・

🐤
たとえそれが誰の子であろうとも。 もう離婚確定なんだし、元旦那が種違いの他人を我が子と信じて育てようと・・そうでなかろうと、関係ないじゃないですか。 そんな「くだらないこと」より、 これからの自分自身の人生の行く末見つめて、とりあえずは民事上許される範囲で最大限の慰謝料&財産分与獲得に全力を注ぎましょう。 つらいでしょうが気をしっかり持って、ズタズタな気分は時が解決してくれるものです。 そして、その解決をこれからサポートしてくれる最大の武器は「お金」なのですから。

意志を強く持って

041
たっく
主さん、精神的にもボロボロではないかと察します。 でも、あまりに酷い仕打ちですね、いいと思いますよ、 意志をしっかり貫いてください。 まあ、旦那さんが騙されているにしろ、主さんには関係ないこと。 そして、その相手にもシンママだろうが同情する必要はありません。 しっかり、慰謝料を請求して、新たなスタートをきってください。

頑張って

あたりめ
お疲れ様です。 マンションを貸してほしいとか図々しいにも程がありますよね。 慰謝料は取れなくても請求したほうがいいと思います。 不倫の代償は高くつくことを思い知ればいいかと。 ただトピ主さんのお体が心配です。 専門家へ任せられるところは任せ、御自愛ください。 子供のことはトピ主さんが考える必要なしです。

ローンは駄目です

041
菖蒲
旦那さんが浮気して、子供こさえて離婚という話をいくつか聞いてきましたが、慰謝料はローンにすべきではないと聞きますよ。 理由は、分割なら、その割った数だけ振り込みに手間がかかってしまうし、日数がかかる。終いには、金がないからと、振り込まなくなる可能性があるからだそうです。 どちらにしても、いずれは、愛人さんに対しても同じ事すると思いますよ。

要求はしたほうがいいですよ

041
さんり
高度生殖医療で妊娠の可能性がある人は 自然妊娠の可能性はゼロではない ほんとうにゼロの人は高度生殖医療でも妊娠はできない そう認識していました 専門家ではありませんが あと妊娠には相性があるらしいですね なにがしかの慰謝料は貰えるが マンションを貰えるかは夫次第で 夫がどうしても早く別れたい場合は 貰える場合もある程度じゃないですか 現実的には難しいかな? でも、要求はしたほうがいいですよ つらいですね お気持ちお察しいたします

レスします

041
ポトス
辛い思いをされましたね。どうぞご自愛下さい。 1点だけ、主さんは高度生殖医療を気にしておられるようなので、生まれてくる子どものDNA鑑定(ご主人との親子関係を立証)を離婚条件に入れられるとすっきりすると思います。

自然妊娠では?

😭
ようよう
今回のこと、本当に残念でしたね。 信頼していた人に裏切られるなんて・・。胸中お察しいたします。 精子に問題があるというころですが、具体的にはどういうことでしょう? 単に精子の数が少ない、奇形率が高い等の男性不妊であれば自然妊娠することはあります。 うちは顕微授精じゃないと赤ちゃんはできないといわれましたが、その後自然妊娠しました。 (結果的には流産してしまいましたが・・) 同じ男性不妊でも、重度の男性不妊(無精子症など)で精巣から精子を回収する手術等が 必要なレベルでしたら自然妊娠は極めて難しいと思います。

元義母に

041
れい
不思議な事もあるもんですねえ(本当に元夫の子?)と  元義母に教えてあげましょう。

負けるな!

🐱
みよん
一歩も引く事はありません!でも、そのうち、浮気相手の子供は旦那さんの子供じゃなかった…なんてね。

頑張ってください!

041
りず
不妊治療ができるかどうかはわかりませんが不倫ができるような女性ですし、 他の人とも浮気してたんじゃないでしょうか? シンママだからとか関係ない、同情も情けもいらないですよ! ゆきさんの心の平穏を取り戻す事を1番に考えてくださいね。

トピ主さんに幸あれ!

041
クロエ
アホな夫ですね。たぶん相手の女に騙されてます。日本では人工授精も体外受精も夫婦じゃないとできないはず…。でもそんなん知ったことか!ですよ。他人の子供を育てればいい。後から気づいて泣きついてきてもいい気味、と無視ですよ。マンションなんか貸す必要なんかない。金もないのに不倫なんかすんじゃねー馬鹿が!と罵倒してやりましょう。 スッキリ片付いたら旅行にでも行ってリフレッシュしてください。苦の後には楽がある、これからたくさんいいことありますよ♪ 元夫には地獄が待っている…ふふふ。

絶対

😠
かな
大変ですね… 絶対負けないでください。 もちろんマンションは貸す必要ないし、慰謝料も払ってもらってください。 ただ、絶対に慰謝料はローンとかはやめましょう。 「払えないから」といい続けて逃げられるのがオチです。 出来るなら現金一括払いで借金してでもその場で払ってもらいましょう。 あと、必ず弁護士などの法律のプロに頼んで慰謝料などの話をまとめてもらいましょう。 素人の自分達でしようとしたら相手のいいようにされて終わります。 お金はかかりますが、相手を赦してはいけません。 必ず弁護士(まずか無料相談や法テラスとか)に相談してください。 絶対に諦めないでください。

うーん。

041
マキ
高度生殖医療、不妊治療ですよね。 私が行っていた不妊治療専門病院では、正式な夫婦以外の治療はしてもらえませんでした。治療の前に戸籍謄本の提出を求められました。提出しないと治療は出来ませんでしたよ。 不妊症に関しては、両方若しくは片方が不妊と診断されたとしても、絶対妊娠しないとは言えないです。逆に不妊ではないと診断されても、だからといって妊娠するとは限りません。 検査の結果、100%妊娠出来ないと診断されて諦めたのに、その後自然妊娠した…というご夫婦もいらっしゃいます。 この場合考えられるのは ・男性不妊だが奇跡が起こった ・父親がトピ主夫ではない 場合じゃないでしょうか? 不妊云々は置いといて、出来るならDNA鑑定した方が良くありません? 財産の分け方、慰謝料の請求などに関しては強く出られるんですね。 トピ主さんを応援します。本当にお辛いと思いますが、どうか負けないで下さい。

頑張れ!

🐤
カヲル
ちっとも冷たくありません。 マンションも慰謝料もひかなくて結構。 子供が生まれるから?シングルマザー?関係ありません。 きっちりと調停でさっぱりと離婚しましょう。 お疲れでしょうが本当につらいのはこれからです。 しっかり食べて、眠って、考えて。 そして終わったら思いっきり泣いちゃって。 新しい一歩を踏み出しましょう。

あと一息、がんばって!

041
さとにゃん
不倫カップルがスッカスカになるまで 搾り取ってやってください。 で、後にDNA鑑定して 別の男の子供だったら「チョ~笑える~!」と 高笑いしてやってください。

がんばれ!

🐧
夏海
わたしも10年くらい前に夫の浮気で離婚しました。 40代女です。 ボロボロです・・・ その気持ち わかります。 わたしもその頃は不安定でボロボロでした。 つらかった。。。 マンションを貸してほしい なんていってるだんなさんずいぶん勝手ですよね! 強気にでて当然だと思います。 だいたい 相手の女性も強かですよね。 妊娠を理由に結婚せまるなんて! 今どき珍しくないかもしれないけど 不倫してでき婚迫るなんて腹黒い! でも、そのことにいつまでも縛られずに前を向いて 強く生きていってください。 今は無理だと思います。 でも、時間が癒してくれますから。

がっぽり頂きましょう

🐤
よそのおばはん
生まれてくる子供が、ご主人の子供かどうかは甚だ疑問ですが、この際、関係ないでしょう。 頂くものはしっかり頂き、新しいスタートを切りましょう。 情けは無用です。マンションは貸してはいけませんよ。 不倫するような、そういう人達ですからマンションまで取られて戻ってこなくなるかもしれません。 ゆめゆめ怠りませんように。

ありがとうございます

041
ゆき トピ主
励まし、ありがとうございます。 裁判は起こします。弁護士も手配しました。 今のマンションに新しい妻が来て子どもが生まれたら、近所からどう思われるかを気にする以上に新たに親子4人で暮らす家を用意する余裕はないということだろうと思います。が、私はそんなこと知りません。 DNA鑑定は考えたのですが、もし、夫の子でなかった場合、夫はたぶん結婚しないでしょう。(私の離婚の意思は固いですけど)その子は、父親がわからず(わかるかもしれませんが)、母親だって作戦失敗ですからその子を愛していけるかどうかが疑問なのです。そうなれば、子どもがかわいそうなような気がします。おなかの子に罪はないと思うのです。 ただ、夫側の両親がDNA鑑定はする、といっていますから、そうなるとは思います。 本当にありがとうございます。 まだ、つらくボロボロですが、親友がコンサートにさそってくれたので、ちょっと出かけてこようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧