本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今までで、超つまんなかったデートありますか?

今までで、超つまんなかったデートありますか?

レス34
(トピ主 0
041
みー
恋愛
皆さんの体験聞かせてください。 友達のつもりで、彼氏がいるのに、(相手も彼氏がいることわかってて言ってる)俺のほうがいいという勘違い男と今やっとバイバイしたところです。 何より、生理的に無理なもんだから、電車のなかで肩組まれそうになり、必死の抵抗。 常にエレベーターでは、2~3段離れて乗りました… 暑さで具合悪くなったので、(事実、冷房の効いてるとこと灼熱の外を行き来して身体がダルくなってしまった)帰りました。 当初の予定は夕方まででしたが、耐えきれず無理でした。 背中一面に汗まみれな姿をみて、キモいと思ってしまった…ごめんよ。

ランキング

レス

好きだったけど…

041
みさ
恐竜展と秋葉原のジャンク屋巡り。 あとサッカーの練習や試合に付き合ったり… 好きな人だったので一緒にいるだけでよかったんですけどね。 合わせてたなぁ(笑) 好きじゃない人とのデートは内容関係なくつまらんです。

最初のデートで

041
勘弁ごめん
彼氏の家(実家住まい)に連れていかれ、 両親そろって応接間で待ってたこと。 しかもその両親が共に教職で、 さながら入試面接のようだった。 「どちらの大学?」「親御さんの職業は?」 「うちの息子のどこが気に入ってもらえたの?」etc…。 あんなに針の筵だったデートは後にも先にもあのときだけです。 直後に別れましたとも。

ちなみに

041
サラリーマン
単純に理想のデートとはどのようなものなのでしょう? デートの時のタブーとかあれば知りたいです?

懲りたはずなのに

041
のり
好きな人以外の人とのデートはいつも、超つまんない、です。 もう二度と無駄な時間を過ごすのはやめようと思うのに、 誘われるたびに、この人はどんな人かな?と思ってしまうんですよね。 懲りない人です。

本屋

🐤
ピヨ
相手が、映画に行きたいって言うから行ったら、なぜか大型の本屋に連れていかれました。 しかも、目的は特にないみたいでずっとウロウロしてただけ。 しかも、観たい映画の時間すら調べてない。 とりあえず一番近い時間に始まる映画観て、映画終わってすぐ理由つけて帰りました。

下心丸見え

😨
かもめ
男女複数集まった飲み会で知り合った彼。 後日連絡が来て、2人で会おうか?となりました。 が、現在免停中にも関わらず車で来ようとしたり(諦めさせた)、レストランで昼食後に街を30分くらいブラブラ歩いていた時、「どこか静かな場所で座って話がしたい」と言いだしました。 時間は午後2時。 早いお茶にする?と言うと嫌、ファミレス行く?と言うともっと静かで落ち着いた所で目を見ながら話したい、と。 あ、こりゃ~ダメだと思って「ゴメ~ンちょっと用事が出来て」と全力で逃げました。 その後、会っていません。覚えているかぎり最低につまらないデートでした。

ボディタッチ

🐱
ゆう
付き合ってもない、友達として初めてご飯に行ったときに必要以上のボディタッチ!! 腕つかもうとするし、エスカレーターでは必ず後ろになって肩抱いてくるしもうベッタベタでありえなかった! 別の人で、疲れたし暑いからお茶でもしようというからカフェでもいくのかと思ったら自販機の前につれていかれどれにする?と。自分はかばんからペットボトル出して飲んでた…ケチすぎ!

こんなことがあった!!

041
mittyan
20歳ころだったかな・・ 初めてデートしたお相手 約束当日 大雨でした。 車ではなく街はどしゃ降り、、 「くっそーーなんでこんな目に会うのかなぁ・・」といったその人のその一言で、プッツン !! 好きでも何でもなくなりました せっかくデートするのに、きっと情けなかったのだと思います。そんなニュアンスでしたから、 「そうだよねえ、ほんとほんと」 位で済んだかもしれませんが、 「あーーァ、雨になっちゃったねぇ・・」って言ってくれてたら、気持がもっと和んだ気がして・・・

20代の若かりし頃を思い出しちゃった

RMラテ
義理で神戸の水族館へ出かけました 相手には失礼ですがイヤで気がすすまなくて案の定つまんなくって… キレイなので観るところは沢山あるはずなんですが、話は弾まないし勿論、話題もつまんないし、つまんなそうにしている私に言い放った相手の極め付けの言葉…『トイレ行って来て良いですか?』 気弱そうで私より10才年上なのに 私は引っ張って行って欲しいほうなので即効お断りしました その後 違う人と知り合い偶然同じ水族館へ行ったけど超楽しかった 約二年後に結婚し17年経つけど子供いないけど色々有るけど私は幸せです やっぱ相性って大事ですね!

耳に包帯

041
バナーナ
職場関係で知り合った男性とのデート。 待ち合わせ場所に来た時、彼の耳を見てボーゼンとしました。彼の右耳にぐるぐる巻きの包帯が…。 どうしたの?と聞くと、昨日、職場で怪我をして何針か縫ったと。 二時間余りの距離を来てくれたのはうれしかったけど、まるでダンボのように膨らんだ白い耳を直視できませんでした。彼には悪いけど、みるみるうちに気持ちが冷めました。安静にせなあかんやろーと。 小一時間デートしましたが、周りの視線も気になるし、耳も気になるし…。いたたまれなくて帰ってもらいました。

無口にも程がある。

041
時計草
初デートで緊張したのか分かりませんが、終始無言。 「そんなキャラだったっけ?」と聞いたら 「外でゴハン食べてる時に話すの苦手なんだよね」 ………え? 美味しいイタリアンの店見つけたから行こうって言ったのアナタだよね?? もー、つまんなすぎて つまんなすぎて心の中で 『早くデザート来い!!』と叫びました。 店を出たあと、第一声が 「次、どっか行く?」 行くわけない。用事が出来たとムリくり断ったら不思議そうに首をかしげてました。 その後、もちろんお別れさせていただきました。 後にも先にも、あのデートほどつまらないものはない。

超・自分勝手男

041
みづき
コンパで知り合って二回目くらいのデート。最寄りの駅が同じだったので、ホームで待ち合わせ。電車に乗るも、行き先不明。 「ねぇ、何処で降りるの?」「まぁいいから、付いて来なって。」「…」着いたのは、繁華街に近い駅。 「オレさ、今から○○(あるスポーツ)の練習に行ってくる。近くに練習場があるから。だから、2時間後に待ち合わせね。見に来てもいいけど、つまんないだろ?」「え?私、どうしたらいいの?」「適当に買い物でもしといたら?」 絶句でしたわ(笑) ホントに帰ってやろうかと思いましたが、ここはひとつ、我慢の子だとショッピングモールをウロウロするも、イラついてしょうがない。ウィンドーショッピングのみで終了。2時間後に再度会うと、「おなか空いたし、ラーメン食おう!」 もう勝手にしろ、お前とは最後の晩餐だと心の中で叫び、ヤケクソでラーメンを啜り、(キッチリ割り勘!!)帰りの電車は寝たふりして会話せず。翌日から音信不通にしてやりました。 今思い出しても腹が立つ!!ちなみにそいつと初めて行ったデートは、真夏の動物園。暑いわ、臭いわ、倒れそうでした。 そこそこイケメンだったのになぁ。

映画のあとで

041
映画
相手がハリポタファンだったので、気を遣ってハリポタの新作を見に行きたいとこちらから言いました。 相手の性格がわかっていたので、まあ、予想はできましたが案の定、映画見た直後から「原作と違う!」と文句タラタラ。 鬱陶しかったです。 その後、「また会いたいです」とメールが来ましたが無視しました。

最低最悪なダブルデート

😠
風子
一生のうち、あれほど傷ついたデートは他にありませんね。ダブルデートで、一日過ごそうということになり、彼の友人と彼女未満の女性4人で出かけた時のこと、その女性(その当時大人気のCA)が私の彼にアプローチしてきて、二人で腕組んで、彼は嬉しそうに鼻の下をのばしてデレデレ。もうそれ以来、他の女性のいるところで、彼とは会わないことにしましたが、それ以降も同じことを何回もされて、バカバカしくなってしまいましたね。その後は、彼のことは単なる友人に格下げしました。

ピカチュウ…。

😨
ジャーメ
20歳の頃、職場の優しくておっとりした同い年の男性と花火を見に行く事に。 秘かに片思いしてたので舞い上がっていました。 待ち合わせに現れた彼の初めての私服姿に先ずは唖然(職場は支給のユニフォーム)。何とも言えないチグハグなダサダサ感…。 でもまぁ、気を取り直して花火が始まる前に屋台を見て回っていると、良くあるお面屋さんが。すると、いつも穏やかな彼が豹変! プ〇キュアや仮面〇イダーのお面に大はしゃぎ。 …そうか、彼はオタクだったのか。 別にオタクだっていいんです。私は彼のおっとりしたところが好きだった。いつものフンワリした微笑みにキュンキュンしてた。 なのに、目の前の彼は別人でした。ショック。 追い討ちをかけるように、彼はピカチュウのお面を私に被せて「似合う似合う!」しかも「買ったら?」と。そこは「買ってあげる」と言えよ!いらないけど。似合っても嬉しくないし。 花火が始まる前に、体調不良を訴えて帰りました。

若かりしころ

🐱
はな
20代前半。ちょっと遊んでる風なお兄さんと知り合って、付き合っては無いけど遊ぶ仲に。 手すら繋がない清い関係だったけど、毎週末会ってくれるしひょっとして…。と淡い期待をしていた時に夜のドライブに誘われました。 ドキドキで夜の街を二人でドライブ。 もしかして告白!もしやその後…という期待の中。 「ちょっと俺が勤めてる会社に寄っていって良い?」 そういうので行った会社の前で車を止められ、彼は社内へ。私は車で待つ事に。 その後、2時間経っても戻って来ない。 携帯にメールするが返事も無い。 さすがに3時間待って夜中の2時。 ちょっとマズイんじゃないかと不安になり、「遅いから帰るね」とメールして知らない場所からコンビニで道を開きつつ1時間徒歩って帰りました。 次の日に彼から「いなくなってたからビックリしたよー」と軽いメールがあったけど、その後誘われても断るようになりました。 結局、何をしていたのか未だに疑問です。

地方出身の元彼氏

🐱
ネコムライス
おしゃれと思われたかったのか、デートというとお台場や六本木に 行きたがった元彼。そんなしょっちゅう行きたい場所でもないと思いつつ 仕方なくつきあっていたけど、夜景見るわけでもないし海見るわけでもなく 「デートでお台場に行きました」って言いたいだけだったのかなぁ?と。 東京出身の私にとっては、公園でお弁当食べるとかのデートとかのほうが よかったんだけどな(汗)

行き先も決められない!!

😡
みかん
先日時間が空いていたので、休日に男友達に声をかけてみました。快く付き合うよ!と返事をしてくれ、行き先を決めようとしたのですが、この後誘ったことを心底後悔しました・・・彼は上京したばかりだったので、行きたいところもあるだろうと思っていましたが、全く決められず。私がいくつかコースを提案しましたが、すべて却下。なんとか、待ち合わせ場所を決め、ランチをすることに。 でもランチの次はどこに行くのか、また全く決められず・・・ ガイドブックまで持っていって、ここは行ってよかったとか、ここに行ってみたいと提案しましたが、またすべて却下。ここは行ったことがあるけどイマイチだった、ここはおいしくなかった、とかそんなことばっかり。ガイドブック1冊見ても決まらず、置いて帰ろうかと思いました。 草食系の彼でしたが、私の提案はすべて却下、文句を言う、そのくせ自分は何も提案しない、うんざりでした。二度と会うことはないでしょう。

キツイ

🐱
あい
私は、相手の地元に1時間以上かけて遊びに行ったのですが 前々から気になっていた映画を見よう! て事で、先にご飯を食べてから行きましたが 彼が時間を調べてくれてなかったので慌てて映画館に到着 なんと開始10分前 席は最前列しか空いてない。 これを逃したら大分帰りが遅くなるのに 「ど~する~?」 どーするじゃないよこれしか観れない! で、初めて映画を最前列で観たら、顔を上げ続けるため、まぁ~首が痛い痛い。 苦痛の中ふと隣を見たら、口を開けて爆睡! しかもなんか臭うと思ったら、彼の口臭でした。 隣の席でも分かる臭いと首の痛さに泣きそうでしたね…。

新装開店

041
当時の彼と地下街をデート中。 とあるパチンコ屋さんが新装開店とかで、20人くらいが並んでました。 突然彼がその列に並びました。 ついでに私も一緒に並ばされ、1時間待ちましたとも。 そして開店と同時に店内になだれ込み(パチンコ屋さんとか行ったこと無くて怖かった)1万円札を掴まされ 「テキトーに打っといて!」ハイ? やり方わかんないよ!っていうかせめて隣に居てよ!って訴えるも「いい台見付けたから無理」 両隣を知らないおじさん達に固められ、見よう見まねで打って、結局全部スりました。 2,30分後くらいに彼がやってきて 「えー!全部スったの!この貧乏神!」 もちろん別れましたとも。

まさかの放置

🐱
Ruri
買い物にショッピングモールに行っても、観光地に行って写真を撮っていても、『俺あっちで待ってるね』でまさかの1人放置。大抵彼は待ってる間に何か1人で買って1人で食べてる。『その間に1人で観光、買い物して来い』パターン。 何回かありました。…えー、マジ?今回もそれ?一緒に来ておいて、それ?せっかく観光地まで来たのに、興味ないの?私1人放置されるわけ?つまんないじゃない。 観光スポットや店までは来てくれるけど、全部後は1人にされて、全然興味も湧かない様子。『俺連れてってあげたから後は1人でいいよね』な空気に、私とは合わないなーと思って後に色々あって別れてしまいました。 あーそうだろよ、私の行くとこに興味なんかないよねーっていつも1人で不貞腐れておりました。

車の後ろから・・・

😨
MM
ちょっと気になっていた彼と食事デート。 車も出してくれたし食事中も会話が弾み楽しかったのですが、さあ帰ろうかと車に乗り込んだら彼が “ちょっとプレゼントがあるんだ”と照れながら言って後ろの席へ。 期待しながら助手席で待っていると、隠していたギターを取り出していきなり歌いだしました 波が引くように冷めてそれっきり。

デパートの電気屋めぐり爆

😒
ねのねのね
今思うと、どうして、あんな人と、つきあってたんだろうな と思うくらい、くだらない人で、2回目のデートでした。 地下の、安い立ち食いで食事して、どこに行きたい?とも 聞いてこず、そのまま、デパートの、電化製品のコーナー に行きました。全く、興味のない電化製品をその彼は、見て その後を、ぼちぼち、ついて行くだけ! くっだらなかった~ その日のデートは、それで終わり お金がなかったのでしょうか? その他の、デートにしても、興味のない、野球みたり そこで、彼が財布をすられるわ!映画に行けば、必死に 券を探すし、給料も安かったし、凄く、頼りなかったし 将来の事を、考えると、つきあい辞めましたね。 今の旦那は、その人とは、真逆で、超、幸せです。

18歳位のとき

041
まやまや
同い年の男の子と映画を見に行く事に。私が電車に乗り遅れ、待ち合わせの映画館に着いた時は見る予定の映画が始まっていました。仕方なく「スタローン主演。汗だくの男達が激しくぶつかり合う映画」を見て無言で帰りました。 その後二度と会う事はありませんでした。

何しに?

😀
ruru
おいしいシーフードの店があると言うので、一時間半かけてドライブ。そうしたらその店はなんと休み。また一時間半かけて帰ってきて、そのままおろされた。のどが渇いただけの3時間。二度と会いたくありません。

ほんとにつまんなかった

041
かんな
 ネットで知り合った男性と2回デートしたのですが、2回目が本当につまらなかったです。  互いの居住地が離れていたので私はわざわざ新幹線で行ったのですが、連れていかれた所は1回目のデートで行ったのと同じ観光スポット。とは言っても有名なのはそこにある銅像だけで、これまた1回目の時と同じように写真を撮られてものの20分程度で次の場所へ。  すると住宅街の細い道をクネクネと車で走って着いた所は寂れた公園。会ってすぐその地で有名なお菓子を買ったのですが、それをそこで食べたいと言われ…。しかしその時は12月で「なんでこの寒い時にこんな所で食べなきゃいけないの?」と意味不明でした。過去にその近くに住んでいたそうなのですが、犬の散歩をしている人もいたのに吹き晒しのベンチでお菓子を食べるのはツラかったです。  彼は私より一回り以上年上だったのですが年齢的なせいか服のセンスも良くなく、しかも身長が私と同じ。知っていたのですが実際会ってみるとかなり低かったです。2回目で「一緒に歩くのが恥ずかしい。デートも楽しくないし無理」と判断し、縁を切りました。あの歳で独身の理由が分かった気がしました。

つい最近・・・

😨
はるごん
私(24)のことを好きだと言う男性(29)に誘われ、平日夜に数回会いましたが・・・・ 毎回、公営の駐車場に車をとめて、その中で喋るだけ・・・ しかも2時間こえると料金かかる公園だと、キッチリ2時間未満で帰り・・・ 29歳男性ってこんなもん?ケチくさい!私ってそんな安く見えるの!?(泣) しかも、この暑い季節にクーラーもつけてくれず、狭い車内は当然暑い! そして、「暑いんですけど」と訴えても、絶対にクーラーを入れてくれない。 ムカついて「公園ばっかりで飽きました」と言うと「だって行く場所ないし」と・・・「夜でもファミレスとか幾らでも開いてますよね?」ともう半ギレの私。 時間と忍耐のムダでした。仕事してるとこだけ見れば、そこそこイイと思ったのに・・・・イケメンでもないし、サクっとフェードアウトしました。

ドライブ

041
ありま
スキーツアー後、幹事役の方からデートに誘われました。 ドライブに行こう! と言われ、 当日に「海と山、どっちがいい?」と聞かれたので「海」と返事。 海辺を延々と走る。 だけ。 私、車というのは目的地へ移動するための手段だと思っていました。 ただ車に乗っていて、何が楽しいのか? その後の電話は全て居留守しちゃいました。

タイプじゃない人とのデート

かんぴょう娘
母親が五月蝿くて、お見合い三昧の20代後半でした。お相手は、ほぼ30代。 こちらとしては、初対面だし2時間程度の食事で済ませたいのに、紹介者に何を言われたのか、食事が済んでもボーリングにカラオケと、次々と時間を延ばしてくる。 最初に、「今日は早めに帰りたいので。」と伝えているにもかかわらず、なぜか覚えていない様子。 結果、憂鬱な時間を過ごす羽目に。なんとかプラス1時間で逃げ出せれば御の字でした。 『優しくて、良い人』って言うけど、小心者で大人しいだけではね。常に話を振る方の身にもなって欲しい。詰まらなし、2時間でも辛かったです。

自分の希望はなし?

041
まな
婚活で知り合った男性。 毎日メールくれましたが日記みたいな内容で、私に興味ないのか。質問もなし。 デートしてもここに行きたいといった希望もなし。 結局食事とお茶のみでいつも短時間のデート。 だんだん会うのも苦痛になってきて、やめるべきか悩み始めました。 そして服装もダサく、せっかく親身にアドバイスしてあげてアドバイス通りの服も買ったのに、今度は着こなし方が・・・。 その瞬間、自信がないだけじゃなくてセンスそのものがないんだと幻滅。 数日後さよならのメールをしました。 今思えば無駄な時間でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧