本文へ

友達の彼氏が怒って疎遠になりました

レス438
(トピ主 3
😠
みぃり
恋愛
専門の時からの一個上の友達が やっと彼氏ができたというので写メを見せてもらったら、 かなりのブサイクでした。 私は話した事ないけど無理だと思ったから、「生理的に嫌だから別れなよ。幸せになれないよ」 と説得しても友達は無言でした。 会うたびに別れるよう勧めてもスルーされて とうとう、友達が彼氏へ喋ってしまい 彼氏が激怒しているようです。 前は私が頼むと、友達が車を出してくれたり、家にとめてくれたのですが、 「彼氏が怒ってるから無理。もう遊べない」と距離を置かれてしまい、悩んでます。 確かに友達の彼氏から顔を知らない時に お土産を頂いた事がありますが、生理的に嫌な顔なので無理なんです。 だから友達には彼氏が薬剤師とはいえ、もったいないと思うから 別れを勧めただけなのに、なぜ私が悪者なんでしょうか? できれば友達と仲直りしたいと思ってます。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

私が友達でも、疎遠決定です。

綺麗なママ
あなたの彼では、ありません。 お友達の「彼」です。それなのに、顔があなたが、生理的に受け付けないと言う理由でどうしてお友達が別れないといけないのですか?あなた、大丈夫?たいして、賢くないみたいなので、思考回路がおかしくなってしまったとか? お土産も、もらっておいて、気を使わせておきながら、その態度はかなり幼稚です。大体、お友達の彼なんて、あなたは付き合う事はないのですから、そこまで固執するのが分かりません。もしかして、嫉妬? 人の恋愛に口を出すのは、ダメですよ。

悪くない

041
にゃやん
って思うなら、お友達にそういって、 仲直りしようって素直に言ってみては? 素直に「彼氏と別れなよ」って言えたんですから、 「仲直りしよう」って言えるでしょう? あとはそのお友達の気持ち次第ですから。 でも、生理的に嫌いなのはトピ主様なのに、 それで何でお友達が幸せになれないのかが、 いまいち私にはよく分かりません。 その理論の根拠が知りたいなあ。

えっ!?

041
ぷりぷりぷりん
人の彼氏の悪口って”普通”は言わないよ。 更に”別れなよ”なんて口が裂けても言わないよ。 じゃぁ貴方の彼はどうなの? あとさ、その友達って本当に友達なの? 車出させたり、家にとまったり、完全にパシリじゃない。 あとね、別れを勧めた”だけ”では無いよ。 じゃぁ貴方がイケメンを紹介してあげられるの? 貴方には生理的にイヤでも彼女にとっては受け入れているんだよ。 何勝手に”幸せになれないよ”とか言っちゃってるの? 単に薬剤師の彼が羨ましいだけでしょ。

最低だわ。

😡
ちゅら
友人の彼氏があなたには生理的に無理でも関係ありません。 そもそもあなたにとって友人と言う名のパシり。 いろんな意味であなたは最低な人です。 あなたに怒る権利なんて微塵もなくできるのは謝罪のみです。ま、許してはもらえませんでしょうけれど。

生理的に嫌なら仕方ないよね

🙂
野良ネコ
主さんのそういう思考回路、私も生理的に嫌です。 お友達もそうなのかもしれませんよ。 もう絶縁でも仕方ないんじゃないかなぁ?

世の中には常識というものがあります

🎶
いちごみるく
あなたの思考回路はふつうの人には理解できません。 ここでみなさんのレスをよく読んで学んでください。

だってトピ主の彼氏じゃないじゃん

🙂
レインツリー
生理的に無理ってあなたの彼氏じゃないんだから関係ないでしょ。 なぜ会いもしないトピ主が生理的に無理だと別れるんだ? お土産をいただいたことがあるが、生理的に無理って日本語おかしくない? あなたの方がやばい。 薬剤師とはいえ、もったいない? 薬剤師を馬鹿にしてんの? 車を出してくれたり泊めてくれたり? 手下か。

とりあえず、黙る

🙂
めんどくさがり
・お友達の彼氏のことは、お友達が好きであればそれでいいんです。  トピ主さまの好みなんて全く関係ありません。 ・恋に夢中になっているときは、周囲が反対すればするほど「この人を理解してあげられるのは私だけなのよ!」と突っ走ってしまうものです。  本当に別れて欲しいと思っているなら、反対し続けるのは逆効果なのです。 以上の理由から、お友達の恋愛に口出しするのは止めましょう。

不思議

🐧
ムムム
どうしてこんな思考になるんでしょう。 会った事もない人を外見のみでコケ下ろすとは。 トピ主さんには都合の良いお友達だったようですがお友達は今回の事でトピ主さんの本性の酷さを確信したでしょう。 お友達には素敵な出会いなんですから、放っておいてあげて下さい。

なぜ悪者に思われているかわからないの?

041
imagine
トピ主さんはいったいお幾つの方なんだろう。 専門(学校?)の時からという表現から察するにもう二十代かと思うけど、言ったことはまるで小学生の悪口レベルだよ。あまりに幼すぎる。 友だちの彼氏のことを「私は顔が気にくわないから別れろ」なんて言ったらどういう結末になるか想像できなかったなんて、トピ主さんが気の毒にさえ思えます。 もしお友達自身も「私の彼は美男子じゃない」と思っていたとしても、それを他人から言われて面白いハズないじゃない。 たぶん何度も言ってくるから仕方なく彼氏に話したのでしょう。その時点でお友達は彼との交際継続を選び、トピ主さんとの友だち関係は切ったのですよ。 今さら無理だとは思うけど、どうしても仲直りしたいなら「私が浅はかでした。申し訳ありませんでした。許して下さい。」と最大の誠意を込めて謝ってみてはいかがでしょう? それを受け入れてくれるかどうかはお友達次第。もしそこまでしてもダメでもお友達を恨んではいけません。 トピ主さんの発言はそれほどキツイことだったのですから。

あなたさまは

😝
さくら
あなたはとても美人なんですね。 利用したいだけでしょ。家や車を。不愉快ですよ。

失礼な

041
21美
別れを勧めただけ?なぜ私だけが悪者なんでしょうか?無知とはおそろしい。 あなたの好みでないからといって別れろと言っていいわけがない。 しかも「生理的に嫌だから」とはなんたる言い草。無礼にも程がある。「生理的に…」でなんでも通るとでも思っているのか。 友人だから何でも言っていいと思わないように。 仲直りしたいなら、頭を下げて許してもらうよりない。

あなたが付き合うわけじゃないだろう!

🐤
ぷるぷる
余計なお世話の上に日ごろから友達を 都合のいいように利用してるみたいねー もうこのまま疎遠してあげてください。

あなた、おかしいよ

😠
ありさ
あなたの好みでなく、例え本当にブサイクだったとしても それ、言いますか? 信じられない 生理的に嫌って 余計なお世話よ 友達がいいんだもの、あなたの彼になるわけでもないし これ、あなたが言われたらどう思う?そういう事考えないのかなー 普段の生活でもおかしな事してるんじゃないかなあなた 私ならあなたとのお付き合いは、もうやめます。

え。。

🙂
まいか
本気でこのトピを立てられているのですか? おいくつの方か知りませんが、中学生でもそんな言動しないと思いますよ。 確かに生理的に受け付けない容姿だったのかも知れませんが、主さんが取った行動は正しくなかったですよ。 お友達も、その彼氏さんも二人ともの心を深く傷付けたんです。 人の痛みに鈍感な事さえ気付けていないのなら、そのお友達以外と上手に付き合う事も難しいのでは?

それでは

🐤
ICHICO
トピ主様に言ってあげましょう。 「そういう価値感のあなたが生理的に受け付けないから、今後のお付き合いは遠慮し合いましょう」 見てくれの好みは誰にでもあるでしょう。 ですが、お友達は許容できる範囲なのです。 いえいえ、それ以上に内面の魅力があるんですよ。 それこそ「彼を取るの?私をとるの?」と聞いて御覧なさい。 まちがいなくお友達は「彼です!」と即答することでしょう。

無理なものは無理。

041
渡る世間は造話ばかり
トピ主さんが自分には何の関係もない友達の彼氏を 「無理、生理的に無理」と言い続けたのだから 友達から「みぃりとの仲直りは無理、絶対に無理」と 拒否られたとしても文句は言えないと思う。 その友達に執着するよりも、新しい運転手と宿泊所を 見つけるほうが手っ取り早いんじゃないかな。 都合良く使える人(友達?)が早く見つかると良いですね。 がんばって!

誠心誠意謝る

🙂
ぷりん
じゃあ、あなたに大好きな彼氏が出来たとしても、その友人が「生理的に無理」と思ったら別れますか? その友人と会う度に「別れなよ」と言い続けられても仲良くできますか? 私だったら、そのわけの分からないことを言い続ける友人の方を切りますね。 そういう事です。 その友人が 「あなたに彼氏が出来てやっかんでたの。本当に本当にごめんなさい」と誠心誠意謝ってくれて、何かものすごく高い物でもお詫びに奢ってくれたり、何かにつけ「これで彼氏とデート行ってきなよ」なんてTDLのペアチケットとかプレゼントしてくれたら考えても良いかな?

えっ!!

😡
パズル
無理でしょ? トピ主さんの彼でもないのに、顔が無理とかってありえない。 トピ主さんの好みを押しつけるのはどーかと思いますが… 私でも、トピ主さんから離れるなぁ~

トピを立てないとわからないようでは無理では?

041
あああ
浪費癖があるとか、女癖が悪いとか、そういうことであれば、レスする人もトピ主さんに同調するでしょう。 でも、トピ主さんが否定しているのは「単なる個人の好み(しかも顔のみ)」です。 どこを好きになるかは人それぞれ、貴女にとって「生理的に無理」なのだとしても、友人には友人の好きになった理由があります。 顔が好みではないからという理由だけで、自分の彼氏を友人に否定されたら、トピ主さんは気分がいいですか? 「個人の好みを否定する」ということは、彼女を否定するということです。 彼女に直接「生理的に無理」ということを伝えてしまった上に、何度もしつこく繰り返すという最悪なことをしたのですから、疎遠になって当たり前ではないでしょうか。 むしろ、トピを立てなければ、それがわからないと言うのが不思議でなりません。 仮に謝ったところで、別れを繰返し迫るたびに自ら広げてしまった(広げ過ぎてしまった)友人との溝を埋めるのは難しいのではないでしょうか。

疎遠にしたいのは友人だったと・・・

😨
タイラー
彼氏を口実にしただけだと思います。 トピ主さんに対して生理的に無理な状態になったのは、友人の方だったという事です。

土下座でもしたら?

🎶
なんでもOK
そんな失礼な発言をして相手を怒らせたのなら、心からの謝罪をしましょう。 そして許しを乞いましょう。 まずはそれをしないと始まらないと思います。 『悪いことをしたら謝る』 おとうさんやおかあさんにそう教えられませんでしたか?

ひどい話だね

😣
バスマット
友達と仲直りだって?絶対無理だよ、トピ主には分かんないんだろうねえ。 友達が好きで付き合っている彼の顔をブサイク?、無理?、生理的に嫌?、別れろ? 大きなお世話なんだよ!! 友達も友達の彼のこともトピ主が傷つけたのが、わかっとらん! 人のことを顔(見た目)だけで判断するトピ主は幼稚で最低なんだよ。 内面は見ないのかい? そういうトピ主の顔は、美形なんだろうね? 友達とは、サヨナラしてください。

あなた

🐷
ぎょえ
そんなに性格悪くて、今後の人生、大丈夫ですか?相当。ヤバいですね。

仲直りは無理

🙂
ぼんみ
仲直りは無理なので、 車は自分で運転しましょう。 彼女の本心は >彼氏が怒ってるから無理 ではなく >あなたに愛想が尽きたので無理 です。

余計なお世話

🙂
はら
大丈夫ですか? あなたは嫌われたんですよ。 何で別れないといけないの?? 理解できない??? 私はあなたが生理的に受け付けません

無理でしょう

041
薫風
あなたは友達がそんな彼と付き合うのは間違いだと思っているけどさ。 友達の方はもう、あなたと友達として付き合うことが間違いだと気付いたんだと思う。 顔の良し悪しで決めるのはあなたの自由だけど、 それは自分の中だけにしておくべきだったね。

貴女、何様

🙂
は、
怒り心頭かなあ。失礼極まりないです。写真を…たったそれだけで…貴女の彼氏では、無い筈!なのに、別れろとか…身内でもないのに。私なら、そこで、貴女との関係は、一端距離おきます。貴女の彼氏で、違います。先輩の彼氏です。謝って下さい!彼氏や先輩に!貴女の彼氏では、ないです。姿や、容姿で…決定出来る?恋愛や結婚て、違いますよ!

えっと…

🐤
ぴょこ
本当に何がいけなかったかわからないのですか? 彼の内面ではなく、外見で人を判断し、別れをしつこく勧めた。 怒らない人がいますか? 内面的な問題(束縛が強いやDVなど)で別れを勧めることはあるかもしれませんが、あなたの外見的評価で別れを勧めることはありえません。

あなたが、無理

😑
え~っ
彼氏の顔が、生理的に受け付けないから別れろ?? あなた、何様ですか? 笑 逆に、友達の彼氏に あんなブサイクな女とは、友人関係やめろと 言われてたら、どんな気分になるのよ? あなたがどう思おうが、 お友達からすれば、大きなお世話です。 今回のいきさつを 彼氏に話してしまう友達も微妙ですが、 トピ主の友達ですしね。呆 あなたが、友達と疎遠になりたくない理由が 家に泊めてもらえない、 車出してもらえないっていうのも有り得ないし。 ただ、何かと都合が良いだけでしょ? トピ主が何歳かわからないけど、びっくり を押して貰いたくて トピ立ててるの?って思うぐらい 非常識な人が多いですね‥‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧