本文へ

大人はスルー?

レス4
(トピ主 1
🐷
マージョリー
仕事
女性ばかり5人の職場で働いています。仕事は、いろんなことを同時進行しなければならず、結構忙しいです。 同僚のうち1人だけ既婚子持ちで、産休、育休を1年間取得後に職場復帰しましたが、子供さんを保育園に預けている関係で退社時間が皆より早く、また普段から保育園から発熱だの連絡が入る度に速攻早退します。給与体系は同じです。 彼女にしてみれば子供の世話も大変だろうけど、優遇されていて羨ましいなと思います。が、産休中の代用の方が残していった記録に文句をつけたり、同じ職場の誰それがいかに使えないヤツだとか、取引先の相手がどんだけ嫌なヤツかとか、職場の皆に触れ回り、不愉快だと感じます。 それだけざっくばらんな性格だから仕事と家庭を両立できるんだろうなとも思いますが、一緒に働かなければないこちらはイライラさせられるし、彼女が早退した分をこちらがフォローしなければならないのもムカつきます。 決してそんな感情を口に出して言ったりはしませんが、職場の皆も本当に何も言わないので「お互い何も感じないのだろうか?」と不思議に思う今日このごろ。 職場にこういう同僚がいたら、皆様だったらどう思われますか?

ランキング

レス

そのうち自滅する

041
さき
職場の皆さん同じことを感じていると思います。大人だから、言わないだけなのでは。 まあ、そうやって周りに不快感を与えているヒトは、そのうち自滅するのではないのでしょうか。

大なり小なり

041
大なり小なり、周りの方もその人について不快感や違和感を感じているんじゃないかなぁ。 でも大人だから放っておいてるというか・・・。 言ったらしつこく逆恨みしてきそうだし。 周りに感謝できない人は、本当に困った時に誰にも手を差しのべてもらえず本人が一番困ると思います。

そうね、スルーかもね。

💍
かるめん
そして、困ってる時もスルー。 そんなイヤなヤツ助けるつもりはありません。出来た人間ではないので。 私もそのうち自滅するに賛同ですかね。

レスありがとうございます

🐷
マージョリー トピ主
内容(文章)読みにくかったかと思いますが、レスありがとうございました。明日からまた仕事に集中できるようがんばろー。 >さき様 ですね、自滅。優遇されてるにも関わらず文句言っちゃってる時点で、ある意味既にいっぱいいっぱいなのかも。虚勢張ってるというか。 >海様 大小ってありますよね。三分割して敵・味方・ニュートラルって言いますし。 逆恨みですが、私の方は、指摘したら確実に悪く触れ回られる予感がします‥(笑 >かるめん様 そそ、助け合いとか、そういうのナシで自分のすべき仕事だけするのが理想ですね。 (彼女がいてもいなくても同じように仕事が回るように)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧