本文へ

妻の下着は全て覚えておりますが

レス63
(トピ主 0
041
へ?
ひと
ですが最近、こんな下着を持っていたか? というような艶やかなものが急増、 しかも、私の前でこれらを身につけたことがない。 不信感。 数ヶ月前から週一で近くの病院に通い始めた妻。 どこか身体の具合が悪いのかと訊ねても、曖昧な答えが返ってくるだけ。 おばちゃん下着しか着なくなって久しい妻の、この変化はいったい何? 想像するに「病院通い」と「艶もの下着」が関係しているのか。 てことは、「医者」と「艶もの下着」という関係か。 もっといえば、「医者である前に男」と「艶もの下着をつけた妻」というものか。 こ、これ以上は考えたくないな。 嫌な予感。高まる不信。 どなたか、我が田へ水を引く解釈を解説を、お願いできませんか。 妻42歳。夫45歳。

ランキング

レス

夫に恥をかかせたくない

🎶
ナミシズ
病気が進んで入院した場合「おばちゃん下着のオット」と陰で言われたら困る。 42歳なのに「オンナを忘れた下着」(ご主人はもうオトコでないのかしら…)なんて噂されたら困る。 すべて、ご主人を思って「艶もの」に変えたのです。(本当だってば!) ところで、心配する箇所が違うのでは???

うわぁ…

041
あらら
夜な夜なタンスの中の下着をチェックしてるんですか? それともあなたが買ってきたもののみ使わせているんですか? 下着を全て把握してるのは気持ち悪いです。

浮気発覚の定番

041
いやあ
妻が、夫の知らない派手な下着を持っているのは、浮気発覚の定番パターンですね。 医者へおばちゃん下着を見られて恥ずかしいという心理は判らないでも無いですが、週1回の通院ですよね。 それで、艶やかな下着急増? 毎回、とっかえひっかえ下着のファッションショーでもしているのでしょうか? 病院通いだけが理由ではないような気がします。 見せる相手は、医者の他にもいる可能性は高いですね。 病院通いの真相を確かめる意味でも、調査期間に依頼した方が良いような気がします。

予感は当たり?

台風大変ですね
これ、妻と夫が逆の場合なら、絶対浮気ってレスがつくと思います。 おそらく、主様の予感は当たっているのでしょうね。

病院の看護師さんを意識

041
おんなの戦い
奥さんの通っている病院は,診察のため脱いだ下着を看護師さんに 見られることのあるつくりになっているのです。 脱衣籠の場所が悪いのでしょうね。 婦人科で,病名は更年期。 まだ若いのに更年期なんて,夫に言いたくない。 気のせいか,看護師におばちゃん下着を笑われたような気がした。 なにー!あんたに笑われるような筋合いはないわよ! 更年期だからって馬鹿にして(やや被害妄想)! 私だってまだ綺麗な下着似合うんだからね! でも,夫の前で穿くのは恥ずかしいからやめとこ…。 色気づいてると思われたら嫌だし…。 みたいな感じでどうでしょう。 もしくはダンスとかの習い事をしている? 更衣室での女の戦い。 真相追及するか,我が田に水を引く解釈でお茶を濁すか,考えどころですね。 間をとって,婦人科の医師がイケメンだから,万一見られたときの ことを考えて素敵な下着…というのはどうでしょ。 とこで,男性って下着を覚えてるものなのですね。

気になるのなら

さち
おばさんになりたくない。それだけでは? 気分もシャキっとするもんですよ。 旦那様の関心を引くために、より曖昧な返事をしてるのかもしれません。 洗濯物を見て、「この色っぽい下着、最近買ったの? 今度つけてみて!」 でいいんじゃないでしょうか。 モヤモヤと悩むその前に、披露してもらうよう、お願いすることです♪

主様好い人そう

🙂
ぷりん
だから、何の心配もいらないですよ。奥様を愛してらっしゃるのですね。 夫婦間で艶やか下着はかなり恥ずかしいものがあるんですよ。 疑い出したらキリがないので、奥様をただただ信用してくださいね!

パリの女性は、

🙂
23歳
「恋をすると  まず下着を新調する」 と聞いたことがあります。 私も女として自信をつけたい時に下着を新調するので、気持ちがよくわかります! 恋する相手がトピ主さんだといいですね♪ 照れてなかなか披露できないだけでは? 希望を捨てないでください!!!

乙女心。

🙂
くるみ
単純に、他人(病院)に使い古した下着を見られるのが恥ずかしいからでしょ。 あなたの言う『艶っぽい下着』がどの程度かわかりませんが、Tバックとかじゃないんでしょ? 考えすぎと思います。

もちろん男の影

041
オッチャン
本当の病院で医師や看護師に見られるのなら清潔感だけあれば充分なのに、艶やかってのは解せませんよね。どこでどんな注射をしてもらってるのか、プロに依頼して確認するべきです。

婦人科に行ってるんでしょ

041
mimi
それで下半身をさらすのでそれなりのものじゃないと恥ずかしいんでしょう。

結局

🙂
momo
どのように解釈しても「推論」でしかないと思います。 ご主人も過激な下着を着けてサラリと奥様の前に立ってみられてはどうでしょう。 何らかの判断材料となるリアクションがあるかもしれません。

これからは

041
みどり
医療費の明細を見せてもらったら? それさえ見せられない(=存在しない)なら、クロでしょう。

私も40代はじめの頃

041
GPS
このまま朽ちて行くのかなぁと不安になったことがあります。 最初にしたことは下着の入れ替え。 それだけで気分が高揚したもんです。 次にしたのはワードローブのイメージチェンジ。 子育てが終わって必要な服も変わりますから。 今度は寝間着に凝ってみるかな。 夫が怯えるか…。

浮気とは限らない気がします

🙂
みかん
情報が少ないのでトピ文読んだ感想ですが 浮気とは限らない気がしますけど・・・ とゆーか主さんへのアピールなんじゃないのかな? 私、妻であり女よ!って。 病院って婦人科でしょうか? 赤ちゃんが出来たって事はないの? 婦人科に限りませんが医者の前でわざわざ下着なんか見せないけどな。 その前にカーテン引いて着替えるし、籠の中にも入れるし 看護師さんだってなかなか見ないよ? 男じゃあるまいし、浮気なら女は下着からバレるような アホらしい真似しないと思うけど(人にもよるけど) 病院通いの答えも曖昧になんてしないよ、「浮気」ならね。 それらしい嘘をつくと思います。 その方が騙せるし。 もう1度聞きますが、ご懐妊って可能性はないのかな? 後は主さんがデートを申し込むとか (夫婦だから照れるとか言うなかれ!)

奥様の行動は 不思議でも何でもない

🐶
50歳主婦
週イチで病院ですか。 そもそも救急車で運ばれる・・・でも無い限り、病院に行く時の下着はかなり配慮しますよ。 医師が素敵な男性なら、お洒落な下着も付けて行きたいですし、 医師が若い女性医師さんだと、不思議な事にさらに気合が入ります(笑)何故でしょうね。 それとも「病院に、平気でおばちゃん下着を付けて行く妻」の方が良いのですか?

早目の更年期

041
うーん
じゃないですか? だから言いにくい。 うちの母がそうだったので。 下着は女心。 同性に着古した下着を見られるのも嫌なもんですよ。 女性は。 好みじゃない男性医師に見られるより、同じ女性に見られる方が嫌かも。

あららさん

041
みか
うちは休日に一緒に洗濯干しをするので、夫婦でお互いの下着は把握してますよ。 新しいのを見かけると 「あ!新しいやつた!」とお互いに言いますし。 こういうのを気持ち悪いと思うなんて、夫婦仲が悪いんじゃ? トピ主さん、私は浮気じゃないと思います。 お互いに下着をすべて把握してるなんて仲良しの証拠じゃないですか。 で、私も通院を機に下着を買い足したりしましたので、奥様の気持ちわかります。

どうなんでしょう?

041
エイミ
トピ主さんの不信感もわかりますが、女性の下着って必ずしも他人の為に履くものではないですよ。 高級な素材や、実用性がないけど艶やかな下着って、履いただけでも綺麗な気分になれるので、自分の為に履く女性も多いですよ。 そして、きらびやかな舞踏会のドレスみたいに、持っていても履かないものもあります。(トピ主さんには失礼ですが)履くのがもったいない、と。 あと、自分が魅力的に感じない時も、綺麗な下着を買う人もいますね。

ま、決めつけてもしょうがない

041
そうねえ
二種類考えられます。 1、浮気 2、同性の目を意識する機会が増えた 2の可能性をはなから否定しているレスが既にありますが 男女逆の場合よりも、女性は同性の批評眼を意識する傾向が 高い事を忘れてはいけません。 更衣の機会が増えると、慌てて下着を新調する女性は 別に珍しくありません。同性に対する勝負下着が存在します。 あと、女性の下着は、専門店で買うと毎シーズンの新作案内や カタログがきたり、店員さんからお誘いの電話が来る事なども あります。一度申し込むと、月代わりで色やデザイン違いを 送ってくる通販などもあります。 ちょっとハマると、男性の場合よりも急増しやすい側面が ありますので、男女同じ条件の話ではないですね。 ま、真実はわかりませんが…。

浮気じゃなくて商売だったりして

041
アフリカ
色んな意見があったほうが参考になるかなと思い… 週一で風俗バイトの可能性はどうですか? 実例があるので、参考までに。

奥さんの健康状態、体は心配じゃないのでしょうか?

🙂
まちこ
自分の妻が、 病院へ通っているんですよ。 保険証は夫婦それぞれお持ちかもですが、 受診は間違いないでしょう。 あなたは、 心配ではないのでしょうか? 「病院行き(病院通いの為)の服」や下着って、 女性にはあるものです。 高齢者でもあるのですよ。 新しく見栄えの良いものをと、 朝、着替えて行きますよ。 男性医師だったり、 または看護師にも見られるので、 古びた下着は恥ずかしい・・ というのは、 女性ならあるのです。 そのことで、 妻の実の病状さえもどうでもよくなって、 受診はしながらも妻は誰かと浮気していると思い込んだり、 イヤ、気持ちだけでも、 妻は誰かにイヤらしい気持ちを持ってやがると思い込んだり、 病気の妻を心配する気持ちさえも無くすなら、 (だって実際に通院はしているんですよね) あなたがた夫婦の愛情関係は、 もう回復しないかも知れない、 今後何かの折にこれを思い出すでしょうから・・。 パートナーの病気を心配できない夫婦は何より悲しいものです。 我田引水にならないレスだったら、 スルーしてください。

え~っ?!

041
ふむ
私もアラフォーですが、おばちゃん下着は着ませんよ。 夫が嫌がりますから。 すみません、トピ主の疑問とは関係ないですね(汗) 本題の下着をオシャレにする時って・・・ 通院だとすると、下着を見られる事がある場合ですね。 内科でも触診で胸元、背中見られますし、婦人科なら下着を脱ぐ事もあります。 医師を意識してって事になりますね。 通院と関係ないとしたら、友人との旅行(特に同年代の女友達)等では、気合いが入った物にするかな。 後は、勝負の日。 さすがに結婚してからはないですけどね。 何気なく見ちゃった事にして、妻に聞いてみては? “オシャレな下着買ったんだ~、着た所見た事ないけど、いつ着るの?”って。 やぶへびかなぁ・・・

艶やか分析

041
経験者
艶やかだけではわかりませんね。 白かベージュで清潔な感じのものならば、医者や看護師対応、 色もの特に派手な色もので、艶のある生地や総レースならば、男に見せる 対応でしょう。中には、交通事故で病院に運ばれても恥ずかしくないように注意しているかたもいます。そのばあい、年齢不相応な下着はかえって恥ずかしいものです。 また、上下がセットでしょうか?病院では両方を見せることは無いので、高価なセットでそろえることは少なく、男対応はセット物の可能性が高い。 なお、男が出来た場合の変化ポイントは、普通1が下着、2が化粧、3は携帯ロック、4がスキンシップを嫌がるで5が知らないアクセサリと言われていますね。3つにチェックが入るなら真っ黒でしょう。

下着情報だけではわかんないですが

041
レレレ
>数ヶ月前から週一で近くの病院に通い始めた妻。 どこか身体の具合が悪いのかと訊ねても、曖昧な答えが返ってくるだけ。 で、まず心配、じゃないの?とちょっと思いましたが、 下着と年齢くらいしか情報がないのでそこから思い付くことをあげれば 更年期で病院に通っている、病院にかかると、いつ何があるか分からないとあらためて実感し、下着のことも気にしだす、というのも わりとある話かなとは思います。 普段からパートナーと、お互いの体調の事も何でも話しておく、 という人もいれば、そういう話は出来ない、しない人もいるし。 奥様の人柄やトピ主さんとの日頃の関係はどうなんでしょう? 更年期とか話せそう? 一番よくご存知なはずなのはトピ主さんです。 そこで不信感を抱くということは、そういう思われて仕方のない奥さんか それとも何でも嫉妬にしか結びつかない自分中心の夫なのか? ここで見ている限りではわからないし。 きちんと、と>艶やかはちがうんだろうな、とは思うけど 身につけるものの感覚は凄く違う、こともあるし。

「艶もの下着」かあ

rizz
主さんご想像の通りかもしれませんね。 私も奥さんと同じ年。他人が思ってるほど自分はまだ年は取ってないと 勘違いしています。 彼が出来れば下着も変えるでしょう。 相手は通院してる所の医師でないにしても、婦人科に通ってるなら、 ピルを処方してもらってるか、もしくはもっと踏み込んだ内容かもしれません。 脅かしてごめんなさい。 それと、 >妻の下着は全て覚えておりますが 何故覚える必要が?それとも趣味?はっきり言って気持ち悪いです。 それより奥さんはこの事ご存じなんですか? なら「艶もの下着」と病院の意図をずばりと聞いてみれば? ここでの意見は皆さん憶測でしかありません。 本気で知りたいなら、本人に聞くのが一番ですよ。

うーん・・・

041
どのくらいツヤもの?
もし私だったら、浮気や不倫のためにツヤもの下着を買ったら、ダンナに見つからない所にしまって隠れて着替えるけど、普通の奥さまは違うのかなあ? それともトピ主さまが見くびられている? 病院に行くために新しい下着を買おうと思ったら、思いのほか派手で可愛いのが沢山売っていたのでつい買ってしまった・・・とかじゃないんですか? もはやダンナの前で履く必要性は感じていないでしょうし。

女心ってやつです

041
40デビュー
46歳主婦です。 奥様と同じような事を45歳でしました。 おばちゃん下着で病院へ。 お医者さん相手に見栄を張るわけではないですが、おばちゃん下着をみられるのが恥ずかしくて、おしゃれなショーツに全て変えました。 夫も下着がガラリと変わったことは気づいています。 でも浮気を疑われたことはないですよ。 病院は病気が治ってからは行っていません。 (入院・手術して、完治しました) おばさんになってもおしゃれ心は失ってはいけないと気づき、今でもかわいい下着を着けています。 今更夫に見せても喜ばれないし、他の誰にも見せる機会はありませんが。

奥様、いい男の医者発見。。。片思い中。。に、一票

041
apple town
まあ、40代のご夫婦で奥様の下着を全部知って見えるなんて、 なかよくて、いいですね。 うらやましいです。 当方、女性医師だったものですので、経験から言わせていただくと、 まあ、奥様のほうは、 ”ちょっと! いい男の医者見つけちゃったわよ!” と、下着を買われたのかも知れませんが、 ちょっといい男の医者って、既婚未婚を問わず、ほんとにすごーーーく、もてます。  50歳ちかいぐらいでも、その気になれば、20歳前後の結婚をせっついてこない、かわいい女の子のお相手をゲットするのは、かなり簡単です。 ですので、患者でやってくる40代の奥様に、その医者の興味が向くことは、米粒以下の確率です。 こちらは、毎日何十人と はだか、見慣れてますしね。 そんなんで誘惑されるわけがない。 妻焼くほど、夫モテズ 逆もまた、シカリ 無用の家庭争議は、お勧めできません。

浮気を疑うにはまだ早いような

041
はるか
私がその昔、夫に言えなかった事。お尻の所に大きい「おでき」が出来て。熱は持つし、痛いし…。夫には言わなかったです。「お尻にオデキ」とか、ちょっと当時は言えなかったなぁ…。場所が場所だけにヘンな下着も付けられないし、わざわざ新しいのを買って履いて、みてもらいました。婦人科でもないから、脱ぐのも何かなぁと。まあ、結局全開でしたが…。その後癖になるからと、切って出して貰いました。私のように、言えない場所の治療かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧