本文へ

ピスタチオの思い出

レス7
(トピ主 0
041
ぽれぽれ
話題
ピスタチオを食べていて思い出しました。 社会人になり立てのころ、ちょっと素敵な先輩におっされなバーに連れて行ってもらいました。 出されたナッツ類の中に、あら?なんだか見たことのないものが。 口に含んで!?!? すぐにこれは皮ごと食べてはならない食物たったのだと悟りましたが、もう遅い。 口から出すか?…先輩の前でそんなことできない 噛み砕くか?…無理。私差し歯だし 丸ごと飲み込むか?…食道裂傷で死ぬな、きっと トイレで吐き出すか?…トイレに行くなんて言い出せないよお 口の中でふやかしてから飲み込むか?…それだ! ってわけで、ず~っと口の中でピスタチオを転がしておりました。(でも皆さんはおわかりですね、そんなことではあの皮は軟らかくならないことを) 結局、憧れの先輩と何を話したやら、どうやって帰ったのやら、全く覚えておりません。 もしあの夜ピスタチオに出会っていなかったら、もう少し楽しい時間を過ごせたかな。 「ピスタチオのばかやろ~っ」(でも今は大好きだよっ) 皆さんにもそんな若き日の「やっちまったよ~」体験、ありませんか?

ランキング

レス

ピスタチオ好き

041
どらねこ
良くやってしまうのが、他のものと一緒に口に入れて硬い殻ごと食べて 口の中がパニックに! 最近は慣れたもので、間違って殻ごと食べても、そのまま殻を噛み砕いて 食べてしまいます~

何てったって最高のトピックだった

🐱
ナマズの学校
この発言小町を見るきっかけとなったのが、昔あった「38年生きて来て知らなかった・・・」とか言うトピックでした。 それは、ピスタチオの食べ方が分からず、硬い殻ごと噛み砕いていたという女性のお話でした。 面白かったなー。 ピスタチオの言葉でつい、反応してしまいました。失礼しました。

ピスタチオ好きでしたが

041
マリ
ピスタチオ大好きでしたが意外に高カロリーなことを知り、以来殆ど食べてないです 昔バブルの頃のトレンディードラマでお洒落なカップルがカクテルのおつまみに注文してましたっけ

殻をバリバリいきました

041
ピスピス
トピ主さん、私もあります。 若かりし頃、ある男性と付き合いだして間もない頃、男性の行きつけの店に連れて行ってもらいました。 カウンターに座り、ミックスナッツが出てきました。 彼とお酒に酔った私は確認をせずにナッツを口の中に…歯が欠けるかと思いましたよ。一瞬にして酔いがさめました。 私はどうすることも出来ず、気取った顔してバリバリ噛み砕いて食べちゃいました。今ならギャグに出来るのだけど。

トウガラシの復讐

😣
ぺぷし
ピスタチオの思い出 って歌謡曲のタイトルみたいですね。 トピ主様の思い出を読んで笑わせていただきました。 私も思い起こせば、、十数年前。 バイト先の素敵な先輩含むグループで、辛いものがメインのお店に行ったときのこと。 私は鍋焼きうどんトウガラシ入りを食べていたのですが、 トウガラシがのどの奥にヒット。 水を飲んでも軽く咳をしても取れなくなって、非常につらい状態になりました。 ガハーッ!ってオジサンみたいな咳がでるわ、他の人の水も奪って飲むわ。。 トイレにでも駆け込めば良かったのですが、半個室の席で、出にくい奥の方に座っていました。 あのとき無理にでもさっさと人をかき分けて出ればよかった。 そのせいだけではないと思いますが、素敵な先輩とはなーんにもありませんでした。 トウガラシは好きですが、あんなひどい目にあったのは一度だけです。

20年ほど前・・・

041
こまこ
タイトル見て懐かしくなりました・・・。 昔々友達と飲みに行った時のこと。 突然「バリボリバリボリッ」というかなり激しい音が聞こえ、 見ると友達が何かを食べている様子。 もしや、ピスタチオを殻ごといってる?? 結局友達に聞くことはできませんでしたが・・・ あれから20数年経ちましたが、いまだにピスタチオを見ると その友達の顔とあの音を思いだします。

金柑

lanlan
若い頃にお友達の家で金柑を出されて、 皮をむいて食べたことです。 食べるのは初めてでした。 種も取ったから、袋しか残らなかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧