本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性のみなさんにご質問します。男友達を見かけただけで

女性のみなさんにご質問します。男友達を見かけただけで

レス6
(トピ主 0
DTサリンジャー
恋愛
つい先日のことです。
都市部の駅近くのベンチで、友達と談笑していたところ、突然僕の電話が鳴り出しました。それは高校時代のクラスメイトの女の子からの着信でした。
どうしたのかと聞くと、「駅近くのベンチに○○君居た?あーやっぱりそうだったんだ。あれ本物だったんだー」などというものでした。

ちなみに彼女からは今まで3回程そのようなメールが来たことがあります。

なぜ、僕がこんな事に疑問を持つかというと彼女に好意があるからです。高校一年のときからずっと好きなんです。
相手は特に深い意味もなくしている事なんでしょうが気になって夜もグッスリ寝れません。

見かけたっていう程度で連絡してくるのは、どういう事なんでしょうか?
女性陣の皆さん教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん、彼女の気持ちは分からないけど

🐧
ぱたりお
私(年寄り)なら、あなたを好きなら見かけた時に声かけますけど。笑 でも若い人なら、 自分が変な格好してたら(古い服とかぼさぼさ頭とかノーメイク) 好きな人には声かけられないかもしれません。 でも見かけたってことは連絡したい。 何かの理由を付けて連絡取りたいから。 または連れがいて、 連れもあなたのことを狙っていて、教えたくなかったとか?(笑) 直接声かけられたことはないんですか?

する、人もいる

😣
こけ
それだけのことでメールする、人もいますよ。 女性に多いですね。 たぶん意味はないんです。 いや、気がある場合ももちろんあるでしょうが、 そのメールだけで女性の気持ちはわかりません。 私(女性)はあまりそういう面倒なことはしないタチなので、 とても彼女は女性らしい感じの人かな?と思います。 ↑ごめんね。あんまりいい意味で言ってません。 まぁあまり期待せず、せっかく話す機会を与えてくれているのだから、 それを利用してどんどん近づきましょう! 男は押しの一手です。(ストーカーはダメよ)

なんだか訳が分かりませんが

rizz
>見かけたっていう程度で連絡してくるのは、どういう事なんでしょうか? 嫌いではないって事でしょ。 構って欲しそうじゃない。 告白したら、成功率95%ぐらいじゃないですか。 告白して欲しいんですよ、きっと。

えっと、私の場合は

🙂
カタログ
なんの気もないです。けど、嫌いではないのは確かですが、好きだからでもないです。 友達かな?けど最近、あってないから人違いかも…という時は男女構わずそういう電話します。 ただし、相手が異性ならデート中のようであれば絶対にしないし、声もかけません。無用なトラブルは起こしたくないので。

それは

🐷
あーちゃん
あなたが好意を持っていることを知っていて、からかっているだけだと思います

彼女に聞いてくれよ

041
ユニバ
そんなん知らんがな~。 本人に「なんで、電話してくるん?」って普通に聞いたらええやん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧