本文へ

彼女から「ほっといて」

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
タイトルにあることを言われてしまいました。
付き合って1年半
年下の大学生の彼女です。

というのも原因はこれであると断定は出来ませんが
僕の束縛にあると思います。
これから挙げること以外にも細々としたものもありますが
原因であろうものを挙げます。

1、アルバイトについて。
彼女の学校は家から1時間半くらいの場所にあります。
その近くでアルバイトを始めました。
最初から反対はしていたのですが案の定といいますか
帰りが毎回0時くらいになってしまうんです。
彼女の地元の駅はこの時間になると人通りも街灯も少なく
女の子が一人歩きするにはちょっと・・・といった具合なんです。
とはいえ過保護すぎるとは思われますが
彼女は過去にその地元で酔っ払いに絡まれ
被害にあったということがあるのです。
だから心配なのです。
彼女がバイトの日の帰りは僕の地元の駅が通過点なので
そこで降りてもらい出来るだけ僕が彼女の家まで車で送るようにしていました。
送って帰ると1時近くになってしまいます。
僕にも次の日があるので段々しんどくなり
もう少し早く帰れるかつ歓楽街以外の場所でバイトをして欲しいとお願いし続けました。
そして夏休みを期にやめてもらいました。
しかし問題は次のバイトが見つからず精神的に参ってること。
前のバイトをやめなければ良かった。
地元じゃ時給も安いし求人も少ない。
あっても歓楽街等で僕が反対してしまう。
ということでかなりのストレスを感じているようです。
お金を貯めたい時給が安いところは嫌という意識がかなり強く
結局また学校の近くで探すような形になりました。

2、異性との交流をなくすということ。
これは彼女の提案から始まったものではありますが
異性のアドレスは全削除し、異性のいるところには行かない。
というものです。

続きます。

ランキング

レス

そりゃ厳しいや

041
通りすがりのおばちゃ
好きな相手だからある程度の束縛心は仕方ないとは思うけど。彼女にほっておいて!なんて言われる程なんだもの、彼女相当ストレス抱えてる状態だよなぁ。そんな事していると、そのうち彼女に捨てられちゃうよ。だってしつこくして追い詰めてるもの。

もう…

041
chacha
もう「彼女」じゃなくなっていると思います。 次は束縛しないでね。心配と束縛はとっても似ているから。

もう充分

041
ぶる
息が詰まる内容ですね。 彼女を束縛することが、貴方の自己満足になってませんか? 価値観を押し付けすぎたら、そりゃあ反発されてしかるべき。 あと二~三ヶ月同じ状況が続くなら その時彼女は貴方の元を去っていることでしょう。

続き前ですが・・

041
みぃみぃ
1 がどうしてまずいのかわかりますか? 彼女がお金を稼ぎたいと思うのは、何らかの目的があるからです それは、買い物が沢山したいのか遊びに使いたいのかはわかりませんが とにかく、お金が欲しい理由があるわけです トピ主様が彼女の働くことに口だしして、働く場所が無くなってしまうという事は 単純に働けなくなるだけでなく、その目的も遂げられなくなってしまうという事です 彼女のデメリットはとても大きなものになるわけですよ 「ほっといてほしい」と言われたんですよね もう、彼女にあなたへの気持ちは無いか、かなり薄くなっていると思いますよ あきらめて、束縛を好む女性とお付き合いすることをおすすめします

過干渉すぎて怖い

041
うへぁ
ストーカーみたいで気持ち悪いです。 そこまで彼女を束縛するなら、あなたがバイト代を出してあげればいいんじゃないでしょうか? ほどほどにしておかないと、別れは目の前ですよ。

お父さんみたい

041
ユキネ
続き前ですが娘を心配し過ぎるあまり過保護な父親みたいになってますね。 1について 彼女がバイトをする理由が分りませんが、何かしら目的があるのだと思います。心配し過ぎるあまり車で送るのは結構ですが自分がシンドイ(メンドクサイの間違いでは?)とか言う理由で彼女のバイト先を変えさせるのはいかがなものですかね? 2について >異性のアドレスは全削除し お父さんや、男兄弟もですか? 職場の上司やどうしても仕事関係で連絡を取らなきゃいけない人もいるでしょう。子供みたいな我侭は辞めて下さい。 >異性のいるところには行かない 世の中男か女かしかしません。 異性のいる所に行かないのは無理です。スーパーやコンビににも沢山いらっしゃるし、家の中にも父親がいます。そうなると自分の部屋から出ることもできませんね。 本当にいい加減にしてと彼女が言いたくなる気持ちがよーーーーーーーーく分ります。 束 縛 し な い で あ げ て 彼 女 の 自 由 を 奪 う の は や  め て あ げ て  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧