本文へ

政略結婚する彼女を愛し続ける

レス26
(トピ主 5
041
ヘレス
恋愛
代々政略結婚をしている一族に育った彼女がいます。愛し合っていますが、彼女は、しきたり通り近々結婚します。彼女は、これから先も僕を愛していく、と言っています。親もそんな感じだと。僕はバツイチなのでこの状態でもいいかな、と思っています。彼女が他の男に抱かれるのを我慢する必要はありますが。

ランキング

レス

そうですか

041
PEACH
トピ主さんが納得してるならイイんじゃないですか!? そもそも、このトピは何を皆さんに問いかけたいのですか?? まぁでも長い目でみたら虚しくなるだけじゃないかな…。

ダセエ男とズルイ女

041
なおき
駆け落ちする気もないクセにふられたくないというヘタレと、 金と暮らしはゲットするけど浮気をするというズルイ女の物語でしょ。 本人たちは変わらぬ愛を貫くとか思ってるんだろうけど、 周りから見れば自分に酔っているようだし往生際も悪いし、 言い訳ばかりでみっともないですね。

ない。

🐱
ベル
しきたり通り政略結婚するけれど、結婚してもあなたを愛し続けるなんて、 相手の人も子供も不幸。 あなたも彼女を愛し続けるなら、この先ずっと不倫しかできなくて不幸。 あなたがいつか独身の彼女ができたら、彼女も不幸。 こ~んなに不幸な人ばかりの結婚。我慢する必要ない。

はい?

041
シフォン
彼女さんはあなたを愛人にして付き合っていくとおっしゃってるんですか? 純愛に酔うのは結構ですが、それではあまりにも不誠実すぎやしませんか? 親がそんなだと娘の倫理感もおかしくなるもんなんですね。 きっとあなた、旦那様と何から何まで事あるごとに比べられますよ。 それこそ生活能力から夜の営みまで。 政略結婚するくらいですから家柄の格差もないでしょうし 通じるところも多いでしょうね。 子供が出来れば女は本能から危険を回避しますから、あっさりと心変わりする可能性も大きいです。 そういう考えの一族であれば複数の愛人を持つことにも罪悪感を感じなさそうです。 これを機会にもう少し普通の御嬢さんと付き合われたらいかがでしょう。 まあ修羅の道を選ばれるのは自由ですが、はっきり言って彼女さんは節操が無さ過ぎだし、 それを受け入れるあなたも未練がましいです。

なんだそれぇ???

🐶
he
ただただその内容が気になる。。。

本物の愛

041
なみ
彼女は世間体やお金が大事なんでしょうね あなたより それが大事なんです そのためなら他の男性と寝るのもいとわない 人生一度きり 本当の愛をもった女性をみつけてください

決意表明!

🙂
クラリネット
わたしは永遠に彼女だけを愛する事を小町の皆様に誓います! って事かな。 ま、頑張って下さい。

それはリップサービス

keiko
「あなたのことは一生愛する」  は、 「生まれ変わったらいっしょになろう」  と同じく、捨てる相手へのリップサービスです。  わたしの友人にもいましたが、親の決めた相手と結婚することを15の時から決めていたからこそ、高校時代に彼氏を作ろうと必死でした。結婚までに、いっぱい遊んで、思い出を作らないといけませんからね。  つまりあなたは彼女の思い出を彩るアクセサリーです。  もちろん結婚後は、旦那様と幸せな思い出と子供も作る予定でしょう。  真に受けて、彼女に操を立てて、ご自分の新しい恋のチャンスを失わないように。  ばかをみますよ。

ベルサイユのばらご存じですか?

💤
TTT
ベルサイユのばらご存知ですか? ベルばらといってもオスカルとアンドレではなく、マリーアントワネットとルイ16世とフェルゼンです。 主さんがフェルゼン、アントワネットが彼女、ルイ16世が彼女が結婚する相手です。 フェルゼンはアントワネットが、ルイ16世の子供を何人産もうがアントワネットを愛し抜いてました、アントワネットの窮地にはまっさきに救いに行きました。 アントワネットは性格の良い16世を尊敬しつつも、やはりフェルゼンを愛してました。 ルイ16世は二人の関係をきづいてはいましたが、彼は容姿のコンプレックスや男性機能のコンプレックスなどコンプレックスが多かったので、目をつぶってました。 でも、これは実話ですが(マンガなので大げさには書いてますが、この三人の関係は実話です オスカルアンドレは架空ですが) できましたら、このような関係は苦しみのもとでないかと…この3人がどのように苦しんでるか漫画読んでみてください。

041
ねこ
自己陶酔ですか??

一言だけ

041
うし
君にはプライドがないのかい?

愚かなカノジョだ…

041
ひろひろ
そういう階層は実在するでしょうし、そういう世界での独特の生き方というのも存在するでしょう。 とくに問題はないです。 ただ、あなた、 彼女を愛し続ける、というのは、愛人として付き合っていくということだと思いますが、 こんな、誰でも読める場所にペラペラと自分のことは書かないものですよ。 匿名とか関係ないですよ。その口の軽さが心配ですよ。 飲み屋とかでもペラペラしゃべりそうで怖いです。安い男だ…。 というあなたのような男を愛人に選んでしまった彼女は、少々男を見る目に難がありそうです。 心配です…。

はい?

041
大豆モヤシ
ご自分で納得され、お互い了承済みなら、ここに相談しなくてもいいのでは?ダンナさんに抱かれる彼女をガマンして抱いてあげて下さい。それとも「不倫はダメです!!!」「浮気の慰謝料、請求されるよ!!」と小町の皆様から非難されることによって、前向きに生きるよう活を入れてもらいたのでしょうか?そうでなければ、末永く既婚彼女に寄り添ってあげて下さい。お幸せに~。

やめた方が良い

041
ゆうひ
本当にそんなんでいいんですか。 どんな理由があれ不倫になりますよ。 そんな不確かな形、いつまでも許されるものではないと思います。 代々とか、そんな言い訳が世間で通る訳ないと思います。 そんな事を、当たり前に思っている彼女さんはまともな考えではないと思います。 実は、うちの夫が私と知り合う前に、主さんと同じような感じでした。 夫と結婚の約束をしながら、親のすすめた人とお見合いしてそちらも結婚の話が進んでいたそうです。 元彼女からは、親が煩いからお見合い相手と結婚するが、関係を続けていきたいと言われたそうです。 うちの夫は、そこで一気に冷めたそうで、それから一切連絡しなくなり縁も切れたと言っていました。 そこから、2年後に私と知り合いました。 私は、こんな素敵な彼を残しておいてくれて有難うと思っています。 子どもも生まれましたが、今でも夫婦仲も良く夫は、子育ても協力的です。 主さん、暫くは寂しいかもしれないけれど、きちんとした生活を共に出来る人をお探した方が、絶対幸せになれると思いますよ。

トピ主がそれで我慢できるなら

041
とおりすがり
 トピ主の気持ち次第でしょう。それでもいいというならどうぞ。  でも、我慢できないなら、その彼女とは縁がなかったとあきらめましょう。彼女もずるいです。自分で戦う努力もなく、トピ主に愛しいるなど自己満足です。

何か問題でも?

041
無関心
トピ主さんと彼女がそれでいいなら、良いのでは? わざわざトピ立てしたのは賛同を得たいとか、最低とかののしられたいの?

愛しておられるなら…

041
ぷりん
政略結婚家系に嫁いだ主婦です。おつらいですね、お察しいたします。政略結婚の家系だからと言っても、彼女に全てを捨ててでもトピ主様について行くお気持ちがあれば、ご両親に逆らってでもこの結婚は却下されると思います。それが出来ないのは、彼女がご両親の価値観は絶対という価値観で育ってらっしゃることや、結婚に愛よりも地位や金銭的安定の確かな生活を望まれたからと思います。実際、女は結婚相手の地位や財産で社会的生活が大きく変わります。私は現実に経験中です。勿論、全く愛が無いと寂しいですが、男性よりも子供を産み育てる女性の方が、より現実的・打算的です。彼女の生活を脅かす関わりはせず、彼女を愛しておられるなら見守って差し上げてください。彼女がご結婚相手と穏やかに暮らせるよう…つらいかと思いますが…。

しきたり

041
サワデー
通り他の男と「結婚」する彼女をず~っとこれからも愛し続ける……。 まるで、古ぼけた映画のようですね。 でも、女なんていくら愛してない男と寝ても、子供を授かればあなたの事など忘れてしまうと思いますよ。 それが母性本能というものなんです。 それに、これからもずっと続けるという本意は「不倫」という意味でしょうか? もし、そうだとしたら、彼女のご主人や子供を裏切り続けるということになりますよ。それだけのパワーがあなたの彼女にありますか? そして、私にいわせればトピ主さんはとてももったいない人生を送るんだな~ということです。なぜなら、そんな関係を続けるだけの価値が彼女にあるかどうか?ということを、よく考えてください。 たしかに辛いですが、男と女の別れには「ケジメ」が大事なんです。 だって、彼女の親の反対を押し切って一緒になる勇気が、あなたにも彼女にも無いのに「一生、愛し続ける」なんて、虫がよすぎる話だと思いますよ。 結局、すべてを親の責任にする彼女も彼女ですし、実行力のないあなたもあなただと思うので、スッパリ縁を切るべきです。

愛されてない

041
ミラノ
>彼女は、これから先も僕を愛していく、と言っています。 他の人と結婚するのに、こんなことを言える時点で、 彼女が愛してるのはトピ主さんではなく、彼女自身です。 自分のことだけが大切で、自分の気持ちだけが大切、 だからトピ主さんの先の幸せは考えていない。 他の男に抱かれた後の彼女を抱くなんて気持ち悪くないですか? 生々しい話になりますが、向こうは夫婦だから避妊もしないでしょうし。 トピ主さんに限らず不倫する男女って、愛するパートナーを 見ず知らずの人と共有してるわけですが、 もっと自分の心と体を大切にして下さいと言いたいです。

感謝

041
ヘレス トピ主
私へのコメントありがとうございました。 勉強になりました。

こういう事を経験するなんて思いませんでした

ヘレス トピ主
戸籍謄本を見せられて知ったそうです。 知らない内に婚姻届が提出されてたらしいのです。 泣きながら電話がありました。 これで私の“待ち”人生が本格的にスタートしました。 政略結婚であっても旦那さんを愛し、子供を作り、幸せになってくれたら良いんですけどね。 そしたら待っのをやめて願うのみとなります。 悲しいし淋しいけど彼女が幸せならそれでいいかな。

幸せ?

ゆきち
そういう出会いもありますね。 あなた自身が彼女を幸せに出来なくて、 それでも彼女の幸せを願うのなら、 あなた自身も幸せになってください。

自分の幸せ

041
ヘレス トピ主
何を自分の幸せの中心におくか?彼女、娘、親、元妻、会社、仲間 健康でいて人に迷惑をかけないことが幸せかな

自分さえよければ

041
じゅじゅ
親の因果が子に報い。。。 人の気持ちは状況によって100%変わる。。。 間違いありません。。。

スミマセン

😨
ヘレス トピ主
じゅじゅさん、仰りたい事がイマイチわからないのですが、彼女は親が決めた相手を愛するだろう、ということでしょうか?

その後…

😨
ヘレス トピ主
他人と籍を入れた愛しい人は、秋に行う豪華な結婚式に向けて用意をしている。 今日も彼女からは愛してるのは、あなただけとのメッセージ。 見守りつつ待とう。 それが今の俺の気持ち…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧