僕は現在28歳。彼女も28歳です。そろそろと周りが結婚をし始めて僕たちも考えています。
しかし、付き合ってから彼女にはずっと隠していたことがありました。
彼女は彼女の両親が僕のことをよく思っていないということをずっと隠していたようです。
この前、彼女と会ったときに彼女が急に泣き出してそのようなことを言い出したのです。
僕と彼女の両親とは面識がありません。けど、彼女の両親(特に母親)は僕と別れなさいと言っているようで...
僕は、彼女には結婚しようと言っていて、母親からは反対されてと板挟み状態で色々と溜めこんでいたのだと思います。
そんな彼女に気付かなかった僕はダメな男です。
けど、僕は彼女とはずっと一緒にいたいと思っており、彼女もそう思ってくれています。
だけど、彼女は「結婚は二人だけの問題じゃないから...、○○(僕)の両親にもご迷惑かかるから別れたほうがいいんじゃないか。」って言っています。
なぜ、彼女の母親は僕のことを嫌っているのかはよくわからないんです。
彼女も聞いても答えてくれないようで、ただ彼女の母親は占いが好きなようでそれがあるようなこともあるんですが。
彼女は今、実家に住んでいて、僕のことで母親とはうまくいっていなく、息苦しく感じてて今度、一人暮らしをすることになりました。(同棲したいですがお互いが今遠距離で仕事の都合上不可能なため)
もし、今結婚したら彼女は絶縁状態で、結婚式にも参加しないと言われているそうです。
僕は彼女に結婚を迫ることを言えば、逆に彼女を苦しめてしまうことになり、どうすればいいのか迷っています。
結婚は二人が愛し合っているだけじゃだめですか?
お互いが愛し合っていて別れるのは別れてもその先がきっと何もかもがうまくいかないような気がします。
皆様からのご意見よろしくお願いします。