本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私もいつか小さかった頃の子供にあいたくなるのでしょうか

私もいつか小さかった頃の子供にあいたくなるのでしょうか

レス0
(トピ主 0
041
ままん
ひと
別トピの中の投稿に、今は大学生の息子さんがいらっしゃる方が小さい頃の息子さんの心に残っている場面を書いてくださっていて、「あの頃の息子にあいたくて涙が出てくるよ」としめられており、五歳の息子を持つ私もじんわり涙が出てきました。 毎日怒鳴ってばかりで、いつまでこんなのが続くんだろう・・早く自分のことは全部自分でできるようになってくれ、と日々思っています。 でも、息子が「ママのこと大好きだよ」とか「みんなだいすき。たからもの」などと手紙を書いてくれているのを見て、こんなふうに言ってくれるのは今だけなのかもしれないなと感慨深く思いました。そして、息子が大きくなって親離れした時「あの頃は大好きって言ってくれたんだよな~」とか「兄妹仲良くて幸せだったんだよね」と昔のこの子達に会いたくなるのかなと思いました。いつか忙しくも楽しかった日々として今の時代を思い出すんでしょうか。 大きいお子様をお持ちの方、いかがでしょうか。 もし、子供が小さかった頃に戻れたらこんなことをしたかった・・というような事がありましたら、ご意見お聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧