本文へ

結婚10年目。主人へのプレゼント

レス18
(トピ主 5
041
恋愛
今年、結婚10年目を迎えます。 結婚前からお互いの誕生日、クリスマスなど贈り物をしてきました。 主人はとても優しく、家族や私の実家までとても大事にしてくれる人です。そんな主人に私も尊敬と感謝の意味を込めて、毎回プレゼントを選んでいます。 10年目を迎えるにあたり、何か記念に相応しい贈り物をと考えていますが、なかなか思い浮かびません… そこで皆様のご意見やご経験などを伺いたく、トピを立てさせて頂きました。 主人は30代後半で、趣味は車です。時計やネクタイ、カフスやバッグ等はすでに贈りました。 どうか皆様のお知恵をお貸しください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あれしかない

041
たいやき
スイートテン タイヤ …

お金は?

041
チョコ
プレゼントするのはいいんですが、その原資はどこから出てくるの でしょうか?

だんな様に聞いた方が手っ取り早いかも。

041
ひよこ
もう、あらかた思いつくものはプレゼントしたのですよね。 自分で車とかをいじれるのなら工具セットとか、車のホイールとかもいいかなと思いますが、 でも、車関連になっちゃうと、よっぽど詳しくないとだんな様の好みを把握して贈るのも難しそう。 本人に今、一番欲しいものを選んでもらうというのも手だと思いますが。 私の提案としては、結婚10周年を記念して、一緒に旅行に行かれたらと思いますが。 新婚旅行の場所を再度、訪れるのもいいし、おもいっきりだんな様好みの旅行プランにしてもいいと思います。

お二人で考える

🐱
抹茶ぴの
結婚10周年おめでとうございます。 結婚記念日のご主人へのプレゼントですか? っていうよりも、そもそも結婚記念日はお二人にとっての記念日 でしょうから、なにも妻→夫。夫→妻の間でのプレゼントの交換に こだわり過ぎないでもよいのではないでしょうか。 お二人にとって素敵な思い出に残る記念日になるには、何もプレゼント の交換でなくとも普段は絶~っ対に行けないようなレストランでの食事とか 少しリッチな都内のホテルに行くとか、旅行とか…。 ご主人にずばり相談するってのもアリと思います。 素敵な記念日になると良いですね。

トピ主です

041
トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 >たいやき様 すみません、思わず笑ってしまいました(笑) やはり車好きには車関係でしょうか?そちら方面は全く分からないのですが…(汗) >チョコ様 結婚前に正社員で働いていたのと、今は週4でパートに出ています。 私のパート代はまるまる貯金にまわせるので、プレゼント代はそこから出しています。

たいやきさん最高!

041
まる
横ですみません スイートテン タイヤ よいです! 素敵なトピ主さん夫妻 具体的なレスもつくといいですね。

やっぱりわかってないね

041
チョコ
二度目です。 >私のパート代はまるまる貯金にまわせるので あのね、ご主人がメインとして働いて家族を養っているから トピ主さんはパート程度の稼ぎで済んでいるんですよ。 トピさんの言い方だと「パート代は自分の物、そこからプレゼント 代出せるのは私の手柄」と言わんばかりですね。 >結婚前に正社員で働いていた そんなことは当たり前のことでは? それを自慢そうに言われても。

トピ主です2

🙂
トピ主
皆様、レスやご提案をいただきありがとうございます >ひよこ様 一緒に旅行など、“一緒に”は思い付きませんでした!ありがとうございます。 主人に欲しいものを聞ければ一番なのですが、いつも内緒にされるか、教えてくれても「自分で買うからいいよ」と言ってすぐに購入してしまいます。 私に買う隙(笑?)を与えてくれず、ネタが尽きて困っていたところでした。 >抹茶ぴの様 ひよこ様へのレスと同じく、考えつきませんでした。 また、お祝いのお言葉も頂き嬉しいです。本当にありがとうございます。 一緒に映画を見て、普段行かないようなレストラン…も良いですね! 何か“一緒に”記念日を過ごせるようなものを考えてみます。 一緒にであれば、主人もやりたい事など出してくれそうです。 大変参考になりました!ありがとうございました。

トピ主です3。チョコ様へ

041
トピ主
二度目のレス、ありがとうございます。 手柄や自慢など、そういうつもりは全く無かったのですが…お気に障ったようですみません。 ただお聞きしたいのですが、ではどこからプレゼント代を捻出していたらご納得いただけたのでしょうか? ご指摘の通り、主人のお陰で充分な暮らしをさせてもらっています。それも主人を尊敬し、感謝する理由の1つです。 それだけでなく懐の大きさ等々、主人はそれが周り全てに出来る人なのです。 主人の両親だけでなく、私の両親にも変わらず。私達家族だけでなく、友達やその家族にまで。心から尊敬出来る人です。 その主人に感謝の気持ちを物で表す際に、主人がくれるお金から出すのが嫌で、パートを続けています。 主人がくれるお金は、主人が汗水流して稼いでくれた大切なお金です。それで主人へのプレゼントを買い贈る事は、意味がないと考えました。 決して“手柄”ではなく、私の気持ちの問題なのです。正社員の件も、ただその過程で多少蓄えが出来た、というつもりでした。 言葉足らずですみません。申し訳ありませんでした。

トピ主さん夫婦の半分ぐらいの年数ですが

041
平リー・駄夫
いつも元気に笑顔でいてくれることが、妻から私へのプレゼントだと思っています。 だから記念といって特に何も思い浮かばないです。 物とかは要りません。 よく行く公園などに記念樹を植えたら良いかもしれません。

プレゼント

041
Re:
30代で既婚(男)です。 我が家の場合、夫婦揃って花束なんて食べられない、余計な物はいらん、 といったドライな思考(笑)なので、お互いの誕生日やクリスマスは 両親に子供を預けて二人で出掛け、そこで(ある程度予算の空気を 読みつつ)自分の欲しい物を買って、ちょっとリッチなご飯を食べて 帰ってくる事にしています。 なので私の場合は何が欲しいか聞かれても抵抗はありません。 サプライズ感を演出したいならNGですが、ご主人に直接聞かれては いかがでしょう? 趣味の物って選ぶのなかなか難しいと思いますし。 まさか欲しい車を買ってあげる訳にもいかないと思いますし(笑) でもトピを拝見する限り、ご主人はもらう物云々よりプレゼントを くれたという行為そのものに対して喜んでくれるタイプでは ないですかね?

いいなー

041
ラッテ
他の方が書かれているように、 旅行に行くとか普段いかない所で、二人の時間を作るとかしたら 二人にとっての思い出になるんじゃないかな。 トピ主さんが旦那様に感謝しているように、 旦那様もトピ主さんに感謝していると思いますよ。 プレゼントは物だけじゃありません。 妻が自分を想ってくれる気持ちだけで充分嬉しいです。 なので、一緒の旅行、食事など二人で普段とは違う時間と思い出を 作る事を私もお勧めします。 10周年おめでとうございます。これからもお幸せに!

写真は?

041
りっちゃん
記念に写真を撮りに行くというのはいかがでしょうか?? ちょっといい服を着て、美容院に行って、なかなかいいものですよ~♪

おそろいのものを

かさはら
他のトピにもレスしましたが、なにかペアのものをこの機会に記念として揃えるというのはいかがですか? 私は結婚○周年記念に、主人の誕生日にかこつけて夫婦箸や夫婦茶碗などを買いました。主人の物だけでなくじぶんもお揃いでだと、記念日的な意味でいいですよ。

トピ主です4

041
トピ主
レスが遅くなりすみません。まとめてのお礼をお許しください。 平リー・駄夫様、Re:様、ラッテ様、りっちゃん様、かさはら様。 皆さま様々なご提案・ご経験・お祝いのお言葉いただき、本当にありがとうございます。 特に、平リー・駄夫様の【いつも元気に笑顔で、がプレゼント】のお言葉が心に響きました。 素敵な言葉です。私も毎日を大切にしよう!と改めて思いました。 こちらでのご意見やご提案をもとに、早速主人に相談いたしました。記念日はもう少し先なので気が早いですが(笑) ……と思ったら、主人がびっくりする事を考えていたのでご報告させてください。。。 すみません、続きます

トピ主です5。驚きました

🙂
トピ主
続きです。 主人は…結婚式を計画していました… 私達夫婦は結婚の際、様々な事情が重なり、入籍と簡単な旅行のみで済ませました。 私達は結婚式に対するこだわり等もなく、互いの両親も私達のやりたいようにと任せてくれたので、「まぁ、いつか写真くらいは撮りたいね」と話していました。 それも多忙などでタイミングを逃していたのですが、10年目を期に、友達から煽られて(笑)計画を進めていたそうです。 いや…結婚から10年も経って今更…恥ずかしいから写真だけで…と言うと、「周りの方が乗り気だから諦めろ(笑)」と言われてしまいました(苦笑) でも正直…とても嬉しいです(笑) なので私からは、旅行を提案しました。行き先は、主人が子供の頃を過ごした地域です。 今は義実家もその土地から離れている為あまり行く事もなく、今回は良い機会になるのでは?と話し、主人も賛成してくれました。 こちらに相談させて頂き、本当に良かったです。皆様から物だけでなく、時間や思い出の大切さを教えて頂きました。 これからも主人や家族・周りの方々を大切に、年を重ねて参りたいと思います。 皆様、本当に、ありがとうございました!

サプライズ!

041
Re
二度目です。 謝罪しなくてはなりません。 そんなステキなご主人この世間にいるもんか!という気持ちが 20%くらいありました。申し訳ありません! 時間や思い出の大切さはすでにご夫婦ともにご理解されてる ではありませんか! でなければこの様なサプライズは起きないですよ! 今後ともお幸せに!!! まさかこんなノロケ話を聞くことになるとは予想してませんでした(笑

ある夫婦の話

041
根し戻す目
バレンタインデーや誕生日、結婚記念日などお祝い事を欠かさない夫婦がいます。 夫は妻へのプレゼントを買うために、数ヶ月前から昼食を減らしたり抜いたりしてお金を貯めます。 妻は夫へのプレゼントを生活費から買うため、特に何かを控えたりはありません。 夫はお小遣い制なので基本的にそこから何でも工面しますが、妻はお小遣い制ではないので基本的に家計から何でも工面します。 妻は彼女の友人達から「お小遣いなしなんて偉いねー」と言われるそうです。 お互い相手想いの良い夫婦なのでしょうが、ちょっと頭に?が3つくらい浮かんでしまう私がおかしいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧