本文へ

結婚10周年記念の贈り物

レス5
(トピ主 2
🐶
まゆ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 今年結婚16年目の専業主婦です。 結婚10周年記念の贈り物について小町の皆様からご意見を頂きたいと思い、トピを立てました。 6年前は色々とばたばたしており、何もお祝いをしなかったのですが、やはり記念すべき10周年、今頃ではありますが何か身に付けるものをと思い、主人にお願いしたところ、「じゃあ俺も何かを、」と言われました。 スイート10など、女性側が贈られる話はよく耳にしますが、男性側にはどうなのでしょうか? 小町の皆様の体験談、これから10周年を迎える方のご計画、男性の皆様のご意見、どうぞお聞かせ下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なにより、心

🙂
naka
10周年おめでとうございます。 新婚当初は、10年なんてまだまだ先と思っていましたが、結構あっという間にたってしまうものですね。実は、私たちもつい先日10周年を迎えました。 記念の贈り物、とてもすてきですね。10年間2人で頑張ってきた証として、男性から女性だけでなく、女性から男性もあっていいと私は思っています。 それぞれ、記念の品を贈り合うのもいいですし、2人でひとつ記念になる品を一緒に選ばれるのも楽しいと思います。 我が家の場合ですが、形には残りませんが、記念旅行をしました。10年間に子供も増え、今あるべき姿の家族こそが10年の証かなと思い、家族で楽しみたいと考え、いつもよりちょっぴり贅沢な旅行にでかけました。 どんな記念を残すかは、その御夫婦次第。感謝の気持ち、夫婦の愛情、家族の愛情、さまざまな思いをそこに寄せる気持ち、心が大事です。 どんな記念を残そうか、こんな楽しい悩みはないと思いますよ。旦那様とたーーーーくさん話し合って、納得のいくまゆさん御夫婦の記念が残せるといいですね。

素敵な10周年記念になりますように

💋
コマダム
こんにちは。 10周年おめでとうございます。 ペアウォッチはいかがでしょうか。これからも末永く同じ時を刻む時計は、記念になるかと思います。

2年前だった

041
くろちゃん
10周年の1年前から、結婚記念日の予定を決めていて、結婚記念日は旅に出てました。 スイート10は要らないから、豪華な旅行がいいと私が夫にお願いしてたんで。 で、自分も何かしたいなと思い、ちょうど夫の財布がぼろぼろだったんで、財布を買って(自分の財布よりはるかに高い!)、旅に出る前にプレゼントしました。旅でも使ってほしいなと思って。 財布は気に入ってくれたみたいで、今ももちろん使ってくれています。 記念日の日、要らないって言ってたのに、夫はダイヤの指輪をプレゼントしてくれました。内緒であらかじめ用意して旅に出たみたいです。驚いて涙が出ました。 とってもいい思い出です。 トピ主さんもいい思い出を作れるといいですね。

ありがとうございました1

🐶
まゆ トピ主
nakaさま、コマダムさま、くろちゃんさま、レスありがとうございました。 nakaさま 記念旅行、素敵ですね。確かに形には残りませんが、その時感じた風の匂いや、旅行先で耳にした音楽を聴く度に楽しいご旅行を思い出される事と思います。貴重なアドバイス、ありがとうございました。 コマダムさま 末永く同じ時を刻む、素敵ですね。夫に「ペアウォッチなんてどう」と訊きましたら、独身時代に購入したロレックスをまだ使いたい、との事でした。でもいつかペアウォッチを付けてみたいと思います。貴重なアドバイス、ありがとうございました。 くろちゃんさま まるで映画のシーンのようで素敵ですね。お互いがお互いを思いやっているのがとてもよく解ります。お互いが思いやったからこの記念日を迎えられるという事を教えて頂きました。素敵なお話、ありがとうございました。

ありがとうございました2

🐶
まゆ トピ主
皆さまの体験談・アドバイスを受け夫と相談し、先日の日曜日に夫と一緒にペアリングを選びに行ってきました。16年付け続けた結婚指輪と重ね付けできるようにデザインはシンプルな、且つ、機械生産ではない指あたりがとても気持ちよい指輪にしました。きっとこの指輪を見る度に一緒に選んだ楽しい気持ちを思い出すと思います。 nakaさま、コマダムさま、くろちゃんさま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧