本文へ

紫外線の少ない旅行先を教えてください

レス10
(トピ主 2
041
京ぽん
話題
皆さんその節はお世話になりました。 ☆3~4泊なら、タイかカンボジアかマカオどれですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0627/421422.htm?g=09 こちらでカンボジアの魅力をうかがい、すっかりその気になっていましたが、 先日通院中の皮膚科の先生から、「今年の夏は紫外線の強い場所には行かないでね~」と言われました。 先日まで、紫外線を浴びないように顔の一部にガーゼをはり続け、 その期間は終わったのですが、SPF50の日焼け止めをマメに塗ることを義務付けられています。 …これではカンボジアは無理ですよね…。タイも、マカオも。インドも。ダメ。 (夫は、マカオに行って夜しか遊ばなければいい…と言うんですが…) どこか、この夏、紫外線が少ない地域で面白い旅行先はありませんでしょうか…? 夏はオーロラも見えませんし…。 ちなみに、ずっとガーゼを貼ってガードする案もありますが、 汗っかきなので、東京の夏、通勤20分でもテープがはがれてきます。 旅好きの皆様、どうぞ私にお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

そこまでして行かなくても・・・

😑
めーぷる
その皮膚疾患の治療は一生続くのですか?とりあえず今夏は紫外線を~とのことなので、何れ完治すれば問題ないのでは? そんな中どうしてわざわざ旅行するの?別に今年一回くらい行かなくたっていいじゃない、と思うんですが。    

どこでもいいなら

041
MIU
南半球はいかがですか? オセアニア以外にも色々ありますし。

オーロラ、夏、見れますよ。

041
マイル
オーロラ、冬にしか見れない?嘘です。 ただ、真夏ですと、昼間が長いので、見ることのできる確率は下がるかもしれません。 太陽風の極大期を狙うのがよろしいかと。 私も、夏のオーロラ、狙っています。

トピ主です。

041
京ぽん トピ主
皆さんありがとうございます。 めーぷるさん そうですよね(笑 実は2年続くので、来年の夏もダメです… それとは別に、今年の秋に結婚式がありまして、そこで使う写真を異国の地で撮ってこよう…という目的がありまして。 実はこの2年、私の仕事が忙しく、二人で旅行とか全く出かけていず、写真がないんです。 私の本当の趣味は、1カ月で南米周遊とかなので、実際3泊でアジアってしたことないんです…。 ドレスも着るのでどっちにしても本当は日焼け厳禁なのですが。 MIUさん 南半球も考えてましたが、オセアニアしか思いついていませんでした。 アフリカと、南米になりますでしょうか。4~5日で行って帰ってこられますかね…。 よければ、おすすめを教えてください。 マイルさん あ、事実と違うことを書いてしまいました。すみません。 確かに夏もオーロラは見られるかもしれませんが、確率が下がるという点で、 冬でさえ天候が悪く見れない人もいるというのに…と考えてしまいました。 以外とみられるものなのでしょうか。太陽って、今年とかは強いんでしたっけ? 何年か前、極大ってありましたよね。 皆さん引き続きお願いします!

マカオでしょう

041
かおる
関西から直行便でマカオ入り。 ずーっとホテルにいたので、日焼け知らずでした。 ラスベガスのように、だんだんイベントなどが充実してきていますので、楽しめますよ。ギャンブル好きならなおさら。 ハウスオブダンシングウオーターなどの素晴らしいショウがあり、ショウを見るだけでも価値があります。 私は、べネティアンに滞在し、ZAIAのショウを見、となりのホテルでハウスオブ…を見ました。移動はそれだけ。徒歩5分ほどです。 後は、ホテル内のショップを見て回るのだけでも3日はあっという間。 観光したいなら、炎天下は避けられませんが、ホテル内だけで過ごすことも可能ですよ。

もちろん

😉
北極星
>どこか、この夏、紫外線が少ない地域で面白い旅行先はありませんでしょうか…? >夏はオーロラも見えませんし…。 紫外線を避けたいなら、夏は南極旅行に限ります。 オーロラは、紫外線に無関係ですので心配ご無用。ただし、宇宙からの放射線が多いことは間違いありません。

紫外線が無い国?

041
ran
地球上で紫外線が無いところがあるとは思えませんが。そもそもオゾン層が薄くなってますからどこの国でも条件は同じだと思いますが? 家の中にこもって出かけなければいいのでは?病気ですから。

その前に

041
じゃっぱぁーん
飛行機の中で浴びる紫外線量って大量ですよ。 なんせ雲の上ですから。

横ですが>じゃっぱーんさん

041
とおりすがり
宇宙線(宇宙放射線)と紫外線を混同していませんか? 機内での紫外線は心配するほどでは有りません。ただし窓際だと窓から紫外線が入ってくるので、シェードを下ろしておけばOKです。 本題の件を言えばマカオに一票です。インドアに徹すれば大丈夫だと思います。

トピ主です。皆さんありがとうございます。

041
京ぽん トピ主
かおるさん 夕方からの観光が充実しているようで、マカオも視野に入れたいと思います。 ラスベガスでもベネチアンとか、ベラージオなんて高級どころに泊まったことがありませんが、 夜遊ぶのが大好きなのでラスベガスのように治安がいいのであれば、楽しみです。 北極星さん 意外と南極北極はオゾン層が破壊されてて紫外線がきついとかないですかね…。 (無知です。すみません) 南極は本気で調べたことがあるのですが普通にツアーで行くと、 最低で12泊くらい必要そうでしたのでまたの機会にしたいと思います。 ranさん さすがに通勤もしてますので、紫外線がないのは無理かと思います…。なるべく避けたいですけど。 でもまあ、聞いた話によると、沖縄県民と北海道民の受ける紫外線の量は、倍ほど違うそうです。 (私は北海道出身で、日焼けに対して弱い肌してるんです…とほほ) 狭い日本でそれだけ違うのですから、わざわざすごい所に出かけるのも…と思いまして。 じゃっぱぁーんさん、とおりすがりさん 私も、よくわかっていませんでしたが、飛行機の窓は必ずいつもしめていますのでよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧