本文へ

義父キライ

レス2
(トピ主 0
😑
ぴよこ
子供
はじめまして。 義父のことです。 義父が夫に過干渉でうっとうしいです。 夫は研究員ですが、どうしても上のポジションが欲しくてたまらないみたいで(義父が)、夫に電話しては、上司に媚び入れ、と言います。 会っている時は、媚び入れ、の話しかほとんどないですが、話の最中に子供(7ヶ月)がキャッキャ言うと、ちょっと寝かせろ、と言って来ます。 お前が寝ろー。 権力に固執する見栄っ張りです。 何か良い研究しろっつうのであればまだわかります。ただただ媚いってポジション得ろと。 自慢したくてたまんないだけです。 うっとうしいって自覚してもらうのは無理ですかね。

ランキング

レス

自覚は

041
つまよーじ
無理かもしれません。年を取ると、もう自分の性格がどうとかなんて考えもせず、変わる事も出来なくなってしまうんです。頑固なら余計そうでしょうね。ご主人へ直接、義父のお小言があるだけならば、ご主人自身がどうにかすればいい話ですけども(トピ主さんにまで言うんですかね?)。 ですので、トピ主さんの気持ちをご主人に伝えて、家に来られるのを阻止してもらう、とか。 もし、家に来て話が始まったら、ご主人が「子供が遊んでいるから」と外へ義父を誘導する。それは、ご主人の仕事です。もし、義父が「なんでこちらが遠慮しなきゃならん」みたいな、偉そうな事を言っても、ご主人が強く出なくてはなりません。 実際お子さんを世話するのは主さんですよね。なぜ家の住人が遠慮しなきゃいけないのか…。子供の声が邪魔なら「来るな」、です。 孫を見に来ているなら、「寝かせろ」なんて言わないと思うし。 にしても鬱陶しい義父ですね。親なら「実力で頑張れ」と言って欲しいものですよね。

勘違いしないでね、悪いのは夫です

😠
ぽちっと♂
 義父の言う事を聞いている夫が悪いのです。私が父親で、コネ使え、のようなことを言ったら、息子たちは断固拒否するでしょう。そして、オヤジは無視されます。  従って、耳をかしている夫が悪いのです。トピ主さん勘違いしちゃだめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧