本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 来週ディズニーリゾートへいきます!ご教示ください

来週ディズニーリゾートへいきます!ご教示ください

レス22
(トピ主 8
041
はなかっぱ
話題
トピックを開いてくださりありがとうございます。 来週、21日ディズニーランド、22日ディズニーシーへいきます。私と夫、6才娘と3才息子の4人です。 夫の仕事と娘の小学校の都合上今しか行けないので、暑さは覚悟の上です。できるだけ効率よく無理のないスケジュールを組みたいです。 私も夫も数回いったことがありますが、久しぶりなのでよくわかりません。詳しいかたに教えていただけると嬉しいです。 初日は 朝早く車で出発、8時すぎくらいにつくようにする 1、入場後、夫にバズのFPをとりに行ってもらい、私は子どもを連れてファンタジーランドへ→ダンボ、ピノキオなど3~4つくらいのアトラクションに乗る。 2、お昼を食べて時間があったらアドベンチャーランドへ→ウェスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ 3、13時すぎからのクールザヒートに参加。 4、お茶を飲んで一休み、15時すぎにホテルにチェックイン→昼寝(大人一人は車をホテル駐車場に移動) 5、18時くらいに再入場、大人一人パレード場所とり、もう一人が子どもをトゥーンタウンでひと遊び、その後軽食を食べながらパレードを待つ ランドで優先したいのは、バズ、クールザヒート、ドリームライツで、その他は時間と体調をみながらと考えています。 22日のシーは、朝ホテルでゆっくり朝食を取って、9時入場、海底2万マイルのFPをとり、マーメイドラグーンで遊び、トランジットスチーマーライン、エレクトリックレールウェイに乗って、夕方前早めに帰途につく…と考えてます。 暑さ対策は、帽子、日傘、扇子、首にまく保冷スカーフ、凍らせたペットボトル、ヒエピタを持っていこうと思います。 以上の計画でまわりきれるでしょうか? 子どもは同年代の子どものなかでは体力があるほうだと思いますが、無理はさせないよう気を付けたいと思います。 オススメのショーやアトラクション、まわりかたがありましたら教えてください!

ランキング

レス

そのプランなら 1

041
こっこ
特に問題ないのでは?と思います。 夏休み入りたてということと、今年は例年と違って予測が立てにくいので、あまり参考にならないかもしれませんが… 1.FPを取りに行く人の流れは、ダントツでモンスターインク、次にハニーハントなので、バズ第一希望なら問題なく取れると思います。 反対に、トピ主さんとお子さんがファンタジーランドに居る間にFPの時間になってしまわないかと心配になるくらいです。 ダンボは1回に捌ける人数が少ないため、列の見た目より長い時間待つことになりますのでその点だけご注意ください。 その他は、カルーセルは反対に1回に捌ける人数が多いので、待ち時間は思ったより短いと思います。 ピノキオと白雪姫は似たような感じ(2~30分)、ピーターパンがこの二つより待ちます(40分) スモールワールドも20分くらいなことが多いです。 2.リバー鉄道もジャングルクルーズも2~30分待ちなことが多いです シーの場合、FPの人気はやはりタワテラなので、海底2万マイルでしたら余裕だと思います。(むしろSBでそのまま乗っちゃってもいいかも) 続きます

そのプランなら 2

041
こっこ
私でしたら、 【ランド】 8時半開園なので、9時頃入場できたとして… どうせバズは通り道になるので、皆でバズに行ってしまった方がいいと思います。 FPの時間とSBの待ち時間をチェック →FPの時間があまり先でない場合、かつSBの待ち時間が30分程度であれば、そのまま乗ってしまう方がいいかも。 (ファンタジーランドの乗り物4つの待ち時間+ファンタジーランド⇔バズの往復にかかる時間、で2時間見ておいた方が無難かと) お昼(どこで食べるのでしょう?)場所によっては時間をずらした方がいいかと… リバ鉄+ジャングルクルーズで1時間あれば大丈夫だと思います。 クールザヒート チェックイン 再入場、パレード場所とり(トゥーンタウン近く?) トゥーンタウンの乗り物は、カートゥーンスピンが30分待ち、他は5~10分とか。 【シー】 この日は9時半開園では? 海底2万マイルはSBでそのまま乗っても大丈夫かと思います。 あと、タートルトークとかは? シーでご希望のアトラクは混んでいないものばかりですので、歩く距離を短くする道順にすればいいと思います。

いいですね

🐱
はるる
きっと混んでいると思います FPも必ずしもあると限りませんし指定された時間が 休憩や食事、ショーの時間にかぶったりする事もよくあります 先に目的のものから確実に回って時間に余裕があればその後 他のところを回る方がいいような気がします 昼食前に1つか2つ 休憩して13時のショーにそなえる(抽選に外れたら席を確保する) 午後は休憩後に1つか2つでしょうか 大人数が一度に入れるフィルハ、スモールワールド、カリブの海賊、魅惑のチキルームは休憩&避暑に良いですよ シーはランドより回れると思いますが、真ん中の海を迂回するので移動がなかなか大変です タートルトークオススメです、楽しいですよ 新しい夜のショーはとてもよかったです! 時間をずらすか中休憩をゆっくりとるかしてなんとか見られれと良いんですけどね

私も行きます

041
MY ハマー
嬉しくてつい書き込んじゃいました。 無理はこの季節厳禁ですよね。 「絶対遊びたいもの」を絞ってて、ご両親が手分けして行動されるのが素敵です! TDLですがランチは何時頃ですか? ウェスタンリバー鉄道とジャングルクルーズ、2つ乗るのに1時間以上かかると思います。 13時のクールザヒートを見るならランチは11時でも遅いくらいかと。 TDS、海底2万マイルはFP発券しない日があるので当日ご確認ください。 折角ならTDSでもサマーオアシススプラッシュを! アクアトピアにびしょぬれコースがあるならそれも是非(笑) あと、混んでるとは思いますが新アトラクションのジャスミンのフライングカーペットもチャレンジしてみてはいかがでしょう。 暑さ対策にいいのはタオルです。 パークで売ってるフード付タオル、オススメですよ。 先日別の場所に遊びに行った時以前買ったフード付タオルを持って行きました。 頭、首、肩、腕、が隠れるのでとても楽! でも高い…。大きめのタオルを家から持って行くのでもいいかも。 暑さに負けずお互い楽しみましょう。

そこまで考えてるなら

🙂
ap
大丈夫じゃないでしょうか?7月14~子供連れてランド、シー行きました!晴天でしたが風があり暑くて死にそうだった…という記憶はありません。フィルハーマジックは子供たちとても気に入ってましたよ!クールザヒート、キッズエリアで参加しましたが、ありえない程濡れました(笑)どしゃ降りの雨に10分間やられた感じです!濡れる予定なら全身の着替えいりますね、レインコートなんて意味ありませんよ~

楽しみですね

041
ひよこ豆
夏休みで混雑しますから、プラン通りに回れないと 思いますよ。 ダメならこのアトラクションは夕方以降にしようとか 回る順番を臨機応変に変更するといいと思います。 パーク内はどちらもものすごい暑いです。 下は全面的に舗装されていますから照り返しも すごいですし、日陰は少ないですしね。 子供たちの様子を見ながら、ちょっとでも気分が悪そうなら 勇気をもって並んでいる列から外れて 売店などで涼んでください。 あと、暑さ対策は保冷剤がいいですよ。 アトラクションを待っている間も 脇の下などに挟むと体温を下げる効果があります。 飲み物は持ち込み禁止なので気を付けてください。

トピ主です、ありがとうございます!

041
はなかっぱ トピ主
皆さま、レスありがとうございます!すごく参考になります! >こっこさま、バズはそれほどでもないのですね。バスをSBで、モンスターズインクのFPをとるのでもいいかもですね。息子がモンスターズインクを知らないので、DVDを見せて反応をみてみます。 クールザヒートを14時50分にしてもう少し欲張ろうかという気になってきました。 タートルトークも組みこんでみます。 >はるるさま、娘がシーの夜のショーを見たがってまして…大人は運転(北関東です)があるので体力を残さないとなのですが、天候しだいで行けそうなら頑張ってみます。 >MY ハマーさま、サマーオアシススプラッシュ、みたいです!ジャスミンのニューアトラクションはできたてほやほやで自慢できそう(笑)待ち時間で考えてみます。夫があまり長く待てない人なので(汗)タオル探してみます。 今から家族中ハイテンションです。MYハマーさまも楽しめますように。 >apさま、そんなに濡れるんですか、楽しみです(笑)着替えと荷物を入れるビニール持っていきます!

トピ主です、靴のこと

041
はなかっぱ トピ主
皆さまから教えていただいた情報をもとに、もう一度計画を時練ってみます。つい欲張りたくなってしまいますが…無理は禁物ですよね。いくつかプランを考えておこうと思います。 今悩んでいるのが靴のことでして…露出の多いサンダルなどは、照り返しが暑いだろうからスニーカーがいいかな、と思っているのですが、クールザヒートでは濡れてしまいますよね?クロッ○スなどのほうがいいでしょうか? ただ、うちは家族中でこの時期は草履を愛好しておりまして、クロッ○スは娘のはありますが、他は新たに買わねばなりません。だったらホテルに替えを置いておけばいいのかな、と思ってるのですが… あと、着替えはどちらで皆さんなさってるのでしょうか? ガイドブックに「レストルームでの着替えはご遠慮ください」とあったので、どうすればいいのか気になりまして。 ご存知のかた教えていただけると助かります。 台風の進路が心配ですが、もう行くしかないので、準備に励んでおります(笑)

グッズ購入時に

🐱
雀斑
袋に入れられますが、 各サイズ貰っておく事をお勧めします。

クールザヒート、オアシスで濡れたいなら

🐷
TDRTDLTDS
ランド、シーで、共にびっしょり濡れたいなら、対策も必要です。 場所に寄っては、前だけでなく、後ろからも来たりしますので、油断しないで下さいね。濡れては困るものは、袋などに入れて、保護して下さい。 (私は、新品の45リットルのゴミ袋を持っていって、そこにかばんや、カメラなどを入れています) 裸足はダメですから、濡れてもすぐ乾くような靴が良いですね。私は、もっぱら、クロックスです。 それと、100均ので良いですから、カッパを持っていってください。子供はともかく、大人は着用してたほうが良いですよ。 お天気が良ければ、すぐに乾くとは思いますが、何の対策もせずに来て、プールに飛び込んだように濡れている方もいますから(笑) 風向きなどによっても濡れ方が違いますので、近くのキャストさんにお勧めの場所を確認してくださいね。(濡れたい場合も、あまり濡れたくない場合も) 楽しんできて下さい。

またまたレスです

🙂
ap
台風の進路が気になるとこですね…でもきっと大丈夫!!晴れる事祈ってます!靴はクールザヒート参加ならスニーカーはおすすめできません。1歳の娘のスニーカー夕方まだ湿ってました(笑)私はビルケンのサンダルでしたがクロックスの息子はすぐ乾いてましたよ!大人の方は意外とみんな着替えせずに自然乾燥してるように見えましたが…子供は終わった瞬間その場でササッと着替えしました。荷物ビニールでしっかりくるんで下さいね!うちはパスケースに入れていたホテルのキーがびしょ濡れなって使えなくなりましたよ(笑)キッズエリア最強っす!また行きたい!!

シーのファンタズミック

🙂
いけ
ランドのエレパレもリニューアル後すごく良いですが、シーのファンタズミックもめちゃくちゃ良いですよ!火山を正面に見れる場所で見てくださいね。 昼のヒートやオアシスですが、小さなお子さんは学校で使っているようなバスタオルかぶってその辺で水着に着替えています(上半身裸は不可です。Tシャツやラッシュガード着てください)。ただ、どんなひとがいるか分からないので、子供とはいえ気をつけてね。 大人は、レインコートでガードでなんとかなります。下は水浸しになりますので、ヒートのキッズエリアはしゃがみ込むか正座です。でないとパンツまでびっしょり。 荷物を入れるビニールはゴミ袋サイズを多めに持っていきます。 裸足は禁止なので、クロックスか100均で買ったビーサン持っていって履きかえています。レインコートですが100均のは糊付けだけなのか使い捨てでした。もう少し良いものを。現地でミッキーのレインポンチョを買うのもいいですが、透明なレインコートも500円程度で売っています。 あと、空のステンレスボトルを持っていくと、現地で買ったドリンクを冷たいまま入れておけるので便利ですよ。 楽しんできてくださいね。

トピ主です、引き続きありがとうございます!

041
はなかっぱ トピ主
レスありがとうございます! >雀斑さま、そうですね、足りないより多めにあったら安心ですよね。ショッピングも楽しみにしています。散財してしまいそうです(汗) TDRTDLTDSさま、やっぱりクロックスが良さそうですね。スニーカーも持っていくつもりですが(車がに置いておけるし)今日時間があるので買いにいきます。 レインコート、タオル、ゴミ袋、着替えも用意しました!なかなかの大荷物になりましたが、夫に大きめのリュックで背負ってもらいます。 子どもはびしょ濡れになったほうが喜ぶと思うので、大人も覚悟して行きます! 台風はなんとか大丈夫そうなので、明日の早朝出発します。 夏休みの思い出作りに思いっきり楽しんできたいです。 みなさまありがとうございました!

いや、、、

🐱
雀斑
単に御土産用の袋にも 隠れミッキーが必ず居るからって事で TDRは生涯で1度しか訪れた事が無いのですが、 何度も行った事のある人にお土産を渡しがてら教えると 感心されたもので。

間に合うかしら?

😀
フレイム
着替えやタオルなどはパーク内のコインロッカーに預けておくといいですよ。 大きめのバスタオル(スナップ等ついている、てるてる坊主みたいにして中で着替えるもの)を持っていくと人の目が気にならないでしょう。 あと、パレードを鑑賞する際は地面にレジャーシートを敷かれる かと思いますが、地面はとても熱くそれだけで座ると非常にきついです。 銀色のシート(保冷・保温用)の大きめのがあればそれを重ねて下に敷くと だいぶ違います。100均で手に入ります。 あとシーはアリエルのショーもお薦めしたいです。 お嬢さんリトルマーメイドがもしお好きなら絶対ですし、知らなくても感動。避暑にも休憩にもなります。 書かれてないだけかもしれませんが、トピ主さんはもちろん、 お子さん旦那さんにも日焼け止めをしっかり塗る、濡れたら塗りなおす。 を心がけてると後々全然違いますよ。ヒリヒリ肌が痛むのは残念です。 忘れたらパーク内でも売っているお店はあるのでぜひ探して下さい。 2週間前私もランド&シー行ってきました。 ずぶぬれショーはどちらも楽しいです。堪能してきて下さいね!

トピ主です!行ってきました!

041
はなかっぱ トピ主
もうどなたもご覧になってないかもしれませんが…ご報告です! とにかく楽しかった!家族で大満足の二日間でした! 21日は台風が過ぎ去ったあとで風が強かったですが、雨は降られずにすみました。とても涼しくて、私はずっと長袖を着てました。 8時半ちょうどに入場し、まずバスのFPを取ってからスタージェット、ダンボ、アリスのティーパーティー、スモールワールド、カルーセル、にのりました(みんな5~10分まちくらい) 時間になったのでバズへ、早めのランチを食べ、息子が乗りたがったのでグランドサーキット、ピノキオに乗ってそろそろモンスターズのFPを…と行ってみたら発券終了してました(涙)←遅い時間にとりたかったので…失敗でした。 それじゃあ、スプラッシュだ!と慌てて行ったらこちらも終了…45分まちだったので並びました。 もうすぐ4才の息子は身長100センチちょいありますが、コースター初体験&周りに息子くらい小さな子がいないので大丈夫かな!?と心配でしたが、面白かった~とご機嫌でした。 この段階で14時半くらいで、クールザヒートへいこうか迷いましたが、寒くて断念、ホテルへいきました。

トピ主です。続きです。

041
はなかっぱ トピ主
ホテル(シーの近くにあるお安いホテル)で一休みして、17時ごろ再入場、早めの夕食をとり(ここで息子撃沈、20分くらい私の抱っこで寝ました)18時半にトゥーンタウンへ、ちょうどシートを広げられる時間についた感じでしたが、1列目にチラホラいるかな、という程度で余裕でした。 夫にシートにいてもらい、私と子どもでトゥーンタウンへ。 ゴーコースター、ミニーの家、ドナルドのボートなどを楽しみ、夫と交代。 子どもたちは光るグッズを買ってました。 パレードはとっても良かったです!子どもたちもミッキーやドナルドに一生懸命手を振ってました。 その後、フィルハーマジックを見ました。スッゴク面白かったです!音楽も素敵だし、子どもたちは一生懸命手を伸ばしてました(笑) さて、22日はシーへ。この日は晴れましたが、風が気持ちよく暑い!という感じではなく過ごしやすかったです。 エレクトリックレールウェイに乗ってストームライダーのFPをとり、アクアトピアにのりたかったのですが休止してたので、マーメイドラグーンへ。ジェリーフィッシュとワールプールに乗ってからアラビアンコーストへ。

トピ主です。また続きです

041
はなかっぱ トピ主
キャラバンカルーセル、マジックランプシアターへ行ってから時間になったのでストームライダーへ。ここも息子より小さな子どもがいなくて、5才くらいのお兄ちゃんのお母さんが《あんなに小さい子もいるんだから大丈夫よ!》とずっと言ってて笑っちゃいました。息子は一番面白かった!と喜んでました。 ここでメディテレーニアンに戻ってランチのあと店をでたら、ちょうどサマーオアシスが終わる頃で、娘に《濡れたい?》ときいたら《嫌だ!》と言われてしまい、タートルトークへ。娘は手を挙げたのですが、隣の子が当たって残念がってました。 ダッフィーのショーをみておやつ(ここもほとんど待たずに入れました)出てきたら15時すぎくらいでオアシスを見に行くことにしたら娘が《やっぱり濡れるとこいく!》 慌てて用意をして娘と二人でびしょ濡れエリアへいきました!場所とりもしなかったのに大丈夫かな?と思いましたが、キャストのかたに《空いてる場所へどうぞ》と言っていただいたのでいれてもらっちゃいました(良かったのかな~) ミッキーの斜め前あたりで、ミッキーのダンスがばっちり見えました。娘とキャーキャー言いながら踊って楽しかったです!

トピ主です。長くてすみません最後です。

041
はなかっぱ トピ主
オアシスは私はレインコート着用、息子は嫌がッたので夫と少し離れたところにいてもらいました。 とりあえず着替えてアイスで一休みしたところで、お土産を買って車に行ったら17時、夜のショーみたい?頑張れる?と娘にきいたら《みたい!》というので帰らず、車でしばらく休みました。 18半時くらいに最入場、座って見られるところはかなり埋まってましたが、なんとか三列目というのかな?シートがしけました。 息子はショーが始まって間もなく撃沈、そのまま朝まで起きませんでしたが、娘はとても喜んでました。私も夫も《これは見といて大正解だね!》と大興奮!本当に素晴らしかったです! 全体的にすいていたようで、逐一待ち時間をモバイルサイトでチェックしてましたが、タワーオブテラーでもSB30分のときもありました。 天候に恵まれたのもラッキーでした。 皆さまに教えていただいたおかげでとても楽しめ、すっかりディズニーの魔法にかかってきてしまいました…。子どもたちのキラキラした笑顔が見られて本当に嬉しくなりました。皆さま本当にありがとうございました!

おかえりなさい

041
こっこ
先週は急に涼しくなったからなのか、ランドもシーも通常より空いていたようですね。 私も、こんな日に行きたかったなぁ。 昨日テレビ東京でTDR特集やっていましたが、夏休み始まったばかりの日曜日の割に人少ない…?という感じでした。 (中学生の頃夏休みに行きましたが、もっと混んでいたような…) そんな訳で、私の予想はあまり役に立たなかったようですが、お子さんもトピ主さんも(笑)楽しんでこられたようでよかったです。 私もこちらのトピや昨日の番組を見て行きたくなったので(笑)、夫を説得して、8月に5時からのパスポートでシーに行くことになりました。 「シーならビール飲めるからいいよ、あと昼は暑いから勘弁して…」だそうです。

私も

ジャス
22日に、友達と二人で、シーに行きました あの日は、暑くもなく寒くもなく、夜に肌寒くなりましたが、私が今まで行った中で、一番快適なお天気でした マゼランというレストランを友達が予約していてくれて、ゆっくりディナーも楽しみました マゼラン近くの塔のてっぺんからシーを見渡す景色は最高でした シーが あんなに良いところと、再確認しました 家族、恋人、友達、 誰と行っても楽しいですね 私は子どもが成人しています 主さんも 子育てが終わり 家族以外とディズニーリゾートに行く日が来るかもしれません その時に 今回のことを 想いだし、感慨にふけられるでしょう 思い出がつまっていきますね、ディズニーリゾートは 同じ日にシーにいたと知り、嬉しくて書いてしまいました

こっこさま、ジャスさま、レスありがとうございます。

041
はなかっぱ トピ主
こっこさま、そうなんです、すいてたと思います。ラッキーでした。8月、ご主人と楽しんでらしてくださいね! ジャスさま、どこかですれちがっていたかも知れませんね…私もなんだか嬉しいです。 すいてたせいかもしれませんが、どなたも笑顔いっぱいで楽しそうで、ちょっとしたことを譲りあったり、子どもにも優しくしてくださったり、とってもいい雰囲気だったのが印象的でした。 家族が元気で思い出を重ねていけることのありがたさを実感しています。 ジャスさまのおっしゃるように、そのうち子どもたちがお友達や好きな人と訪れるようになるんでしょうね。沢山の人の思い出を重ねて、ずっと続いていく夢と魔法の世界…素敵ですね。 またいつか皆さまとすれ違う日を楽しみに、私からの最後のレスにしたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧