本文へ

人を愛するは虚しい

レス7
(トピ主 0
041
ポッター
恋愛
ずっと好きなのに相手に気持ちが通じない…色々話はしたけど彼は、他に別な人を求める…私は、13才上無理なのはわかっているけど…どこがいいんだろか…今、彼は自分が理想としてる人を見つけた…その話をいつも話すそれを私は馬鹿なんだなあ聞いてる…私は超がつくほどやきもちをやくハア諦められない。これが約八年も続いた…何故諦められないんだろ…昨日も電話来たけど出ずに切った。言う事は決まってる私をけなす私の家族をけなす、そして自分の事を話す…それでも好きなんだ…記憶喪失になれたらどんなにいいか苦しい…馬鹿だね

ランキング

レス

それは

😉
さんぴんちゃ
愛という名の依存です

相手を好きなんだと思い込んでるだけなのでは?

🐴
ヒヒーン
そのままでは、怨念、執念ですよ。 人を愛するとは違うと思います。 無駄な時間を費やしてないで、早く気付いてください。

恋している自分に酔っている

041
とおりすがり
 失礼ですが、本当にその人が好きなのかどうか良く考え直した方がいいような気がします。  むくわれない恋をしている自分に酔っているような気がするんですが、どうでしょうか?  8年もそんな状態なんて、少し冷静になってみましょうね。もう少し、客観的に物事を考えられるようにした方がいいです。惨めな自分を演じ続けたいのなら何もいいませんが。  

虚しいことを選んでいる

🐱
ハル
自分が好きでやってることで自己責任です。 8年はもったいないですね… 時間は進むだけで戻りません。 これ以上無駄に時間を費やして良いのか、ご自身で判断してください。

自分に酔っていますね

041
花紫
「愛って虚しい」なんて 分かったようなこと言わないで。 ただ、単に ものぐさで、振られたって 認めたくないですね。 何事と、トピ開いて ばかばかしい御託 聞かされたこっちの身にも なって、見てください。

人を愛していないは虚しい

🐷
こぶた
誰もその彼をひたすら愛せと、強制していません。 誰もその彼から離れるなと、強制していません。 全てはトピ主さんの内側からです。 そしてトピ主さんが愛しているのは多分、「何年も可哀想なヒロインの立場に陶酔している自分」です。 ・自分はこれだけ愛している、だから同じだけ自分を愛せ。 ・自分は自分の勝手で相手を愛している、ただ愛している、それだけで良い。 この違いについて、少し考えてみませんか。

1人になるのが寂しくて怖い?

041
はまち
好きな人を諦めるのは本当に辛く難しいですよね。私も良く理解できます。 以下私の想像で書きますので、全く検討外れでしたらすみません。 私はトピさんは1人になるのが寂しくて怖いのでは、と感じます。その彼は、自分の理想の人を見つけたと言いつつ、自分に長年に渡って好意を寄せてくれているのを知っているトピさんに電話してくるのですよね。きっと頻繁に電話を掛けてくるのでしょう? 8年前はどうだったか分かりませんが、今となっては、彼はトピさんにとってたった一人の構ってくれる男性なのでは? 勇気を出して他の男性とデートしてください。その彼を嫌いになるまで待たないで、今週末から別の男性とデートしてください。トピさんの周りに必ず居るトピさんの事を可愛いなって思っている男性に、トピさんの良さを知るチャンスを与えてあげましょう。 彼の事をまだ好きなのは良く分かります。でも、優しく大切にしてくれる男性と時間を過ごせば、8年間の間に忘れてしまった自分を大切にする事の意味を、思い出せると思いますよ。幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧