トピを開いて下さってありがとうございます。
私は昨年初めに第一子を出産し、昨年末から生理が再開しましたが、たびたびある不正出血に悩まされています。
出産前はごくたまに排卵期頃に僅かに出血する事もありましたが、生理周期も安定しており特にトラブルはありませんでした。
今回も初め排卵期の出血かなと思ってましたが、酷い月は4~5回ほど出血があります。量は生理の最終日位ですが。
4月に婦人科に行きましたが、子宮体ガンと子宮頸ガンの検査をして『結果に問題はないので心配はないでしょう、しばらく様子を見て』と云われました。
それから3ヶ月、落ち着く様子はありません。
年齢的なものもあり、そろそろ第二子が欲しいのですが、以前流産した事もあるため、子宮の状態が悪いのかな…妊娠できても流産してしまわないかな…と不安でいまいち踏み切れません。
近いうちにまた婦人科の病院に行こうと思いますが、同様の症状があった方がおられたら、経験談をお聞かせ願えないでしょうか?
不正出血の原因や改善方法、また、その後も無事にお子様に恵まれたでしょうか?
よろしくお願いします。