本文へ

不正出血

レス4
(トピ主 0
🙂
まいまい
ヘルス
去年の10月から生理終了後4日目になると不正出血が7日前後続いてて 元々10代から生理不順で 気になる症状が出たらすぐ婦人科で診てもらってます

去年の10月に診ていただいて 特に問題ないとの事で 様子を見て不正出血も2ヶ月に1回とか全くない月もあったんですが 心配になって今年の2月に癌検診をしてもらいました

結果は陰性で 子宮も腫れてないし様子を見ましょうとの事で今に至ります

相変わらず2ヶ月に1回不正出血がおこるのでいい加減行こうと思って ようやく予約が取れたので近々行くんですが 3週間前に不正出血が数日あって現在は不正出血がないんですけど 症状がない場合でも受診していいんでしょうか?

ランキング

レス

診てもらいましょう

🙂
その状態なら診てもらいましょう。 既に指導されていると思いますが、基礎体温表は持って行って下さい。 体調を安定させるためにピルを処方されると思いますよ。

行きましょう

🐱
にゃは
受診して怒られるわけでなし、行きましょう。 受診しないでいても、ずっと不安でもやもやするでしょう? 安心するために行ってきたら良いと思います。 2月にがん検診をして問題なし、様子を見ましょうとなって 今9月末。 半年以上、経過を観察しての結果をお伝えして、判断してもらう 良い時期じゃないですか? 今は症状がないそうですが、今回受診して、医師に 「不正出血がおこっている時に来るように」と言われたら そうしたらいいと思います。

排卵出血ですかね?

🙂
Ovari
2か月に1回ということは,左右どちらかの卵巣から排卵するときに決まって排卵出血を起こしているのかもしれないですね。 がん検診でも異常がなく,子宮にも問題がないとなると卵巣かなと思うのですが,一番いいのは排卵期に見てもらうと卵巣が腫れているとか排卵出血をしているとかエコーで診るとわかりやすいのですが,今現在症状がなくても診てもらってもちろん大丈夫です。

記録して、医者につたえましょう。

😨
りんご
診療当日にいきなり不正出血がでることも ありますし・・ それだけ定期的に不正出血があるのなら、 症状があってもなくても病院へ行ったほうが いいです。 予約が取りづらい病院なんですか? 他の病院も行ってみましたか? それだけ不正出血が続くのは心配ですね。 生理四日目から不正出血が続くというのが 気になりました。 ホルモンバランスの乱れだとか、 薬で出血を止める提案はされましたか? もっと医者から治療の提案があっても いいのになと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧