本文へ

ケアマネージャーさんに質問です!

レス0
(トピ主 0
🎂
ペーパードール
仕事
現在、居宅介護支援事業所でケアマネをしている者です。 私が勤めている事業所のある市では、市が直営で包括支援センターを運営しているのですが、来年度より市が包括を解散し、各事業所に委託することに決定したようです。 他事業所は委託の受け入れに難色を示していますが、うちの事業所は委託を引き受けるといってます。 その為うちの主任が、主任ケアマネになるため研修に参加の予定にもなってます。 私も何件か、予防の利用者を担当しており、予防のケアプランの作成はしています。 質問は、居宅ケアマネ、予防ケアマネ、どちらが大変でしょうか。 いずれ人事異動があるとは思うのですが、どちらを選べばいいのか心の準備ができていないのです。 包括がうちの職場内に来るというイメージもまだつかめておらず…。 ケアプランは正直予防の方が苦手ですが、予防ケアマネの方が身軽そうにも見えてしまうのです。 ちなみに子どもが小さいため、時短で勤務しています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧