私には、付き合って半年になる彼がいます。遠距離でしたが、いろいろ疲れてしまうことがあり、私から「距離を置きたい」と言ってしまいました。私が帰国し、一度彼と話をしたいと思い、メールをしたところ、「仕事が忙しく、私のことを苦しめるだけだと思うから、一度リセットした方がいいと思う」という返事がきました。その後、電話でも話をしました。私は、自分から距離を置こうと言って、彼から逃げようとしたことを後悔していて、そのことは彼に告げました。しかし、電話では別れるかどうかあやふやなまま終了。最後に「頑張ろう」と言われましたが、私にはこの意味がよく理解出来ませんでした。近いうちに、会って話をします。私は復縁したいのですが、彼にはもう私への気持ちはないですよね?別れることは覚悟していますが、やはり辛いです。自分の気持ち、素直に話してもいいのでしょうか。それとも、彼の望むまま、別れて友達に戻りたいということなら、自分の気持ちは告げず、友達として接するべきですか。