本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 付き合って5年に突入する恋人へのプレゼント

付き合って5年に突入する恋人へのプレゼント

レス7
(トピ主 2
🐷
MACAO
話題
小町の皆さんこんにちは! 私事ですが、パートナー(男)に今年も誕生日がやってきます。 28歳になるそうです。 そこで、皆さんは今まで大切な恋人・彼氏や夫の誕生日や記念日に、何をプレゼントしてきましたか? (男性の方、貰って嬉しかったものはありますか?) 得に喜ばれたものがあれば、教えて下さいませんか。 今回のプレゼントを選ぶ参考にしたいのです。 まる4年も一緒にいると、プレゼントするにもネタが切れ、本当に困っています。 せっかくですので、軽いエピソードなんかも一緒にいただけるとうれしいです! それではよろしくお願いします。

ランキング

レス

参考までに今までのプレゼント

🐷
MACAO トピ主
ちなみに参考までに、私が彼に送ったプレゼントです。 ○一年目クリスマス カフスリンク (約¥16000) ○バレンタイン GIVENCHYの携帯灰皿 (約¥4000) ○一年目誕生日 小銭入れ (¥10000) ○2年目クリスマス キーケースとネクタイ (合わせて¥16000) ○3年目誕生日 BOTTEGA VENETAのマネークリップ (¥16000) ○3年目クリスマス またまたキーケース (2年目のクリスマスにプレゼントしたキーケースを、クリスマス前に落としたので同じものをリクエストされました。) ○4年目誕生日 ポルシェの長財布 (約¥15000) ○4年目クリスマス フェラガモのショルダーバッグ (約¥73000!) (私が同額くらいで欲しいものがあったので、いきなり値段があがりました笑) 誕生日のケーキやディナーはプレゼントとは別で、だいたい家で好物を作っています。

いつ何をあげたかなんてわからなくなりましたね

🙂
さてと
3年目までは内緒で考えてましたがネタ無くなってからは 本人に直接聞いて一緒に買いに行ってましたね。 服などはTシャツからセーター・ズボン・パンツ・靴下まで 小物はマフラー・メガネ・靴・時計・ハンカチ・鞄・財布 ゲーム機やゲームソフト・パズル・カメラ もうね、自分で考えるには無理があるし 本人が欲しがっているものを一緒に見に行って買う方が 喜んでもらえるので気にせず 「もう何を買えばいいかわからないから一緒に買いに行こう!!」 って言っちゃう方がいいですよ! プラス小物を内緒で買うのはオススメです。 私は携帯灰皿など渡してましたよ。

うちの夫も28歳だけど・・・

041
りんご
8年付き合って25歳の時に結婚しました。夫も今年28歳ですが、結婚してからはプレゼントらしい物はしてません。クリスマスに千円以内と決めてプレゼント交換はしました!! 付き合っていた頃はマフラー・iPod・手作りお菓子・お手伝い券・ワイシャツ・ネクタイ・手帳・ベルト・育毛剤・キーケースなどあげました。 プレゼントってネタが尽きますよね。あとは演出でワッと驚かせたらいいと思います。

お付き合い2年、結婚五年目

041
確かにネタ尽きちゃいますよね。。 私は付き合ってる時はあげた事ありませんが(笑)、結婚してからは誕生日にあげてます。たまにイベントや記念日にも。 毎年、仮面ライダーの手作りケーキ(ライダーは夫の趣味)は欠かせません。 ブランドなどはたいがい持ってるし欲しければ買う人なので、ネタは本当に困るぐらいありません。 今まで→欲しがってた時計、靴、ちょっと希少価値のある仮面ライダーグッズ、ベルト、当時いきつけの食べ物屋でサプライズバースデーパーティー、服などです~。 ちなみに服は4Lとオデブなのであまりオシャレなのが売ってなく、探してプレゼントするとすごく喜んでくれます(笑)。 お金あったり欲しいものをすぐ自分で買っちゃう人って本当、あげる物に困る。私にしかプレゼント出来ないものもなかなか無い。。 ケーキだけあげて来年からプレゼントやめようかな、なんて思ったり(笑) 本当は超器用だったら手作りで仮面ライダーの衣装とかヘルメットとかグッズ作ってあげたいのに!!絶対無理だし!(笑) 今年は終わったから来年からは私もこのトピを参考にさせていただきます(笑)。

もらった物も書いてみた

041
ネックレス、携帯電話、時計、ゲーム機、バッグ、刻印(いつもありがとう)の文字入りiPod、象牙の立派な印鑑(笑)。など。 刻印入りiPodは自分で刻印する言葉を選べたと言ってましたので特別な感じがしてすごく嬉しかったからそういうのもいいかもと思いました。 なかなか無いとは思いますが普通に買えるものでも少しアレンジして特別感を演出すると、より一層嬉しく感じますよね~。

食事

041
シプレー
贈り物は常に使用するものが多く… 記憶にあるのは… ☆グッチ・長財布 ☆グッチ・キーケース ☆グッチ・ベルト ☆フルラ・鞄 ☆シャネル・香水 ☆ポリス・サングラス ☆(波乗りをするので)ウェットスーツをオーダー 今年の6月はネタも尽きたので(笑)、プレゼント無しで食事にしました。 北鎌倉のイタリアンを予約してワインで乾杯♪ 紫陽花を観た後に、ゆっくり食事。いつもと違う御祝いに、とても悦んでもらえましたよ♪♪

わーい!ありがとうございます。

🐷
MACAO トピ主
コメントありがとうございます! プレゼント好きが集まってきましたね~。嬉しいです。プレゼント考えるのって楽しいですよね! もちろん貰うのも! やっぱり長年付き合うとネタ尽きてきますよね。 仮面ライダーケーキってすごい器用ですね~! それに匹敵するようなあの人が喜ぶ物ってなんでしょうか… レスを参考に、美味しい有名店でも予約してみようかなあ~。 2人とも食べるの大好きなので! 本人に聞く!という事で、プレゼント何か欲しいものある~? と、昨夜それとなく聞いたのですが、欲しいものは山盛りのから揚げ!だそうです… から揚げかい… 本当になやみます。 今年はなるべく物にお金をかけず、アイデアとか手間とか、気の利いた演出で勝負する方向で行こうかな…! から揚げは、いつもはから揚げ粉だけど、特製のタレに3日前から付け込むとか。 手紙とかカードを書いてみようかな。結局お家になりそうな予感がしますが。 それにしても零さんの器用だったら仮面ライダーグッズをつくってあげたいって、その気持ちに愛を感じました。涙! 旦那さんは幸せもの!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧